Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Терра, можно Вас попросить снять в примерно в таких же условиях и подвижную игру (волейбол, футбол, хоккей и т.п.). Так как Вы предлагаете и намного меньшими шумами, поверьте, я пробовал у меня не получилось :( .

Подробнее

Если у меня будет возможность снять - попробую))
А про шумы... это лишь мое субъективное мнение))
Но я ж - не третейский судья! :D
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А чем тут фикс поможет? То, что он имеет, к примеру, повышенную светосилу, так на 1,4 всё равно снимать нельзя, глубины резкости не хватит, а прикроешь до 2,8 или 4 - здравствуй ИСО 2000 - 4000 и те же шумы!

Подробнее

Совершенно не в курсе - а кто-нить когда-нить снимал спорт с малой грип? :roll2:
То есть, на открытой?
Понимаю, что обычно важна большая грип... но, кмк, и с малой могли бы получиться эффектные, интересные снимки... не? ;)
Примерно как в ситуации с проводкой...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Совершенно не в курсе - а кто-нить когда-нить снимал спорт с малой грип? :roll2:
То есть, на открытой?
Понимаю, что обычно важна большая грип... но, кмк, и с малой могли бы получиться эффектные, интересные снимки... не? ;)
Примерно как в ситуации с проводкой...

Подробнее

Отдельные фрагменты,да! Но всю съёмку на открытой не вывезти! :( В ситуации с проводкой диафрагма большой роли не играет - выдержка рулит!

Портрет гимнастки. Плёнка СВЕМА-250 экспонировалась, как 1000 ИСО, объектив ЮПИТЕР-9 2/85,фотоаппарат ЗЕНИТ-Е, диафрагма 2, выдержка 1/30.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Отдельные фрагменты,да! Но всю съёмку на открытой не вывезти! :( В ситуации с проводкой диафрагма большой роли не играет - выдержка рулит!

Портрет гимнастки. Плёнка СВЕМА-250 экспонировалась, как 1000 ИСО, объектив ЮПИТЕР-9 2/85,фотоаппарат ЗЕНИТ-Е, диафрагма 2, выдержка 1/30.

Подробнее

Про проводку написала только для примера кадра, в котором отнюдь не все резко))

И, скажите, Михаил, а если исо опустить хотя бы до 1600 - что, уже было бы недоэкспонировано?
Это к волейболу...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Я могу помнить именно этот снимок?
Re[Терра2]:
Цитата:

Про проводку написала только для примера кадра, в котором отнюдь не все резко))

И, скажите, Михаил, а если исо опустить хотя бы до 1600 - что, уже было бы недоэкспонировано?
Это к волейболу...

Подробнее

Там не всё резко из-за проводки, но отнюдь не из-за диафрагмы.Что касается недоэкспонирования, то здесь не знаю, но в народе говорят, что некоторые камеры лучше переносят недо/пере, некоторые хуже, а как переносит данная камера - это к автору снимка.
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Я могу помнить именно этот снимок?

Вполне возможно. Снимал в конце 70-ых, и не единожды он всплывал на страницах форума, и в других местах. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Подробнее
это прям мощно

ps. краткое сочинение на тему, что если есть фотография, то пофик на такие вещи, как шумы/зерно, детализация, лейка, карлцейс и т.д. )))
есть только объект съемки (что, или кого фотографировать) и кто фотографирует
респект
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Там не всё резко из-за проводки, но отнюдь не из-за диафрагмы.

Да это понятно))
Я совсем о другом! О том, что на открытой только часть кадра будет в резкости!
И в этом смысле это несколько похоже на проводочные кадры... где бОльшая часть кадра обычно - интересная каша)) :)

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
это прям мощно

ps. краткое сочинение на тему, что если есть фотография, то пофик на такие вещи, как шумы/зерно, детализация, лейка, карлцейс и т.д. )))
есть только объект съемки (что, или кого фотографировать) и кто фотографирует
респект

Подробнее

:)
Re[Терра2]:
Цитата:

Да это понятно))
Я совсем о другом! О том, что на открытой только часть кадра будет в резкости!
И в этом смысле это несколько похоже на проводочные кадры... где бОльшая часть кадра обычно - интересная каша)) :)

Подробнее

Так при проводке - смаз фона, при съёмке на открытой - фон в боке. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Так при проводке - смаз фона, при съёмке на открытой - фон в боке. :)

Да, конечно))

Re[wudjavr]:
Не знаю, шум мне не нравится в самую последнюю очередь.
А кроме него есть еще ужасные цвета, плоские тени (а то и отсуствие),
многоуровневые ракусы, когда взгляд мечется между передним и задним планом
и все в таком духе.
Я отлично понимаю, что таковы условия съемки, но общее впечатление - не зашло вообще.
Re[Megerko]:
Ну что ж тоже мнение...:-) спасибо...
Re[wudjavr]:
Лично мне, как ни фига не понимающему в репортаже, ваша серия понравилась. Ну а что: цвета хорошие, действо понятно, персонажи не пьяны. Смотрел с удовольствием, короче, а критиковать не берусь
Re[gorynytch]:
Спасибо... :D
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Я всегда снимаю с недосветом и потом вытягиваю тени на максимум и экспозицию до 2-3 ступеней. На мои РАВы лучше не смотреть, можно импотенцию заработать.

Вот так у меня выглядят РАВы:

А вот так конечный "продукт":

Выдержка 1 секунда, f/8, ISO 100

Подробнее

Так понимаю, вот ответ на мой вопрос про то, как прорисовать фонари и источники света и не получить просто засвеченое облако. Спасибо. Предлагаю закинуть в боковой побег.
Re[НОВИЧКАМ...:
///
Re[dima-simfer]:
Цитата:
от: dima-simfer
Так понимаю, вот ответ на мой вопрос про то, как прорисовать фонари и источники света и не получить просто засвеченое облако. Спасибо. Предлагаю закинуть в боковой побег.

Это были мои разговоры из другой ветки. Я не понимаю, зачем вы их выложили здесь.
Да сложного-то ничего нет, хотя получить такой снимок в конечном варианте на плёнке невозможно, и на ой-фоне невозможно, и для большинства местных кнопкодавов невозможно. Мне хватило 3-х кадров для того, чтобы понять что да как. Эта колокольня как раз была первой. Увидел на Яндекс-картах, захотел повторить. Приехал. Снял. Посмотрел. Постоял. Подумал. Снял еще 2 раза. Поехал домой. Всё, весь алгоритм. Другое дело, что снять - мало, надо обработать. Я еще 2 месяца, наверное, назад подробно рассказывал какие движки и куда двигать в ACR. Если рассказывал не вам, то уж простите, но бить себя в грудь, рассказывая каждому ЧКФР, какой я кр-р-рутой и вот что я делаю, мне не хочется, ибо ЧФКР зело язвительны и вспыльчивы аки женщины с красными знамёнами. Стучат модерам не только за маты, но даже за кривые улыбки и незлые плевки в свою сторону. В них харкнешь, и вовсе даже не со зла, а они сразу к модеру бегут... А уж как начинают тебя критиковать, так такие прям перцы, что Микеланжело слюной бы подавился от своей Беломорины. И злые такие, так и норовят молотком в глаз попасть! А как скажешь им "и как же твоя мама тебя таким воспитала?" - так это ваще капец, сливай воду туши свет. "Мадира-а-а-атар, миня а-а-а-аби-и-и-идили-и-и-и!" Интилихенты обкаканные.
Не нужен боковой побег. Нужно забить болт на все базары здесь, найти курсы Журавлёва и пройти их, ибо без знаний думать невозможно.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Как снимать на таких выдержках? 1/30...
Я на 1/160 смаз получить умудряюсь, при чем стабильный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.