Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38641 - 38660
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Первый на бейджик, второй на пенсионку, третий на удостоверение личности, четвёртый на паспорт и визу. :)

Михаил, а можно полноразмер второго снимка глянуть?
фото
Можно покажу свои снимки? Очень важно узнать мнение, разбирающихся в фотографии :) Я совсем-совсем новичок, хочу понять получается что-то или все максимум родственникам показывать :)
Фотоаппарат Nikon D7000, объектив Kit 18-55 f3,5-5,6

22 mm, ISO 160, f4,5, 1/200s

48mm, ISO 500, f9, 1/200s

40mm, ISO 200, f5,6, 1/200s

50mm, ISO 250, f9, 1/100s

20mm, ISO 800, f5,6, 1/200s

Буду благодарна за любые мнения))
Re[Orazova]:
Под вопросом необходимость поголовной плюсовой экспокоррекции. Диафрагму можно менять, а то она у вас часто на 5,6.
Если ещё не давали совета купить "полтинник", то, думаю, самое время ;) Иначе зачем вам такая хорошая камера?
В светлое время суток старайтесь плясать от ISO 100. На последней фотке низкая светосила + высокое исо идут не пользу.

Подозрение на пыль. Если брали аппарат с рук, можно почистить матрицу.

По композиции лучше получилась первая фотка и цветочек с пчёлкой, которые явно снимал другой человек.
Re[щербаков5]:
Спасибо за комментарий! :)
Про эксплкоррекцию правы - очень часто просто забываю про неё. Поэтому из снимка в снимок одно значение. Лучше, наверное, сделать ноль, менять потом программно при необходимости?
Про полтинник думаю, спасибо))
Камере самостоятельная чистка матрицы от дилетанта ничем не грозит?)
Про первое фото и пчелку - "снимал другой человек" - снимки значительно интереснее/лучше других? Все пять кадров сделаны одним человеком, поэтому можно Ваш комментарий воспринять как похвалу этим снимкам, раз Вы их отделяете?)))
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Михаил, а можно полноразмер второго снимка глянуть?

К сожалению, первая и вторая где-то затерялись - возможно на втором компе, который сейчас на профилактике, а возможно и на съёмном диске, который у меня года полтора назад .... (сильное матерное выражение) - правда удалось частично восстановить, процентов так на 65, но я его так и не разгрёб - руки не доходят. Если что, то последние два кадра в полном размере - условия съёмки и фотоаппарат идентичны, поскольку мой фотик и студия тоже моя, а съёмка на документы предполагает повторяемость результата. :)
Re[VitaliyH]:
Форумчане) Нуждаюсь в Вашей помощи, нужна адекватная критика!
Интересует, что нравится и не нравится в данной фотографии.
Заранее, ВСЕМ спасибо!)

Крупней
https://img-fotki.yandex.ru/get/4014/276594420.2/0_145a93_9b302360_XL.jpg[/img]
Re[yalo2011]:
Сидят две испуганные обезьянки. Судя по окружению, наверно в зоопарке каком-нибудь. Герой есть (аж два), но кадр статичен.
Может автор сам расскажет, какую задумку он хотел донести?

Выкладываю местную знаменитость (в пределах крыльца ГУМа) Вячеслава:

Canon 60D, EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS@55 mm, f/4; 1/160, ISO 100
Re[VitaliyH]:
щербаков5, да нет собственно тут задумок) Мне интересно восприятие зрителя. Может зрителю сама обработка снимка не нравится?)
Ну да, снято в зоопарке, по поводу испуганности не согласна, может во взгляде все же грусть?)
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте всем. Подскажите, что не так в этом фото. Спасибо.
  а57 кит 18-55
Re[yalo2011]:
Цитата:

от:yalo2011
Заранее, ВСЕМ спасибо!)

Крупней

Подробнее

Неплохое фото. Очень удачный фон (что очень важно не только для анималистических фото, но и для портретов).
Re[yalo2011]:
Цитата:

от:yalo2011
Заранее, ВСЕМ спасибо!)

Крупней

Подробнее

Согласен с Тыгын Дархан! Я бы только в окончательном варианте изменил кадрирование ближе к квадрату.

Re[VitaliyH]:
Тыгын Дархан, спасибо)

Михаил, в Вашем варианте картинка смотрится гораздо приятней, спасибо!)
Re[VitaliyH]:
Фото называется :" Новый год- детский праздник".

Re[boshua]:
Цитата:
от: boshua
Здравствуйте всем. Подскажите, что не так в этом фото.

На мой взгляд, как минимум, три пункта:
1) Формат кадра
2) Ракурс
3) Погода
Re[boshua]:
Цитата:

от:boshua
  а57 кит 18-55

Подробнее

на этом фото - всё не так

Вы что снимали?
храм? ... кресты обрезаны
на переднем плане - столбы ... они чем то примечательны?
автомобиль зачем в кадре?
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Фото называется :" Новый год- детский праздник".

Фото темновато. Проверьте по гистограмме. Попробуйте снизить яркость монитора на 10-15%.
Снято с близкого расстояния на коротком фокусе, поэтому искажены пропорции: рука женщины размером с лицо мальчика, что не хорошо :) .
Re[boshua]:
Цитата:

от:boshua
  а57 кит 18-55

Подробнее

Во-первых, как уже отметили выше, - верхушка храма обрезана.
Во-вторых - кресты в профиль не снимают (в фас, в три четверти), а значит точка съёмки не верная.
В-третьих - если уж снимали с этой точки, то следовало сместится вправо, дабы ближний столб вывести из кадра, а уж дальние столбы, в туманно-снегопадную погоду , природа сама приглушит так, что ФШ-опом придётся воспользоваться минимально, ну, разве, тумана подпустить. Что касается машинёшки, то она оживляет кадр, конечно,тройка запряжённая в карету смотрелась бы не в пример авантажнее, но где ж её взять ту тройку, да и снимали, на мой взгляд, не столько храм, а городской уголок и состояние природы! Я бы как-то так сделал, правда, поискал бы другую точку съёмки.

Re[VitaliyH]:
Михаил Романовский спасибо за развернутый ответ
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Во-первых

столько написано, я уже сам поверил что вы профи, но бац, фото в рамочке. это самое худшее что может быть, просто предел безвкусия и дилетантства.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
столько написано, я уже сам поверил что вы профи, но бац, фото в рамочке. это самое худшее что может быть, просто предел безвкусия и дилетантства.

Понимал бы што!!! Обрамление монитора отторжения не вызывает?!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.