Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38901 - 38920
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
зайдите в настройки форума (мой клуб - настройки)
далее закладка "Настройка интерфейса Форума" и там надо выбрать "Переключить на широкий вариант (без рекламы)"

Подробнее

Большое спасибо!
У меня в настройках действительно был "узкий вариант" :? .
Оказалось, к тому же, что этот "узкий вариант" очень портит качество картинки .

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
откуда я знаю :-)
в зависимости от цветового пространства, в котором создан снимок
результат после преобразования в профиль моего (любого)
монитора будет отличаться
в данном случае - по яркости

Подробнее

Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Подробнее

Вы что то другое открываете :-)

я могу видеть только то - что выложено
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11460073

а в итоге - в зависимости от того, как отработает программа
результат может быть таким

а как именно отработает программа - зависит уже от программистов,
которые писали программу
что именно они делают, обнаружив отсутствие профиля?
чаще всего - тёмное это дело
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

возможно Вы не зарегистрировались
или не выполнили процедуру входа
тогда да ... там и реклама лезет и страничка как ни попадя отображается

Подробнее

Цитата:
от: фоторулюбитель
не понятно как смотреть Ваш снимок
сохраняйте в цветовом пространстве sRGB
перед тем как выложить

Откалибруйте свой квадратный монитор, и не порите чушь про цветовое пространство!

...а вот так выглядит картинка на обычных мониторах!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А ручками порихтовать, ну никак!
Очень даже хорошо "ручки порихтовали" - отличная картинка получилась!.
Голосую за то, чтобы отправить ее на какой-нить форумный конкурс (для начала) типа: "Лучшая фотография недели".

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Откалибруйте свой квадратный монитор, и не порите чушь про цветовое пространство!

там все верно написано
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
там все верно написано

Господа! Так я не понял, мне-то что делать?
Фоткаю в sRGB, в фотошоп гружу в sRRB, на выходе вроде бы тоже sRGB...
Что я делаю не так?

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Господа! Так я не понял, мне-то что делать?
Фоткаю в sRGB, в фотошоп гружу в sRRB, на выходе вроде бы тоже sRGB...
Что я делаю не так?

судя по всему не встраиваете профиль в изображение
т.е. оно sRGB, но браузер этого не знает

попробуйте сохранять вот так (либо через Файл - Сохранить для WEB, либо комбинацией клавиш, вызывается одно и то же окно)

Re[eropegoff]:
Ну, вот, вроде бы привёл в порядок.

Может, уже можно что-нибудь про фотку сказать?
Спасибо.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Спасибо.

профиль есть

в верхней левой трети фотографии (где-то посередине между краем фото и краем объекта) неравномерный /зубчатый/ фон
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Мне в свое вермя picturenaut понравился для этих целей. Несколько вариантов дают довольно заметно отличающиеся результаты.

Спасибо, уже. Я на него вчера полночи убила, дружбы не вышло. Выходит в лучшем случае нечто синевато-бордовое. Где-то я явно туплю с настройками, но по итогам - ручками в фотошопе пока быстрее и лучше.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Вроде тригонометрически правильно -по отвесу, это психологический момент ;)

Местами таки перекосило, но я поняла вас)
Re[Feduha]:
[quote=Feduha]: Ээээ... Вы уверены, что все вот так непременно знают, что такое dynamic-photo? Признаюсь, я понятия не имею, что это такое . [/quot]
Я тоже честно признаюсь - пару дней назад я сама понятия не имела, что это за зверь. Но мне казалось, из контекста понятно, что речь о программе, работающей с hdr фото. Если ошиблась - приношу свои извинения :)

[quot]
Если даже Вы сами не понимаете, чего Вы не понимаете, то нам сделать это еще труднее [/quot]
Именно поэтому я не просила ответить на несформулированнный вопрос, а спросила то, что спросила - чего бы мне умного почитать по теме?

[quot]
Начать надо, естественно, с исходной необработанной картинки (жипег или нормально проявленный РАВ). И не скупиться на комментарий: что именно Вам не нравится и чего Вам хотелось бы добиться (здесь не все телепаты :) ).
[/quot]
нормально проявленный рав тут в принципе не совсем возможен (если я неправа - объясните, где именно, пожалуйста), об том и речь собственно) Или небо пропадает, или все остальное во тьме. Не устраивает, соответственно, отсутствующее небо и темноватые деревья справа.
но вот жпег из нетронутого рава:

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/high-dynamic-range.htm

Как раз в тему, похоже. Большое спасибо :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Ё-моё! Обленился народишко, паанимаешь ли, программу им подавай, которая сама в час по три шедевра выдаёт на гора! А ручками порихтовать, ну никак!

Подробнее

1. Вы слегка несправедливы - я ж сказала, в представленном варианте все сделано именно ручками. Просто полагала, что есть пути попроще.
2. Спасибо за ваш вариант, так явно лучше) Но чем вам то пятно справа не угодило? Перетягивает внимание или что? Я вообще хотела подрезать справа и снизу, но мне именно заката стало жалко. Похоже, была неправа, но интересен ход вашей мысли.
3. Повторюсь, вот жпег из исходного рава:

Re[Sinia]:
Sinia ,матушка,не ломайте голову.нет никакого пятна.Михаил выжал max из вашей картинки
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Sinia ,матушка,не ломайте голову.нет никакого пятна.Михаил выжал max из вашей картинки

Да я ж не спорю)
Там был закатный засвет (я хз, как это еще обозвать), Михаил его штампиком тогось. Интересен, повторюсь, ход мысли.
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Спасибо.

Подробнее

вот этот дефект в верхнем левом углу
а это сразу бросается в глаза
неравномерный (рваный) фон
- это постеризация
получается так (как правило) из-за обработки изображения
в кодировке 8 бит на цвет

чтобы так не получалось
ДО начала каких бы то ни было манипуляций с изображением
включите режим 16 бит на цвет

а так в целом - свет где то не там :-)

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Очень даже хорошо "ручки порихтовали" - отличная картинка получилась!.
Голосую за то, чтобы отправить ее на какой-нить форумный конкурс (для начала) типа: "Лучшая фотография недели".

Подробнее

Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Да я ж не спорю)
Там был закатный засвет (я хз, как это еще обозвать), Михаил его штампиком тогось. Интересен, повторюсь, ход мысли.

------------------------------------------------------------------------------------------------
" ... Не устраивает, соответственно, отсутствующее небо и темноватые деревья справа ... "
------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Не-а, штампиком долго и муторно, да и качество страдает, особенно по большим площадям. Я делаю проще: дублирую картинку, беру лассо (растушёвка 7 - 10%), выделяю подходящий кусок неба и перетаскиваю на основное изображение, а затем через маску подчищаю видимые огрехи.
2. В этом случае экспозицию следует определять по небу, дабы там не потерять информацию, а на тени забить - информация из теней тянется на раз, чего о выбитых светах не скажешь. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.