Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 50781 - 50800
Re[Rising]:
есть очень удачные фото :)
Re[batist22]:
от: batist22
есть очень удачные фото :)
у кого?
Re[Pomo]:
А мне фотография понравилась с деревьями и фонарем. Чем не знаю, но приглянулась)
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
а можно мне равку первой?
покручу...
покручу...
Re[Алексей Зауральский]:
https://yadi.sk/i/tzky84Jm3JUtbR
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Начались последние звонки и школьные альбомы, попросили отснять 11 классников, на мои пожелания найти стену или фон без мусора,сказали пофиг, что сейчас бы изменил,так это оторвал от стены ещё больше,что бы фон размыть сильнее, хотя для портретов пришлось зажиматься,в общем вот парочка симпатичных выпускниц![]()
Настя.Подробнее
глаза нерезко , нимб окруж головы, да вы святую засняли
Re[VitaliyH]:
Вот откуда у всех дипломы разные берутся)
Re[Megerko]:
Re[VitaliyH]:
В этом деле я не спец, но подобные фотографии мне нравятся. Да и вообще в черно-белом виде фотографии вызывают особые чувства.
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
спасибо!
Тоже не смог по быстрому отрезать задний фон. Тут уж или размывать сильнее при съемке, или искать контрастный задник, чтоб потом отпилить. Проще всего было снять те картины с гвоздичков =)) Короче, оставил как было.

IMG_4790 (resized).jpg
Re[Алексей Зауральский]:
Алексей Зауральский
на мои пожелания найти стену или фон без мусора,сказали пофиг, что сейчас бы изменил,так это оторвал от стены ещё больше,что бы фон размыть сильнее, хотя для портретов пришлось зажиматься
пилять, Алексей...
глянул твой RAW, там же места у тебя было вагон
чтобы по итогу так скадрировать как ты, ты мог девочку на пару метров подвинуть ближе к себе и фон размылся бы сам
азбуку-то знать надо
на мои пожелания найти стену или фон без мусора,сказали пофиг, что сейчас бы изменил,так это оторвал от стены ещё больше,что бы фон размыть сильнее, хотя для портретов пришлось зажиматься
пилять, Алексей...
глянул твой RAW, там же места у тебя было вагон
чтобы по итогу так скадрировать как ты, ты мог девочку на пару метров подвинуть ближе к себе и фон размылся бы сам
азбуку-то знать надо
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
Алексей, открыв твою ссылку, прошу тебя ответить на ряд вопросов.
Ответы в первую очередь нужны тебе, а не мне. Ответив, сделаешь "зарубку" на будущее...
1. Зачем снимать на фоне безумных картин? Неужели не было стены, которая не "засрана" этими пятнами картин?
2. Вопрос следующий, вытекающий из первого...
У тебя нет банальной белой простыни и веревки с прищепками??? Я уж не спрашиваю про хромакей. Взял из дома простыню, защепил её прищепками на веревку и дал в руки двум выпускникам, пусть держат по очереди...
3. У тебя, насколько я понял, рисующий источник - окно. Он же и единственный источник. Только модель у тебя стоит так, что тень от носа на "короткой" стороне. Повернув модель в сторону окна, ты получаешь "классический" световой рисунок и блик от окна в глазах.
4. Простейший отражатель слева даёт заполняющий свет при положении модели, как в п.3
5. Объектив 85 мм. Так почему ты снимаешь почти в "полный рост", хотя такое фокусное позволяет снять именно "портрет", а не "силуэт на фоне картин"???
6. F4 на фокусном 85 слишком много. Ты же снимаешь "дембельский" альбом. Тут всё должно быть "реска, как бритва". Нужно больше света, меньше дырку, может быть даже выше ИЗО, что бы прикрыть диафрагму. А у тебя серьги в ушах уже вне зоны ГРИП.
7. ..... много ещё чего спросить можно, но ответь пока на эти вопросы. Для себя ответь...
С наилучшими пожеланиями..... искренне Ваш...
Дабы не оффтоп:
Есть у нас портрет старшего сына, сделанный в начале далёких девяностых на дембельский аккорд в детском саду. Вот его снимал ПРОФЕССИОНАЛ!!!
Как стоит свет!!!
И каков РАКУРС!!!
К сожалению, он существует в единственном экземпляре и отпечаток не пощадило время и солнечный свет. Отпечаток сильно повреждён.
Вот отсканированный вариант...

Забыл уточнить, что фото на плёнку в условиях детского сада вне студии.
Re[eropegoff]:
Re[Сергей Александрович!]:
Re[Pomo]:
уточек в ч/б не то, чтобы нельзя снимать, но очень близко к этому