Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 39241 - 39260
Re[vlad--king]:
Со вспышкой проблема. Она то работает, то не работает. Надежды на неё ни какой. Куплена накамерная, но с ней по улице много не набегаешь. Опять же с 35кой портрет кота не получится, из чёрного пятна он превратится в белый лист :D Тут я в основном показал старые снимки, когда в голове ещё только термины и определения смешивались. Почти год толком не подходил после этого к фотографии, сейчас то я уже профессионал (шутка)
Re[NikonDX]:
Цитата:

от:NikonDX
Мой рыбу не ест, исключительно мышатник.

Не получается его фотографировать вообще, текстура пропадает, чёрным пятном с большими глазами получается, ещё и на месте сидеть не может.

Подробнее

У вас очень узкая ГРИПП, и ББ завален в тёплую сторону! Для очень непоседливых блохастиков в камере есть режим Tv или проще говоря "режим приоритета выдержки". Для данной фотографии хватило бы диафрагмы 4 - 5.6 и iso не более 320 - всё остальное сделала бы автоматика, а вам бы только оставалось ловить момент.

Цитата:
от: NikonDX
Опять же с 35кой портрет кота не получится, из чёрного пятна он превратится в белый лист

... это почему? ...и второе - у вас один объектив?
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Так и таскаю камеру везде,с вечера смотрю прогноз погоды,жду солнышко.
Пока его нет тренируюсь дома:

Мне нравится, как просто и натурально Вы расставляете предметы)
Но - не хватает света. Если есть настольная лампа - попробуйте переснять... хотя бы со светом слева... чтобы стакан светился... :)
Слева, справа, сверху... или в стену... подсветить бы как-нибудь...
Мне очень нравится вот этот автор. Живет в деревне.
Посмотрите на ее свет...
https://yandex.ru/images/search?text=галина%20лукьянова%20фотограф&stype=image&lr=10743&noreask=1&source=wiz
И, если ее еще не почистили и не съели :D - снимите рыбу на столе... ;)
Чтобы ее чешуя блестела (можно водичкой ее смочить и даже лужицу на столе оставить... с бликами) ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Мне нравится, как просто и натурально Вы расставляете предметы)
Но - не хватает света. Если есть настольная лампа - попробуйте переснять... хотя бы со светом слева... чтобы стакан светился... :)
Слева, справа, сверху... или в стену... подсветить бы как-нибудь...
Мне очень нравится вот этот автор. Живет в деревне.
Посмотрите на ее свет...
https://yandex.ru/images/search?text=галина%20лукьянова%20фотограф&stype=image&lr=10743&noreask=1&source=wiz
И, если ее еще не почистили и не съели :D - снимите рыбу на столе... ;)
Чтобы ее чешуя блестела (можно водичкой ее смочить и даже лужицу на столе оставить... с бликами) ;)

Подробнее

С рыбой попробую в следующий раз,она уже в морозилке.Через неделю днюха,45 однако,гости понаедут,надо угощать
По натюрморту понял,пытался фонариком подсветить,но походу мощи у него мало.
Спасибо за советы и ссылку....
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Через неделю днюха,45 однако,гости понаедут
По натюрморту понял,пытался фонариком подсветить,но походу мощи у него мало.

Вооот) :D Закажите себе подарок на ДР что-то вроде этого... с гибким штативчиком... ;)
Будет Вам потом на освещение работать...
http://lustra-house.ru/images/cms/data/import_files/2a/2a0c342c563111e48502f46d04583bb0_303fe9e8563111e48502f46d04583bb0.jpg
Re[NikonDX]:
Цитата:

Мой рыбу не ест, исключительно мышатник.

Не получается его фотографировать вообще, текстура пропадает, чёрным пятном с большими глазами получается, ещё и на месте сидеть не может.

Подробнее

Следить за естественным светом, снимать с уровня мышкиных глаз!

Вот как-то так!

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вооот) :D Закажите себе подарок на ДР что-то вроде этого... с гибким штативчиком... ;)
Будет Вам потом на освещение работать...
http://lustra-house.ru/images/cms/data/import_files/2a/2a0c342c563111e48502f46d04583bb0_303fe9e8563111e48502f46d04583bb0.jpg

Подробнее

Где то был такой,надо шмотки разобрать,а какую лампу лучше поставить ?
Re[Соколов Леонид]:
По ГРИП понятно, это я только 35ку прикупил. Пока на даче мясо жарили и рыбу коптили, решил посмотреть возможности. Старшому нравятся фото в тёплых тонах, поставил облачность на тушке. Шерстяной уже в процессе подбежал, я не стал ему мешать воровать с кадра честно пойманную им мышь, а быстро перестроиться я не смог, потому как уже накатили хорошо. Критика ваша понятна и имеет место быть на 100%, руками и ногами ЗА!

Про белый лист и вспышку мою. После покупки тушки у меня возник переезд, в ходе которого было много чего потеряно, в месте с тем и гарантийник на тушку, как потом выяснилось. Месяца через два, после приобретения девайса я обнаружил данную неисправность. Может 50 раз сработать, а может 1 раз в 100 жимов, что чаще всего и происходит. Если она срабатывает, то всегда получается белый лист. Живу я в центре маленького города, где с такой техникой не работают вообще. Звонил в Питер, сказали будут менять микросхему целиком, цену не уточнили, просто предупредили, что в цену самой тушки практически. Разобрал, проверил поджиг лампы-рабочий, проверил сигнал со схемы-приходит, только мне ни кто не говорит сколько там должно быть, коммерческая тайна видимо.

По объективам:
Да, один. Покупал тушку с китом 18-105, который может картинку приемлемую давать только при солнечном свете. Он так же подкачал после полу года пользования. Отвалилось переднее уплотнительное кольцо, которое приклеено не на твёрдый клей, а на обычный резиновый момент, и то только в двух местах контакта с корпусом. Этот объектив с самого начала давал такой бэк-фокус, что его можно было использовать только в ручке, да вы наверное знаете это стекло, нахваливать не буду, одни разочарования, да ещё и весит при этом как мой двухсуточный походный рюкзак с содержимым.
Присмотрелся я тут в барахолке к Гелиос, хочу фикс свой поменять на него, уж больно он мне в душу запал, да же знаю почему.

Вообщем я высказался малехо под стопочкой, спасибо за понимание, надеюсь ни кого не огорчил.

ps: это я с добра, в быстром ответе смайлики не ставятся, примите как анекдот :)
Re[VitaliyH]:
vlad--king все ясно, спасибо за отзыв и информацию :) , я думаю, она многим будет полезна. Фон пропал из-за грид насадки на вспышке, он меня не очень устраивал.
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Где то был такой,надо шмотки разобрать,а какую лампу лучше поставить ?

Это зависит от многого...) :) От замысла, от композиции... от настроения, которое хотите создать...
Нужно пробовать. Снимать и смотреть, что получилось. Если что - будете менять.
- - -
А сколько кадров одного и того же Вы делаете?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
снимать с уровня мышкиных глаз!

Вот как-то так!

Хорошо сказали) :D Навсегда теперь запомню... ;)
Рамановскому
Я только так умел

[/img]
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

А сколько кадров одного и того же Вы делаете?

Ну,30-40..
Re[hunterfish71]:
Всякие, слабые настольные лампы – это источкики точечного, а значит и жесткого, контрастного света. Тени будут темные и с жестким краем. Обычно это плохо для большинства сюжетов предметки и портретов…
Кстати, энергосберегайки, лампы дневного света и светодиодные непригодны для съемки предметки и портретов из-за ужасного спектра.

За деньги этой лампы можно купить три строительных прямоугольных прожектора с галогенками на 300-500вт. + три матовых рассеивателя из пластиковых канц. папок А4, но лучше А3 и будет мягкий свет для первых проб в деревне, как натюрмортов, так и портретов…
Свет из окна – замечательный свет, как от большого софтбокса, но уж очень непостоянен.

Или вот, в магазинах Фото.ру, простой комплект студийного света за 7900р. – две вспышки, зонты на просвет и отражение, стойки, держатели, синхрокабели, светосинхронизатор.
Ничего сложного в работе с таким комплектом нет, освоите за один день, но фото будут проф. уровня. Как предметки, так и портретов.
http://www.foto.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie-dlya-foto-i-videosyemki/komplekty-studiynogo-osveshcheniya/komplekty-impulsnogo-sveta/

Re[vlad--king]:
[quote=vlad--king]
Или вот, в магазинах Фото.ру, простой комплект студийного света за 7900р. – две вспышки, зонты на просвет и отражение, стойки, держатели, синхрокабели, светосинхронизатор.

7900 р.,для меня приличные деньги.Если,конечно будет необходимость,то буду покупать. А,пока попробую подручные материалы.
Re[vlad--king]:
Длинная выдержка не решает вопрос частично со светом от гомноламп? Понятно, что дырка важна и зажимать её не стоит, а с применением фильтра перменки? Конечно не для шедевра, а ради науки собственной. Технически вроде как и приемлемо, а вот практически я не дошёл до этого, да и ни кто фактически тему такую не раскрывал. Пишут везде, выкинь то, купи то, это вообще не от этой техники.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
За деньги этой лампы можно купить три строительных прямоугольных прожектора с галогенками на 300-500вт. + три матовых рассеивателя из пластиковых канц. папок А4, но лучше А3 и будет мягкий свет для первых проб в деревне, как натюрмортов, так и портретов…

Ничего сложного в работе с таким комплектом нет, освоите за один день, но фото будут проф. уровня. Как предметки, так и портретов.

Подробнее

Понимаю, если человек собирается посвятить себя фотоделу... :?
Re[Терра2]:
В первую очередь мы с природой и с Женами :D а самолёты потом
Re[NikonDX]:
Цитата:
от: NikonDX
В первую очередь мы с природой и с Женами :D а самолёты потом

Жены,это да,пушки заряжены.А,природа рядом,не напрягает.....
Re[NikonDX]:
Цитата:

Длинная выдержка не решает вопрос частично со светом от гомноламп? Понятно, что дырка важна и зажимать её не стоит, а с применением фильтра перменки? Конечно не для шедевра, а ради науки собственной. Технически вроде как и приемлемо, а вот практически я не дошёл до этого, да и ни кто фактически тему такую не раскрывал. Пишут везде, выкинь то, купи то, это вообще не от этой техники.

Подробнее

Проблема не в мощности, да и предметка не шевелится, значит нет и смаза, когда со штатива.
Хотя яркий свет от ламп, как и солнце, даст и яркость красок и это хорошо.
Проблема в малом размере точечных источников света, типа настольных ламп – будут плохие светотени и мелкие, полезные блики, которые еще уйдут и в пересвет. :(
А придвините их ближе, значит будет сильная неравномерность всего света в кадре.
Зачем проф-фотографы пыхают на свадьбах в отражатели или потолок, понимаете это?

Спектры всех эконом-ламп, он неровный, с полным провалом некоторых оттенков цвета и сильным пиком вверх в зеленом цвете, который придется править и это непросто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.