Господа, согласно правилам форума
Запрещена публикация ссылок на размещенное в Интернете нелицензионное ПО, публикация ключей, паролей и т.д. к программному обеспечению. Запрещены также просьбы предоставить подобные ссылки, пароли, ключи и т.п.
Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2
Всего 6147 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[archi_spb]:
Re[archi_spb]:
от: archi_spb
Пиратский продукт обновляется путём установки нового пиратского
Спасибо.
Мне, собственно, Camera Raw не особо-то и нужна. Привык уже к ЛР. А ФШ вполне хватает того, что есть...

Re[gorynytch]:
от: gorynytch
Хороший снимок, жизнеутверждающий.
Спасибо.
Весь реквизит нашёлся прямо на месте...

Re[Vadim Dodis]:
от: Galahad
Можно попробовать диафрагму зажать до появления лучиков от фонарей
Рекомендую также для этой сцены прикрыть диафрагму до 11-16, это даст прикольные лучи света от фонарей.
от: Galahad
Я бы пробовал зажимать диафрагму вплоть до f/18, пытаясь получить красивые фонари.
от:Vadim Dodis
Насчёт зажатой диафрагмы.. В принципе мысль правильная. В частности же - я как раз с Вашей подачи попробовал погонять на обсуждаемом снимке хороший топазовский плагин, именно на создание лучей заточенный - пришлось ограничиться тем, что Вы видите на снимке после моей обработки. Длинные лучи как-то не в тему оказались.Но это именно частные случаи и нужен приличный опыт, чтоб с ходу определить целесообразность длинных лучей именно при съёмке..
Подробнее
На самом деле в данном конкретном случае зажатая диафрагма никаких лучей не даст.
Лучи будут только при наличии точечного (!) источника света, а здесь же мы видим матовый шар. Он достаточно крупный, чтобы считаться точечным источником, а его матовый плафон рассеивает свет.
Лучи будут тогда, когда эти шары станут точками в кадре, да и то, лишь при наличии мощной лампы внутри.
Можно попробовать прикрыть веткой/деревом, чтобы торчал кусочек - тогда он будет почти точкой, но не факт, что получится из-за матового плафона.
А лучики вполне нормально получаются уже при f/8
вот несколько моих примеров:

f/8

f/8

f/9

f/8

f/9
причём количество лучей зависит от количества лепестков диафрагмы, а их длина - он того, насколько ближе к точке получился источник света.
Поэтому, рекомендую обращать основное внимание не на лучи, а на ГРИП и выставлять диафрагму согласно задумке. А лучики получатся и так, ну или прикройте источник света чем-нибудь в кадре, чтобы торчал кусочек - тогда он сам собой станет звездочкой с лучами.

Re[DMaster]:
от: DMasterВы, все-таки, попробуйте. У меня получилось, однако :)
Обновить ФШ не могу - пиратский.
Программа установки внешнего модуля Camera Raw
https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html#10_5
Re[Galahad]:
Этот кадр чисто технический, для выбора точки съемки и не более. Было сделано около пяти кадров. С разных точек. Примерно столько же сделано без включенных фонарей. В выходные, по совету Александра, одену лыжи, если снег не расстает, и пойду с телевиком похожу. Если точку найду, пойду в режимное время на выбраную точку или точки со штативом...
Как бы вот...
Как бы вот...
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
Этот кадр чисто технический, для выбора точки съемки и не более. Было сделано около пяти кадров. С разных точек. Примерно столько же сделано без включенных фонарей. В выходные, по совету Александра, одену лыжи, если снег не расстает, и пойду с телевиком похожу. Если точку найду, пойду в режимное время на выбраную точку или точки со штативом...
Как бы вот...Подробнее
Только не выводите на передний план все эти поручни, они, как барьеры на пути у бегуна - взгляд тормозят!Да и смотрятся они на фоне рубленой часовни совсем неуместно, как на корове седло.Вот на скорую руку разгородил и фонари ликвидировал, а то они, как пельмени, на сковородке отсвечивали!

Re[Александр Марецкий]:
от:Александр Марецкий
На самом деле в данном конкретном случае зажатая диафрагма никаких лучей не даст.
Лучи будут только при наличии точечного (!) источника света, а здесь же мы видим матовый шар....
Поэтому, рекомендую обращать основное внимание не на лучи, а на ГРИП и выставлять диафрагму согласно задумке. А лучики получатся и так, ну или прикройте источник света чем-нибудь в кадре, чтобы торчал кусочек - тогда он сам собой станет звездочкой с лучами.Подробнее

wudjavr ведь подбирает композицию, может, отойдёт подальше до появления большей точечности фонарей. Тем более на лыжах
Re[Galahad]:
от:Galahad
wudjavr ведь подбирает композицию, может, отойдёт подальше до появления большей точечности фонарей. Тем более на лыжахПодробнее
Для этого ещё и лампы в этих плафонах должны быть мощными, чтобы на таком расстоянии видны были. Главное, что они будут давать свет при вечерней/ночной съёмке и подсвечивать местность вокруг.
А на самом деле будут здесь лучики или не будут - далеко не самое важное. Мы в теорию залезли просто.
Надеюсь, что автору удастся найти подходящий ракурс и погодные условия.
Кстати, пока нет листвы - будут открываться такие ракурсы, которые летом обычно недоступны из-за листьев и высокой травы.
Мне кажется здесь именно такой вариант.
Re[gorynytch]:
Надо было еще и отзеркалить
Так это же два раза мышом кликнуть. К тому же, это не рабочий вариант, а информация к размышлению и поиску нужной точки съёмки! :)
Re[Михаил Романовский]:
Аа! Ну, если касательно выбора точки сыёмки... ну, тогда я молчу

Re[gorynytch]:
gorynytch, видел ваши фото в теме про ночную съемку, очень понравились. Недавно пытался сфотографировать ночью площадку с фонарями-сферами, похожими на те, что у wudjavr на фото. И получилось примерно то же самое- ореол вокруг фонаря. На ваших же фото источники света выглядят просто очень светлыми, но их контуры и форма хорошо видны. Как такое можно получить?
Re[dima-simfer]:
Спасибо за оценку )) Заметили таки? Это вам большой плюсик, значит думаете. Что касается фонарей, то для такого их отображения необходим ряд условий: экспозамер, мануальный режим съемки, как правило, и последующая обработка. Однако фонари, это не всё. На моих снимках небо имеет оттенки синего. Для обработки иногда хватает Лайтрума, а иногда нужен Фотошоп в довесок.
Ре[Мегерко]:
новичкам очень полезно научиться выбирать время и место съемки, а также фотогигиеничных моделей - это 90% успеха. ну и остальные 10 допилить в редакторе. для начала, пока присутствует еще некий элемент стеснения, не надо брезговать длиннофокусной, желательно светосильной оптикой. ловить момент, взгляд (глаза - зеркала души), время съемки ессно, не в полдень, утренние и вечерние часы, рассеянный свет, спокойный, без лишнего фотографического мусора фон, легкий туман также приветствуется >>>>>>>>>>>
(шутка)))) но карточки хорошие)

Re[DMaster]:
ну, эта без вопросов
процент посторонней (кроме тебя и модели) работы есть?

процент посторонней (кроме тебя и модели) работы есть?
Re[eropegoff]: