Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38721 - 38740
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
При таких замечательных местах для съемки, в любое время года и снимать в бассейне, зачем?
Лучше на берегу моря, там такие природные красоты и фоны, да и отвлекающей пестроты бассейна и людей не будет…
Внешняя вспышка, лучше конечно не на аппарате, а на стойке, в софт боксе или зонте, тогда тени будут с мягким размытым краем, при закатном свете еще желтый фильтр нужно поставить на вспышке.

Подробнее

В Бангкоке моря нет)
Кроме того, именно в бассейне какого-нибудь кондоминиума (жилого дома, не отеля) есть все шансы обойтись без лишних людей - среди постоянно живущих дураков нет под солнце лезть)
Вспышка пока только встроенная, увы. Думаете, нет смысла?
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Да можно и не размывать)
Я о том, что он при вертикальном кадрировании никуда не лезет.

Вертикальное кадрирование мне не нравится - рука, держащая микрофон, какая-то усохшая у него получилась, поэтому я такое кадрирование и предложил.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вертикальное кадрирование мне не нравится - рука, держащая микрофон, какая-то усохшая у него получилась, поэтому я такое кадрирование и предложил.

Рука как-то инородно торчит, есть такое дело. Но необрезанная голова мне больше нравится, чб вроде помогает не акцентироваться на плеши)
Re[Sinia]:
Цитата:
Рука как-то инородно торчит, есть такое дело. Но необрезанная голова мне больше нравится, чб вроде помогает не акцентироваться на плеши)

Так если руку всё-таки режем, то и пол-башки необходимо сносить - больно уж придавленным к земле он получается. Да и что там такого интересного в пучке жиденьких седых волос! А так хорошее брутальное лицо, над которым природа не особенно-то и корпела - пару раз тюкнула топором, и получился мужик!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Так если руку всё-таки режем, то и пол-башки необходимо сносить - больно уж придавленным к земле он получается. Да и что там такого интересного в пучке жиденьких седых волос! А так хорошее брутальное лицо, над которым природа не особенно-то и корпела - пару раз тюкнула топором, и получился мужик!

Подробнее

Я попрошу))
Речь о форме головы, тут я скорее с Террой склонна согласиться.
Но если резать, то все, да.
Буду дальше его снимать, в общем. Такими темпами еще годик - и будет мне шедевр хехе.
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
В Бангкоке моря нет)
Кроме того, именно в бассейне какого-нибудь кондоминиума (жилого дома, не отеля) есть все шансы обойтись без лишних людей - среди постоянно живущих дураков нет под солнце лезть)
Вспышка пока только встроенная, увы. Думаете, нет смысла?

Подробнее

Встроенная вспышка, лучше не надо – это для происшествий и трупов, но никак не для моделей в купальниках. Жесткий, прямой свет убьет объемы, даст пересвеченные блики на коже и макияже, полезные, но очень мелкие блики в глазах, а то и красные зрачки…

Если времени у вас и моделей навалом, можно конечно выжидать время удачной погоды и света, для разовой съемки пойдет…
А жесткий свет от солнца, как и жесткие тени – тоже плохо, как для модели, она будет морщиться, так и для деталей ваших купальников, они могут быть просто черными в тенях.

Как вариант, можно и так:
http://www.youtube.com/watch?v=rOF8IZiK51s
http://www.youtube.com/watch?v=mgFzUg_Lra8

Самое простое и дешевое решение, как один из вариантов, для вас на территории частного, открытого бассейна Таиланда, при съемке с жестким солнцем – ослабить его куском широкого лутрасила (спанбонда).
Он шириной 4,2 метра, ничего не весит и стоит копейки. Его можно натянуть за пять минут между 2-4 шестов с веревками, или между домами, деревьями, типа легкого навеса, или большой шторы.
Также можно, через него же - усилить свет и тени внешней вспышкой на стойке с синхронизатором, это тоже недорого.

В закрытом бассейне, с белым потолком и стенами, проще, там можно все осветить парой мощных, студийных вспышек на стойках, причем комплект из двух студийных вспышек, с зонтами и стойками, может обойтись совсем недорого, менее 10-20т.р.
http://foto.ru/dicom-ditech-es72-kit.html
http://foto.ru/dicom-ditech-es120-kit.html
http://foto.ru/konig_kn-studio70.html
И великое множество других…
Вот тогда вы и сможете независимо от природы, получить яркие фото, студийного качества, с мягкими тенями и хорошим объемом…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Встроенная вспышка, лучше не надо – это для происшествий и трупов, но никак не для моделей в купальниках. Жесткий, прямой свет убьет объемы, даст пересвеченные блики на коже и макияже, полезные, но очень мелкие блики в глазах, а то и красные зрачки…

Если времени у вас и моделей навалом, можно конечно выжидать время удачной погоды и света, для разовой съемки пойдет…
А жесткий свет от солнца, как и жесткие тени – тоже плохо, как для модели, она будет морщиться, так и для деталей ваших купальников, они могут быть просто черными в тенях.

Как вариант, можно и так:
http://www.youtube.com/watch?v=rOF8IZiK51s
http://www.youtube.com/watch?v=mgFzUg_Lra8

Самое простое и дешевое решение, как один из вариантов, для вас на территории частного, открытого бассейна Таиланда, при съемке с жестким солнцем – ослабить его куском широкого лутрасила (спанбонда).
Он шириной 4,2 метра, ничего не весит и стоит копейки. Его можно натянуть за пять минут между 2-4 шестов с веревками, или между домами, деревьями, типа легкого навеса, или большой шторы.
Также можно, через него же - усилить свет и тени внешней вспышкой на стойке с синхронизатором, это тоже недорого.

В закрытом бассейне, с белым потолком и стенами, проще, там можно все осветить парой мощных, студийных вспышек на стойках, причем комплект из двух студийных вспышек, с зонтами и стойками, может обойтись совсем недорого, менее 10-20т.р.
http://foto.ru/dicom-ditech-es72-kit.html
http://foto.ru/dicom-ditech-es120-kit.html
http://foto.ru/konig_kn-studio70.html
И великое множество других…
Вот тогда вы и сможете независимо от природы, получить яркие фото, студийного качества, с мягкими тенями и хорошим объемом…

Подробнее

Понял, спасибо, посмотрю.
Re[Sinia]:
Цитата:
Я попрошу))
Речь о форме головы, тут я скорее с Террой склонна согласиться.
Но если резать, то все, да.
Буду дальше его снимать, в общем. Такими темпами еще годик - и будет мне шедевр хехе.

Форма головы, на мой взгляд, вполне стандартная - не кубическая, во всяком случае!
Re[VitaliyH]:
Добрый день. Пытался сделать эффектное фото с места работы, но что-то не так. Покритикуйте пожалуйста. Почему снимок не удался?

Спасибо большое за подсказки и конструктивную критику.
Re[Андрей Артёмышев]:
по-моему вполне удался
я бы убрал яркость, чуть добавил контраста и сильно виньетку
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Форма головы, на мой взгляд, вполне стандартная - не кубическая, во всяком случае!

Подробнее

:)
Я вот про это:
Цитата:

от:Терра2
горизонтальное кадрирование и срезанная макушка расширяют лицо и подчеркивают его... "неандертальско-индейский" типаж... (и за счет тени создают впечатление уткнувшегося в грудь подбородка)
В то время как в варианте Синей высокий лоб и высокая макушка (пусть и седая) уравновешивают широкие и резкие черты лица... вытягивают его ввысь... и в целом делают голову более стройной, пропорциональной, красивой... облагораживают ее...
Кроме того, свет на макушке уравновешивает остальную темноту...

Подробнее
Re[Андрей Артёмышев]:
Цитата:

от:Андрей Артёмышев
Добрый день. Пытался сделать эффектное фото с места работы, но что-то не так. Покритикуйте пожалуйста. Почему снимок не удался?

Подробнее

Много лишнего понапихано, да и снимать стоило на длинном фокусе, а не шириком.
Я бы что-то портретное навернул, поширше дырку распахнул, дабы задний план размыть, и снимал бы как-то так! Получилось корявенько, но суть, я думаю, понятна.

Re[VitaliyH]:
сделал бы примерно так
Re[Андрей Артёмышев]:
Цитата:

Подробнее

Имхо, если условия позволяли, стоило бы сделать пару шагов влево, чтобы был виден рабочий процесс (визуально сместить станок и фонтан искр в сторону) и снять с чуть более близкого расстояния (по-плотнее кадрировать).
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Много лишнего понапихано, да и снимать стоило на длинном фокусе, а не шириком.
Я бы что-то портретное навернул, поширше дырку распахнул, дабы задний план размыть, и снимал бы как-то так! Получилось корявенько, но суть, я думаю, понятна.

Подробнее

Спасибо за портретный вариант. Идея была показать эффектный процесс на заводе.
С "дырками, размытиями планов" пока сложности, снимаю смартфоном.
Но в любом случае, к предложенному Вами варианту вернусь с следующий раз.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
сделал бы примерно так
тоесть Вы думаете синий станок, окно мешают? Точнее - синие круглое пятно, светлое квадратное окно неуместны и отвлекают?
Re[Андрей Артёмышев]:
Цитата:

Спасибо за портретный вариант. Идея была показать эффектный процесс на заводе.
С "дырками, размытиями планов" пока сложности, снимаю смартфоном.
Но в любом случае, к предложенному Вами варианту вернусь с следующий раз.

Подробнее

Я так и понял - ЭКЗИФ кажет фокусное в 3,2мм! :)
Re[Sur l'air]:
Цитата:

от:Sur l'air
Имхо, если условия позволяли, стоило бы сделать пару шагов влево, чтобы был виден рабочий процесс (визуально сместить станок и фонтан искр в сторону) и снять с чуть более близкого расстояния (по-плотнее кадрировать).

Подробнее
голова рабочего в левом нижнем углу, работа болгарки в центре но чуть левее, и вправо вверх поток искр. Так?
Re[Андрей Артёмышев]:
Цитата:
от: Андрей Артёмышев
тоесть Вы думаете синий станок, окно мешают? Точнее - синие круглое пятно, светлое квадратное окно неуместны и отвлекают?

я согласен с Михаилом, что много лишнего в кадре и вопрос редакции свелся к тому, как это лишнее убирать
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
я согласен с Михаилом, что много лишнего в кадре и вопрос редакции свелся к тому, как это лишнее убирать
а если в правый верхний угол канистру синего цвета приспособить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.