Вентилятор.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Вентилятор.
Купил в студию хороший, осевой вентилятор 138 Вт.
Мощность достаточная, попробовал с 4 метров развиваются волосы вместе с одеждой...

Вопрос к тем, кто не раз снимал с вентилятором.
Нужно ли делать регулировку по высоте (крепить на студийную стойку) и нужно ли делать возможность наклона, или обойтись чем-то одним?
Сомневаюсь, что обычная стойка будет достаточно крепкой и надежной опорой для него. Вобщем, кто-какое применил решение и насколько оно оказалось удобным в эксплуатации?
Интересны фотографии, схемы, ссылки на них!

Вентилятор ВО 350 4E. Диаметр лопастей 350 мм.

Re[foto-boss]:
В моей практике вентилятор чаще всего используется с уровня пола с наклоном вверх. Вентилятор на стойке для меня неудобен, он хуже поднимает волосы и не очень пригоден при съемке сидящих моделей.

Re[foto-boss]:
Согласен с предыдущим оратором. В таком формате обычно и используется. Единственный подводный камень - легкие юбки/платья неплохо взлетают. Лечится установкой вентилятора на икейскую табуретку-лесенку.
Re[foto-boss]:
Мне кажется, что удобнее, когда вы можете регулировать высоту бкз напряга, а это стойка (устойчивая :) )
Кстати готовые решения, с которыми я имел дело, продавались на стойках.
В общем-то удобно
Re[foto-boss]:
Снизу и с наклоном. Посмотри у меня на сайте в разделе "За кулисами", у меня 4 мощных ветродуя. Два нижних и 2 верхних. Для разных задач - разные ветродуи.
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАЩИТНЫЕ РЕШЁТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Не вздумай включать в розетку и тем более выставлять в работу необорудованный вентилятор! Имей ввиду, что не только передняя решётка должна быть, но и задняя. Сзади всасывает не по-детски. :D Плюс к нему должны быть ручки, лира, регулятор мощности. Вперёд и с песней!
Re[f2fstudio]:
Цитата:

от:f2fstudio
... Не вздумай включать в розетку и тем более выставлять в работу необорудованный вентилятор! Имей ввиду, что не только передняя решётка должна быть, но и задняя. Сзади всасывает не по-детски. :D Плюс к нему должны быть ручки, лира, регулятор мощности....

Подробнее

Это даже не обсуждается. Сначала вентилятор будет оборудован всем необходимым и доработан соответствующим образом, а потом размещен в студии. Для этого и тему создал, чтобы сразу по-уму сделать все.
Re[f2fstudio]:
Цитата:
от: f2fstudio
... Посмотри у меня на сайте в разделе "За кулисами", у меня 4 мощных ветродуя. ...

Не нашел на Вашем сайте упоминания про ветродуи.
При нажатии на "За кулисами", попадаю в галерею работ, как впрочем и при нажатии почти любого пункта меню.

http://f2f.com.ua/wings.html
Re[foto-boss]:
В "За кулисами" смотри стр.5, во втором ряду сверху, кадр первый и третий. Там видны вентиляторы- "нижний" и "верхний", соответственно.
Re[f2fstudio]:
:D

Re[foto-boss]:
Похоже, на нем можно парашютистов тренировать для затяжных прыжков!
Re[foto-boss]:
монументально!
Re
Посмотрю как посетители студии будут реагировать на этот гаджет, более напоминающий реквизит. :D
Re[foto-boss]:
Вент должен регулироваться не только вокруг горизонтальной оси, но и вокруг вертикальной!. Модель долго не выдержит потока воздуха - уши простудит и макияж потечет. Поэтому ассистент периодически отводит вент в сторону. То есть имитирует режим бриз. А как делать такой режим в таком девайсе ? . Крутить весь вент по полу? Так он весит прилично. И не заметил регулятора мощности.
По контуру сетки - обязательно затянуть край или изолентой или чем-то мягким , а то и руки порежешь и платья порвёшь.

Re[f2fstudio]:
на него надо колёсики одеть и он будет двигаться по горизонтали, правда при этом ему надо приделать ручной тормаз, иначе может уехать
Re
Работает! :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.