Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38541 - 38560
Re[Александр Петров]:
Цитата:
от: Александр Петров
Ну фотка вроде не про крест и источник. Мне Желтый свет солнца в мороз приглянулся и геометрия линий.

так нет же на снимке
ни источника
ни креста

первая мысль - автор не видит что ли ... столб же этот страшный - мешает
Любые замечания приветствуются!
Л

Re[Александр Петров]:
Цитата:
от: Александр Петров
Не столько столб важен,сколько геометрия линий показалась интересной.

если так, и если столб не важен, обрежьте фото в тот же формат (3 х2 ) начиная тянуть рамку из нижнего правого угла до столба (чтобы столб не попал)
мне кажется будет получше
а если еще со снегом в нижней части кадра поработать, чуть пошарпить, то будет еще чуть получше

Анастасия_ Воскресенская
норм :D
Re[eropegoff]:

Вот результат.
Re[Анастасия_ Воскресенская]:
Цитата:

от:Анастасия_ Воскресенская
Л

Подробнее

Первая понравилась больше всех - динамичная!!! :)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
ОТВЕТ - лично Вам не нужен
лично Вам нужно для начала откалибровать монитор
для того чтобы видеть - чего Вы тут натворили

а впрочем ... если всё это размером со спичечный коробок
и смотрят на это в контактах ... максимум 2 сек
и вправду не нужен ни фотошоп, ни лайтрум
- просто снимайте сразу в JPEG ... результат будет однофикственный

Подробнее

Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.

Жаль, что современные фотографы выдают на гора подобный срач
а главное ... на полном серьёзе считают что это хорошо
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
ОТВЕТ - лично Вам не нужен
лично Вам нужно для начала откалибровать монитор
для того чтобы видеть - чего Вы тут натворили

а впрочем ... если всё это размером со спичечный коробок
и смотрят на это в контактах ... максимум 2 сек
и вправду не нужен ни фотошоп, ни лайтрум
- просто снимайте сразу в JPEG ... результат будет однофикственный

Подробнее

Согласен! Первую вообще нет смысла обсуждать, а тем более чистить мусор на заднем плане. Полдень не самое лучшее время для съёмки - тени в глазницах всю малину портят, да и порезанные пальцы не улучшают общее впечатление, вкупе со складками на боку - следовало бы выбрать другую точку съёмки.Что касается второй, то она уж какая-то слишком розовая! От сравнения воздержусь.
Мне вторая видится как-то так.

Re[Михаил Романовский]:
это уже больше похоже на фото
да и девушка оказывается - симпатичная :-)
Re[VitaliyH]:
Приветик, я сам новичок (так балуюсь фото), но последнюю неделю никак не могу понять что с моим D90
Суть такова:
Имею D90 D5100, а так же Тамрон 17-50:2.8(на всех), 55-300 Никоровский, кит 18-55, и Гелиос 44М.
С недавних пор мой D90 стал жутко работать, при просмотре фото на экранчике фотика все норм, но на мониторе... просто ужос! Фоторафии получаются вырви глаз (вроде все на месте, но на фоторафии больше 2 минут смотреть невозможно :D ). Нету объемности фото и детализации - все как каша.
Грешил на Тамрон давича, но расчехлил китовый от D5100 и Гелик.
Гелик нормально (4-я фотка), а китовый опять ужос! Фотки ниже.
Отобрал у жены 55-300 и все гуд. Я просто потерян, мне только на грипе сидеть? (Вторая с Тамрона) :)
Ну или у кого есть пресет на лайтрум пофиксить это.
Предоследняя с Гелика и там тоже присутствует эта "каша",но не так, а вот если с 55-300, то все офигенно (первая).
Третья фотка, я не мог зажать дырку - потерял бы сильно левый угол. EXIFы есть все кроме предпоследней естественно, так как полностью мануальный Гелик на D90.
Блин что это? Фот? Руки? Стекло?
Я часто с детьми выезжаю и фоткаю их часто, но все фотки попортил.
Последняя - фокуса нет нигде! даже в фотошопе трудно что-то сделать. WTF? Свет, камни - все как хотел, а бл....

Все без фотошопа, а если бы с ним...
Re[Takirana]:
Цитата:
от: Takirana
С недавних пор мой D90 стал жутко работать, при просмотре фото на экранчике фотика все норм, но на мониторе... просто ужос.

если с недавних пор, то надо полагать что в недалеком прошлом все было нормально.
в таком случае я бы рекомендовал просмотреть недавние фотки (когда все было нормально) сейчас. если те сейчас нормальны, то искать причину в настройках камеры
если ужасно и то, и другое, то искать что изменилось в последнее время (поменяли монитор, сбились настройки когда читали и регулировали яркость, переустанавливали операционную систему и т.д.)
Re[eropegoff]:
Да камеру скидывал.
А монитор, операционка... они же никак не исправят, то что уже сфоторафированно
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Согласен! Первую вообще нет смысла обсуждать, а тем более чистить мусор на заднем плане. Полдень не самое лучшее время для съёмки - тени в глазницах всю малину портят, да и порезанные пальцы не улучшают общее впечатление, вкупе со складками на боку - следовало бы выбрать другую точку съёмки.Что касается второй, то она уж какая-то слишком розовая! От сравнения воздержусь.
Мне вторая видится как-то так.

Подробнее

А мне так. Чутка подправил))

Re[Takirana]:
фото (которые выложены) - сильно пережаты
вероятно в этом и проблема

чтобы убрать все сомнения - выложите хотя бы одну карточку ... из тех что раньше Вы считали нормальной
чтобы сравнить
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
фото (которые выложены) - сильно пережаты
вероятно в этом и проблема

чтобы убрать все сомнения - выложите хотя бы одну карточку ... из тех что раньше Вы считали нормальной
чтобы сравнить

Нормальных?
Ориигинал: То что творил D90 раньше
Ну правда тут внешняя вспышка была, с принудительно отлюченым TTL : И только в мануале работала.. но суть то не в этом

Я просто представляю на что мой D90 может, а тут такое :(
Re[Takirana]:
Цитата:

от:Takirana
Приветик, я сам новичок (так балуюсь фото),...Последняя - фокуса нет нигде! даже в фотошопе трудно что-то сделать. WTF? Свет, камни - все как хотел, а бл....

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/198025/4261997.jpg[/img][/url]

Все без фотошопа, а если бы с ним...

Подробнее

Редко лезу в такие темы (спецов помочь пруд пруди в соответствующих темах), но хотел посмотреть exif крайней, а его нет.... нужно выкладывать ссылку на полноразмер камерного JPG тогда видно, что автору действительно нужен ответ , а в таком размере и без exif (смотрел в никоновском VNX).... могу посоветовать полный сброс в заводские настройки (есть в мануале) и просмотр камерного JPG в никоновском VNX при 100%, не поможет тогда "батарейки в ряд", лист газеты и пр... советов полный и-нет.
Re[Alexey Guskov]:
Цитата:

от:Alexey Guskov
Нормальных?
Ориигинал: То что творил D90 раньше
Ну правда тут внешняя вспышка была, с принудительно отлюченым TTL : И только в мануале работала.. но суть то не в этом

Я просто представляю на что мой D90 может, а тут такое :(

Подробнее

ну в общем понятно

смотрите - это то что у Вас было

===========================

а это - теперь стало

===============================

а вот так выглядит максимальное качество
http://album.foto.ru/photos/or/354834/4045372.jpg

========================
вывод:
если снимаете в формате JPEG - ищите в меню фотокамеры
настройку "качество"
если внешний конвертер - проверить там настройки
если редактор - то соответственно его настройки
Поругайте качество, пожалуйста
небо мне не нравится и вроде резкости мало. местами пересвечено. а еще?
Re[Sinia]:
Диафрагму зажать еще будут звезды на фонарях, фокус на парочке, выдержку еще длиннее, будет загадочно, а еще....,
хорошее фото для новичка, "атмосферное" :D

, бородач лучше, я не сравниваю, просто его было интересно смотреть и думать...
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Диафрагму зажать еще будут звезды на фонарях, фокус на парочке, выдержку еще длиннее, будет загадочно, а еще....,
хорошее фото для новичка, "атмосферное", бородач лучше, я не сравниваю, просто его было интересно смотреть и думать...

Подробнее

Спасибо.
Я на стоки целюсь, ругать надо с этой т.з. :)
Выдержку разную пробовала, на более длинной поезд успевает совсем уехать и от него остаётся очень слабый след, ловить его отдельно на выдержке покороче и потом накладывать тоже можно, так уже тоже делала, хотела сравнить качество. Тут вроде итог получше, но.
Бородач это который?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.