Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36161 - 36180
Re[Deatheart]:
Цитата:

от:Deatheart
Sigma SD15, до этого зеркалок в руках не держал.
Вот вроде бы более менее. Без обработки, в SPP пересохранил в jpg.

Подробнее

Фото дремлющего или задумчивого кота – любимый сюжет в первых пробах у всех новичков…
Снимать сытого кота не представляет никаких проблем.
Можно ли и с котом снять более интересное фото?
Конечно можно, для этого кот должен быть голодным, значит и динамичным или игривым, если не старый.
Ну и свет тоже много значит, особенно хорошо, когда контровой свет присутствует.
Да и задумчивые коты иногда бывают интересными.
А портреты котов, при простом заполняющем свете – это уж совсем банально, какие бы они не были красавцы…

К примеру, несколько фото, более интересных котов:

А за этим, кем то брошенным белым котом на даче, мне пришлось побегать по снегу, чтобы снять в движении злого дикаря:

Re[VitaliyH]:
Всем привет коллеги. Погуляв немного по городу сделал следующие кадры.

Портрет с необычного ракурса (фокусное расстояние 18 мм).

На днях появились две желающие девушки сфотографироваться в заброшенном здании, хотел бы у вас попросить советы. Как правильно скомпоновать кадр в таком месте и на что стоит обращать внимание, чтобы получились интересные кадры.
Re[mixsur]:
белка норм. получилась
чуть поправил

Re[mixsur]:
Умеете ловить динамичные моменты фотосъемки, интересный свет и это много значит…
Про съемку в заброшенном доме можно здесь посмотреть - http://womanadvice.ru/fotosessiya-v-zabroshennom-zdanii-idei
http://barbusak.ru/news/idei_dlja_fotosessii_v_zabroshennykh_zdanijakh/2012-11-14-780
http://photoword.ru/xudozhestvennaya-fotosemka-na-razvalinax/
Можно придумать интересные сюжеты съемки и в старинных платьях, стиле прошлых лет. Любые платья легко подобрать в любом доме культуры, если там бывают или были раньше театральные постановки. Договариваться для этого, проще всего не с директором, а с костюмершей…
Желательно предварительно побывать на месте будущей съемки, посмотреть свет, сделать пробы, может и прибраться там слегка, стереть пыль, где придется сидеть моделям, чтобы не тратить на это потом время.
Желательно иметь с собой вспышку, большой отражатель, несколько свечей, книгу, газету, икону, макияж, шляпы, шарфы, можно и парики, и что-то для постановки легкого дыма – при солнце можно получить очень интересный свет с лучами из окон.
Под интересным светом я понимаю, что-нибудь вроде этого:

Re[vlad--king]:
Спасибо большое за ссылки. Девушки сказали, что у них есть подходящие наряды для таких мест, так что я не буду об этом беспокоиться. А вот отражатель думаю понадобится, придется покупать скорее всего. Остальное думаю найду, дымовую шашку сделаю, если будет место быть ей. В этот раз надо очень хорошенько подготовится.
Re[mixsur]:
Цитата:

от:mixsur
Спасибо большое за ссылки. Девушки сказали, что у них есть подходящие наряды для таких мест, так что я не буду об этом беспокоиться. А вот отражатель думаю понадобится, придется покупать скорее всего. Остальное думаю найду, дымовую шашку сделаю, если будет место быть ей. В этот раз надо очень хорошенько подготовится.

Подробнее

Вот это правильно, что думаете о подготовке, тем более, что модели готовы к неспешной съемке.
Если есть планшет или ноут, тоже можно взять с собой, чтобы сразу на месте делать коррективы света, позы и взаимное обсуждение фото…
Посмотрите, например, как готовятся к съемке профи, когда хотят придумать что-то интересное - https://vimeo.com/81993379
Даже, при съемке обычных грибов, вот как готовятся мастера, имея с собой камеру с дополнительным видоискателем-окуляром для глаза, низкий штатив и еще рюкзак аксессуаров, в основном для постановки света:

Re[mixsur]:
заброшенное здание...!!
для начала сами сходите посмотрите..элементарную безопасность..!!!
потому что по закону подлости..)) самые интересные ракурсы окажутся просто не доступны в плане ...что бы не свернуть молодую красивую шею...) или что-то не упало.. потом оно вам надо будет.. сколько случаев..типа ради одно кадра или тупой дебильной сэлфи ..соскребают со асфальта..реальные случаи!!!
а как фото.. наверно ....., сам бы сделал или серьёзное профессионально HDR.. или только ч/б, цвет тут не нужен,сугубо личное представление.. ;)
Canon EF 28-70 f2.8 L USM
Последний самурай.

Re[mixsur]:
Цитата:

Подробнее

Отражатель можно и не покупать. Для начала можно:
1) Взять большую картонную упаковку от холодильника или мебели и обклеить белыми листами.
2) Взять кусок пенопласта.
3) Сделать рамку из деревянных реек (или пластиковых - в любом строймагазине можно подыскать) и натянуть белую простынь...

Но вообще, конечно, если будете часто пользоваться, лучше купить отражатель.
Re[Сергей Лахардов]:
Спасибо за совет, но лучше прикуплю. В дальнейшем пригодится)
Re[VitaliyH]:
Фотосессия отменяется в заброшенном здании, девушки вдруг передумали...
Есть немного фото с курсов, покритикуйте. Спасибо заранее.

Студийка

Фото с проводкой

Немного художества

Фонтан
Еще хотел спросить про фотобанки, реально ли там заработать? Хотя бы небольшие деньги, чтобы разжиться необходимыми фотоаксессуарами.
Re[mixsur]:
Цитата:

Еще хотел спросить про фотобанки, реально ли там заработать? Хотя бы небольшие деньги, чтобы разжиться необходимыми фотоаксессуарами.

КМК на сколько должна быть красива, оригинальна и профессионально выполнена работа, чтобы ее выбрали из тысяч других и заплатили деньги?
ИМХО фотосесии на мой взгляд значительно проще и полезнее для опыта. А вот когда будет Значительный опыт то и "нетленочки" появяться и возможно кто то и купит.
Зарегестрируйтесь да отправляйте чем черт не шутит, модератор хлам отфильтрует что более мене будут болтаться В продаже, хуже не будет.
Re[mixsur]:
В натюрморте хванчкарой бокальчик бы наполнить))
Автобус понравился
Фонтанчики симпатично получаются с приоритетом выдержки на мой взгляд
Остальное не впечатлило
Re[VitaliyH]:
Кто знает как собирают такие фото?

Re[VitaliyH]:
было про взгляд зверя недавно..

Re[mixsur]:
Цитата:

Фотосессия отменяется в заброшенном здании, девушки вдруг передумали...
Есть немного фото с курсов, покритикуйте. Спасибо заранее.

Студийка

Фото с проводкой

Немного художества

Фонтан

Подробнее

Из ваших фото, понравились 1, 3 и 5 снимки.
Три фото вы пробовали снять «в проводку» и это получилось. Такие тренировки полезны и пригодится в будущем, для размытия пестрого фона…
Только учитывайте, что закрывая диафрагму до 22,0 будет несколько теряться резкость из-за дифракции на многопиксельной матрице, но не фатально.

Жаль, что ваши девушки испугались съемки в заброшенном доме.
Вот еще ролик на эту тему - Фотосессия с балеринами в заброшенных усадьбах - http://www.youtube.com/watch?t=37&v=VFCW1k0au5k
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Кто знает как собирают такие фото?

Подробнее

Способы есть разные, вот один из них - Фотошоп Урок сферическая панорама PS Tutorial spherical panorama - http://www.youtube.com/watch?t=14&v=XJg8NsRNhOU
;)
Re[Анна Смирнова]:
Планетки.... ) тут самое сложное сама съёмка панорамы в 360 градусов в несколько рядов кадров и чёткой стыковкой по краям и если панорама получилась без косяков сложить в планетку в ФШ пара кликов..
сам сшивал в PTGui потом ФШ или всё в PTGUi
Гатчинский дворец сам проситься в панормаму..)
а это Марсово поле в Петербурге

и ширик 10мм...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Только учитывайте, что закрывая диафрагму до 22,0 будет несколько теряться резкость из-за дифракции на многопиксельной матрице, но не фатально.

а что, при фотографировани с проводкой надо диафрагму закрывать?
Re[koz]:
Цитата:
от: koz
а что, при фотографировани с проводкой надо диафрагму закрывать?

Когда снимаете с проводкой, приходится применять длинную выдержку порядка 1/15, ( в режиме М или S), чтобы получить смаз фона.
Поэтому и приходится прикрывать диафрагму или можно еще ставить нейтральный фильтр.
Для такой съемки лучше предварительно потренировать руки, главное чтобы проводка совпадала с движением объекта и не было задержки в момент нажатия на кнопку спуска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.