Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33521 - 33540
Re[VitaliyH]:
Да и врямя суток не вполне удачное было .
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Да и врямя суток не вполне удачное было .

ну ну ... ещё начните рассказывать что водка остывала :-)
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Рошки, к сожалению, все удалены. Да и перепад яркостей слишком большой, нмв, чтоб из одного рава сделать. Тут бы кадров пять самое то, наверное.

Или вилку поразляпистей (во сказанул)...
Из жопега такое тянуть тяжко. А так, например, что народ вытягивал из тяжелого рава, в том числе хдр
https://foto.ru/forums/topics/642927&mode=l&page=435#listStart
мой пост от
22.01.2015 16:59:08
и дальше
Re[фоторулюбитель]:
Вот вот ииз-за нее, родимой, удалось туда попасть поздно вечером. Там утром очень красиво. Весь горизонт занимает белый яркий Кавказский хребет. А на закате одна чернота...
Re[VitaliyH]:
Добрый вечер,хотелось бы показать пару фотографий и попросить критики:-) ,качества тут нет,а сама композиция интересует
Простите за размер фото,пока не получается загрузить нормально,чтоб смотрибельно было,попробую ещё с компа,это с планшета..

Re[VitaliyH]:
пардон за офф, но млин... уважаемые...эммм...не_новички! я не знаю, как насчет остальных ламеров, скажу за себя - для меня лично ценно читать именно разные мнения, обдумывать и выбирать то, что ближе для себя. будь то заполнение кадра, обработка, что угодно. это ведь не курсы, которые ведет один конкретный мастер, который подает материал так, как видит и умеет он. это форум. т е это априори разные мнения. разные мнения у не_новичком - в том числе. будет реально обидно, если эти, пардон, мини_срачи закончатся уходом кого то из оппонентов :(
а эти - ох, ваш взгляд на фотографию нехорош, мой лучше...нет нет, это ваш нехорош и вообще вы дурак, а я умный... - это детсад какой то и, простите за наглость, разборки мальчиков в песочнице. если позволите, угу. а в итоге...
Re[fauna]:
Цитата:
от: fauna
скажу за себя - для меня лично ценно читать именно разные мнения, обдумывать и выбирать то, что ближе для себя. будь то заполнение кадра, обработка, что угодно

я бы, наверное, дополнил: если не брать чисто "иллюстративные" карточки, типа - смотрите, как офигенно красиво (в которых, кстати, то же можно много чего пообсуждать на много страниц), то делая кадр и выкладывая сюда, автор отправляет какое-то свое сообщение, послание, идею ... (в общем message) и если другие его поняли после просмотра карточки - цель достигнута, если идею не поняли - можно общими усилиями допилить картинку до понимания первоначальной идеи фотографа ...
... кмк, это более полезно, чем выкладывать кучу шлака фотографий, надеясь, что другие (каждый со своими тараканами мировозрением) облагородят их в другие (уже свои) идеи, и будут спорить - какая из идей лучше, несмотря на то, что первоначально фотографом задумывалось совсем иное (если задумывалось вообще)...
...сорри за много букв, но пока многое в ветке так: фотографируем серией от бедра и сливаем сюда с посылом: найдите и придумайте за меня смысл моего нажатия в тот момент на кнопку фотоаппарата
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
пардон за офф, но млин... уважаемые...эммм...не_новички! я не знаю, как насчет остальных ламеров, скажу за себя - для меня лично ценно читать именно разные мнения, обдумывать и выбирать то, что ближе для себя. будь то заполнение кадра, обработка, что угодно. это ведь не курсы, которые ведет один конкретный мастер, который подает материал так, как видит и умеет он. это форум. т е это априори разные мнения. разные мнения у не_новичком - в том числе. будет реально обидно, если эти, пардон, мини_срачи закончатся уходом кого то из оппонентов :(
а эти - ох, ваш взгляд на фотографию нехорош, мой лучше...нет нет, это ваш нехорош и вообще вы дурак, а я умный... - это детсад какой то и, простите за наглость, разборки мальчиков в песочнице. если позволите, угу. а в итоге...

Подробнее

Всё верно говорите, к сожалению, у нас здесь бывает, как на Украине, некоторым, сколько не говори, все равно уйдут от темы, другие обидятся, а третьи не понимают из-за чего же все это…
Поэтому и покидают эту ветку навсегда, хорошие советчики…
Вот придет ОБСЕ (злой-добрый модератор) прикритнет-пристрелит и снова можно будет прочитать что-то полезное новичкам.

Кстати, интересно – чьи разборы фото и советы более понятны, достаточны новичкам и чего не хватает? Критика советчиков тоже полезна.

И совет новичкам – не ожидайте большого, подробного анализа фото и советов, если самим лень написать несколько строк - про условия съемки, марке аппарата-объектива-фильтра, что хотелось получить и свою идею, мнение, оценку представленного фото.
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
я бы, наверное, дополнил: если не брать чисто "иллюстративные" карточки, типа - смотрите, как офигенно красиво (в которых, кстати, то же можно много чего пообсуждать на много страниц), то делая кадр и выкладывая сюда, автор отправляет какое-то свое сообщение, послание, идею ... (в общем message) и если другие его поняли после просмотра карточки - цель достигнута, если идею не поняли - можно общими усилиями допилить картинку до понимания первоначальной идеи фотографа ...
... кмк, это более полезно, чем выкладывать кучу шлака фотографий, надеясь, что другие (каждый со своими тараканами мировозрением) облагородят их в другие (уже свои) идеи, и будут спорить - какая из идей лучше, несмотря на то, что первоначально фотографом задумывалось совсем иное (если задумывалось вообще)...
...сорри за много букв, но пока многое в ветке так: фотографируем серией от бедра и сливаем сюда с посылом: найдите и придумайте за меня смысл моего нажатия в тот момент на кнопку фотоаппарата

Подробнее

более того.. не просто вываливает на обсуждение НО считает, что фото снятое его крутым фотиком не может не быть достойным обсуждения (а может и восхищения). А многие даже не подозревают (как мне кажется), что настоящий крутой фотограф это глубочайшая личность со своим мировоззрением, чувствами, пониманием добра и зла, хорошего и плохого и т.д. и именно это он и хочет передать своими фотографиями. А если этого нет, то уж сорри.... мегапиксели не помогут
П.С. иногда смотришь на фото кошечки/собачки и удивляешься.. как тонко) прям как человек, будто чувства на морде. А иногда - блин, собачатина и рожа безмозглая и тупая как валенок, но зато стоииииитт....
Re:
если с идеей перегнул, то можно хотя бы конкретизировать задачу для "профи", чтобы действительно была польза, типа:
"на этой фотке хотелось подчеркнуть глубину философского взгляда моего любимого котега" или "на этой фотографии моей подруги была попытка акцентировать внимание на ее новой прическе, а не на груди, как обычно", ну и т.д., т.е. составление ТЗ - это половина вашего пути к вашей же хорошей фотографии, обдумыванию решений и вашим будущим идеям...
Re[asspirin]:
я читала тему,прежде чем написать решилась,нравятся советы vlad kinq,аспирин,alex des,романовского ,наверное эти люди только и отзываются в основном то.А фотоаппарат у меня самый обычный,соня суперзум,недавно приобрела зеркалку,покаипоказать нечего,а учиться хочется,желание есть,руки вроде не из опы..:-) как то так
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
я читала тему,прежде чем написать решилась,нравятся советы vlad kinq,аспирин,alex des,романовского ,наверное эти люди только и отзываются в основном то.А фотоаппарат у меня самый обычный,соня суперзум,недавно приобрела зеркалку,покаипоказать нечего,а учиться хочется,желание есть,руки вроде не из опы..:-) как то так

Подробнее

Мужики! Все нормально.... будет жить)))
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

Подробнее

Аня, тут все неплохие ребята)) Просто нервничают иногда. Я вот однажды предложил тем кто начинает иногда снимать на тему. Например... сегодня дождик моросит? Сними что нибудь на тему "грустный дождик", "грустный день", "печальный мусорный бак" и т.д. или..... сфотографировала то, что тебе понравилось... может на автопилоте.. придумай название, только не шаблон типа "мой кот", а с содержанием - "нахал", "бандит с нашего двора", "баб.. кошник" и потом уже давай на суд))) из тех 4 фото, что ты предложила мне нравится второе - в нем что-то есть. Первое сразу вызывает вопрос - а зачем сноуборД? он только мешает.. а зачем на снегу в купальнике? Что это автор хотел сказать?? Что совсем приперло девушку - даже одеть зимой нечего...) Ну типа наверное ты все поняла...
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

Подробнее

а, ну тогда пусть они Вам про золотое сечение и обрезание лишнего и рассказывают. хотя вообще-то (видимо ненамеренно) вы показали картинку про современного Икара (композиционно). вот эту:
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
а, ну тогда пусть они Вам про золотое сечение и обрезание лишнего и рассказывают. хотя вообще-то (видимо ненамеренно) вы показали картинку про современного Икара (композиционно). вот эту:

Подробнее

Ну ДГ у нас большоой фантазер) Я тоже не исключаю, что что-то подобное у Вас было под коркой.... но оно не выкристализовалось, а взамен тут столько помарок, которые просто "бьют по шарам", что про Икара это только у самых самых такая мысль родится))
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
... про Икара это только у самых самых такая мысль родится))

первая мысль - и тут то задница
Re:
вернусь к своему же посту, если бы изначально Анна сообщила, что было желание сделать ...
Цитата:

от:Тыгын Дархан
картинку про современного Икара (композиционно). вот эту:

Подробнее

то обсуждали бы именно эту ее идею, как допилить до совершенства, потенциал у этой локации и модели со сноубордом большой, учитывая кол-во сильных линий, треугольников и т.д...
а получается как обычно: Тыгын Дархан увидел Икара, фоторулюбитель увидел задницу, кто-то сосульки и т.д. и каждый будет развивать свою идею, отметая другие ... а какая идея была у автора??? ... зачем ему навязывать свои???
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
вернусь к своему же посту, если бы изначально Анна сообщила, что было желание сделать ...

то обсуждали бы именно эту ее идею, как допилить до совершенства, потенциал у этой локации и модели со сноубордом большой, учитывая кол-во сильных линий, треугольников и т.д...
а получается как обычно: Тыгын Дархан увидел Икара, фоторулюбитель увидел задницу, кто-то сосульки и т.д. и каждый будет развивать свою идею, отметая другие ... а какая идея была у автора??? ... зачем ему навязывать свои???

Подробнее

Автора в студию! Разборки будут))) А вообще то интересно узнать что сподвигло Анну на снимок... мне кажется можно предугадать - снег и обнаженка это ТЕМА! Меня бы это тоже "напрягло"...
Re[asspirin]:
Пару лет тому появилась серия довольно симпатичных кадров на тревел.орг или другом туристическом сайте примерно в таком же стиле вот этот пример и сподвигает девушек. Моя знакомая такую же серию зимой в Карпатах снимала. В общем модно это теперь :D
Re[&rey64]:
Идея была показать холод снега и льда и жар девушки в бикини)))противопоставить холод и тепло.Если интересно ,есть еще подобные фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.