Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38501 - 38520
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Это блюзмен и слушатели :)
Где вилка, где набитый рот? я честно пыталась увидеть, не вышло.
С фонарём да, жалко, что не сообразила.

См. по стрелочкам.
Слушателям, на мой взгляд, фиолетово - негритосик там что-то лабает на гитаре, или, скажем, Дранго наяривает на аккордеоне! Нет обратной связи!

Re[VitaliyH]:
По мелкой предметке.

Если уж совсем по- простому, то фоны можно взять однотонные ткани, а свет- пару дешёвых настольных ламп на клипсе. Это минимум, счамый минимум и на столе можно что-то смоделировать уже со светом и фоном.

Если и этого нет- свето от окна рассеяный, отсечённый шторами и отражатель самопальный какой. Это совсем минимум.

Но если брать уж совсем- совсем минимум, то только свет от окна.

АААА, штатив обязательно ещё.

И фон- фон, не забудьте.

С блюзменом я-б ничего не делал, просто из тени вытянул сколько можно и так оставил.
Карточка ординарная, без изюминки.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин

С блюзменом я б ничего не делал, просто из тени вытянул сколько можно и так оставил.

Полностью с Вами согласен. Фото сильно недоэкспонировано. Разглядеть "блюзмена" на оригинальной фотографии можно только на мониторе с чрезмерно высокими настройками яркости. Я даже не догадывался об его существовании на фото, пока о нем не заговорили :x .
[quot] Карточка ординарная, без изюминки.[/quot]
Нет света - нет фото :) .
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
какой коллаж?
фотошоп - это инструмент для обработки фото

цифровое же фото ... и инструменты соответствующие нужны

первый инструмент - конвертер (тут есть варианты)
второй инструмент - редактор (лучше фотошопа пока нет ничего)

Подробнее

Мне тоже непонятны все эти холивары, типа Canon vs Nikon, Sigma vs Tamron, пиво vs водка, и т.д. и т.п.! За последние 4 года активного фотографирования ни разу не воспользовался ФШ!!! Для цифрового фото есть очень хорошая прога - "Светлая комната"! Для проявки и редактирования - за глаза и за уши, если конечно уметь ею пользоваться!
Про ФШ скажу следующее, ФШ - это мощьнейший инструмент для глянцевых журналов! Для простых фотографов - это чересчур ненужный инструмент. Вот здесь можно подумать, что я против него, НЕТ! Я за него, но только когда он действительно нужен. Из написаного выше, выходит что мне он не нужен, хотя это не мешает мне делать коммерческую съёмку, а людям лицезреть результат на отпечатанных снимках и обращаться ко мне ещё раз! А это очень серьёзный показатель.
Ну и небольшой пример:

На этой карточке барышня попросила убрать всё лишнее (для "контакта")

...а на этой карточке слева полно домов и прочего мусора, который не вписывался в пейзаж!

ВОПРОС. Как вы думаете, нужен ли мне всеми любимый фотошоп?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
См. по стрелочкам.
Слушателям, на мой взгляд, фиолетово - негритосик там что-то лабает на гитаре, или, скажем, Дранго наяривает на аккордеоне! Нет обратной связи!

Подробнее

Очень жаль, что вы увидели так. Единственное, что меня утешает - пока вы один такой. Посмотрите внимательнее на руки девушки и на нее же на втором фото. Это не вилка, это соломинка от коктейля. И она не просто слушает - она настолько погрузилась в музыку, что уже попутала стол с пианино, это тоже можно увидеть на первом фото.
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
Очень жаль, что вы увидели так. Единственное, что меня утешает - пока вы один такой. Посмотрите внимательнее на руки девушки и на нее же на втором фото. Это не вилка, это соломинка от коктейля. И она не просто слушает - она настолько погрузилась в музыку, что уже попутала стол с пианино, это тоже можно увидеть на первом фото.

Подробнее

Без обид, вы Выше писали о ней, но и я не увидел, в этом и смысл без букв передать, навели бы фокус на нее, и шут с ним певцом, на девушке света больше, а певец намного хуже бы не стал ;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Без обид, вы Выше писали о ней, но и я не увидел

Не, никаких обид. А вилко наголо и набитый рот вы тоже увидели? Таки очень надеюсь, что нет.

Цитата:
навели бы фокус на нее, и шут с ним певцом, на девушке света больше, а певец намного хуже бы не стал ;)

А вот тут вы совершенно правы. Сейчас я б может и додумалась, но полгода назад на такой финт ушами была точно неспособна.
Re[Sinia]:
тут в запале такого понапишут.
Вы ж сейчас там, кто мешает? а хоть бы и не там...
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
тут в запале такого понапишут.

И пускай себе.

Цитата:
Вы ж сейчас там, кто мешает? а хоть бы и не там...

Там, правда на другом конце города.
Как только застану его (или другого музыканта, способного увести публику в транс) и такую же гениальную аудиторию - попробую непременно, теперь я лучше понимаю, что и как делать. Благодаря многим присутствующим в том числе.
Re[Sinia]:
Цитата:

Подробнее

Уважаемая Sinia!
Ни как у той барабанщицы, ни как у этой псевдопианистки я не увидел никаких эмоций, даже после вашего комментаия! Зритель должен сам всё увидеть после первого взгляда на карточку. Как пример возмите картины В.И. Сурикова - "Боярыня Морозова" и "Утро стрелецкой казни". Вот на них всё видно, кто в трансе кто в горе, а кто и в радости. На ваших же фотографиях сидят мумии (без обид) и по ним не понятно кто в трансе, а кто на пианине играет!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Уважаемая Sinia!
Ни как у той барабанщицы, ни как у этой псевдопианистки я не увидел никаких эмоций, даже после вашего комментаия! Зритель должен сам всё увидеть после первого взгляда на карточку. Как пример возмите картины В.И. Сурикова - "Боярыня Морозова" и "Утро стрелецкой казни". Вот на них всё видно...

Подробнее

нисколько не подвергая сомнению сказанное, мне кажется (кажется) здесь упор не на визуально видимых эмоциях, а на собственно атмосфере этого кабачка/барчика/кафешки где музыка
либо она (эта атмосфера) чувствуется, либо нет
чувствовать, причем, каждый может по-разному (у кого это запах горелой рыбы, пары алкоголя, пот, сигаретный дым и музыка, а у других какие-то романтически воспоминания, например, как он там отважился и тискал под столом девушку/чужую жену/незнакомую тетку и т.д. до бесконечности и музыка, которая стала неотделима от всего этого) :D
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Уважаемая Sinia!
Ни как у той барабанщицы, ни как у этой псевдопианистки я не увидел никаких эмоций, даже после вашего комментаия! Зритель должен сам всё увидеть после первого взгляда на карточку. Как пример возмите картины В.И. Сурикова - "Боярыня Морозова" и "Утро стрелецкой казни". Вот на них всё видно, кто в трансе кто в горе, а кто и в радости. На ваших же фотографиях сидят мумии (без обид) и по ним не понятно кто в трансе, а кто на пианине играет!

Подробнее

Понятие утрирования вам знакомо? В реальной жизни такие лица нечасто встречаются. Я даже не стану докапываться до слов и просить перечислить видимые вам эмоции у всех персонажей указанных памятников, просто давайте не будем сравнивать фото и картины. Покажите лучше действительно хорошее фото, на котором все это видно (только не постановочное и не с похорон и тому подобного, что-нибудь посложнее). Я правда с удовольствием посмотрю, очень люблю такое.
Далее. Про первое фото спора нет, там про слушателей мало что видно большинству. На втором у вас тоже мумии сидят? Если так - у нас с вами оочень разные способности по части восприимчивости к эмоциям других людей.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мне кажется (кажется) здесь упор не на визуально видимых эмоциях, а на собственно атмосфере этого кабачка/барчика/кафешки где музыка

Спасибо. Для меня, правда, эти вещи сложно разделимы.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
нисколько не подвергая сомнению сказанное, мне кажется (кажется) здесь упор не на визуально видимых эмоциях, а на собственно атмосфере этого кабачка/барчика/кафешки где музыка
либо она (эта атмосфера) чувствуется, либо нет
чувствовать, причем, каждый может по-разному (у кого это запах горелой рыбы, пары алкоголя, пот, сигаретный дым и музыка, а у других какие-то романтически воспоминания, например, как он там отважился и тискал под столом девушку/чужую жену/незнакомую тетку и т.д. до бесконечности и музыка, которая стала неотделима от всего этого) :D

Подробнее

И это не вызывает возражения! Но мы то с вами по карточкам этого не поймём!
Re[Sinia]:
Цитата:

Я даже не стану докапываться до слов и просить перечислить видимые вам эмоции у всех персонажей указанных памятников, просто давайте не будем сравнивать фото и картины.

Подробнее

... так я вроде бы написал какие эмоции на лицах персонажей видно с первого взгляда! Или нужно пофамильно расписать?

Цитата:

Далее. Про первое фото спора нет, там про слушателей мало что видно большинству. На втором у вас тоже мумии сидят? Если так - у нас с вами оочень разные способности по части восприимчивости к эмоциям других людей.

Подробнее

... а чем, принципиально оно отличается от первого?
С другой стороны, если эти фотографии вам милы - тогда о чём разговор?
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Или нужно пофамильно расписать?

Ага, было б очень интересно, если вас не затруднит.

Цитата:
... а чем, принципиально оно отличается от первого?

У вас прелестная манера отвечать вопросом на вопрос.
Но мне не жалко, отвечаю: второе фото принципиально отличается от первого тем, что на нём хорошо видны лица слушателей и их (лиц) выражение.
upd. На случай возможного недопонимания. Я вчера выложила три фото сразу и сейчас говорю именно о них. Первое - блюзмен, второе - его аудитория, третье - кот, тоже часть аудитории.
Re[Sinia]:
Цитата:

У вас прелестная манера отвечать вопросом на вопрос.
Но мне не жалко, отвечаю: второе фото принципиально отличается от первого тем, что на нём хорошо видны лица слушателей и их (лиц) выражение.
upd. На случай возможного недопонимания. Я вчера выложила три фото сразу и сейчас говорю именно о них. Первое - блюзмен, второе - его аудитория, третье - кот, тоже часть аудитории.

Подробнее

Мой ответ таков:
на первом я увидел музыканта и не увидел слушателей!
на втором я увидел только посетителей кафе у которых на столиках алкоголь (хотя вы утверждали что они не бухают!!!), и не увидел ни одного блюзмена!
на третьем я увидел только кота и ни одного посетителя и блюзмена, и вот тут я засомневался, а в кафе ли происходило это всё?
Так понятнее?
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Мой ответ таков:
на втором я увидел только посетителей кафе у которых на столиках алкоголь (хотя вы утверждали что они не бухают!!!), и не увидел ни одного блюзмена!
на третьем я увидел только кота и ни одного посетителя и блюзмена, и вот тут я засомневался, а в кафе ли происходило это всё?
Так понятнее?

Подробнее

1. На вопрос вы не ответили. Я спрашивала "на втором фото у вас тоже мумии сидят?"
2. Я утверждала, что люди туда ходят слушать музыку, а не бухать. Я не утверждала, что алкоголя там никто не употребляет.
Понимаете разницу?
Поясняю: туда ходят с целью послушать музыку. Кто под выпивку, кто без неё, но в первую очередь - слушать музыку.
3. Сомневайтесь на здоровье, если вам от этого приятно.

Не вижу смысла в продолжении беседы, честно говоря. Передёргивать, придираться к словам, уклоняться от темы и неожиданно смещать фокус я и сама умею, но соревноваться в этом умении с вами не собираюсь, я здесь не для этого.
Хотя вы умеете разнообразить скучноватый вечер, за это спасибо.
Re[Sinia]:
Вам этого не достаточно?
=======================================================
О каком уклонении от темы идёт разговор?
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
О каком уклонении от темы идёт разговор?

Вы не ответили на большую часть моих вопросов и проигнорировали все мои просьбы. При этом старательно акцентируетесь на вещах совершенно несущественных (пример: алкоголь на столиках и ваши сомнения про то, где было сделано фото кота.)

Повторюсь, я не вижу смысла продолжать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.