Купила ведомый вспых "Studio Strobe SS-88".
Фотик Canon 300D Фспых Sigma EF-500DG super.
Ставлю, снимаю (ведомый пыхает), выключаю ведомый, снимаю без него, смотрю на два кадра А ОНИ ОДИНАКОВЫЕ :( Ни малейшей разницы. В общем, не смотря на то что ведомый пыхает, освещение не меняется. Я совершенно в этом не разбираюсь. Можен он пыхает только предварительно для измерения, может пыхает запоздало или наоборот рано?
Перебрала все режимы на Sigma... Перечитала инструкцию вдоль и поперек :( ОБЪЯСНИТЕ ПОЖ.!
Ведомый свет SS-88 Ведущий Sigma 500DG ПОМОГИТЕ!
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Ведомый свет SS-88 Ведущий Sigma 500DG ПОМОГИТЕ!
Re: Ведомый свет SS-88 Ведущий Sigma 500DG ПОМОГИТЕ!
ну на самом деле все очень просто :) 300Д имеет режим ETTL, который поддерживается вспышкой. Сигма пыхает 2(!) раза: первый раз - для оценки, а второй пых - уже основной импульс. Так вот ваш ведомый свет срабатывает на первом пыхе, когда затвор еще закрыт.
решение проблемы:
на 300Д нажать * после компоновки кадра, ведомый свет пыхнет вместе с оценочной вспышкой от Сигмы, подождать, пока вспышки зарядятся и уже сделать кадр.
вариант второй - купить светосинхронизатор по второму пыху (есть в продаже и стоят недорого), тогда все будет проще ;)
решение проблемы:
на 300Д нажать * после компоновки кадра, ведомый свет пыхнет вместе с оценочной вспышкой от Сигмы, подождать, пока вспышки зарядятся и уже сделать кадр.
вариант второй - купить светосинхронизатор по второму пыху (есть в продаже и стоят недорого), тогда все будет проще ;)
Спасибо Вам огромное :) Все проверила, все заработало.
(стыдно)
что сама не дошла :(
Вопрос по ходу обсуждения "светосинхронизатор по второму пыху" что это и каков его принцип работы?
и еще появились вопросы :( Я не могу использовать предвспых (*) в режиме вспышки manual. Т.е. без "светосинхронизатора" в этом режиме работать не возможно ?
(стыдно)

Вопрос по ходу обсуждения "светосинхронизатор по второму пыху" что это и каков его принцип работы?
и еще появились вопросы :( Я не могу использовать предвспых (*) в режиме вспышки manual. Т.е. без "светосинхронизатора" в этом режиме работать не возможно ?
Опять прошу помощи.
По совету Matteo приехала в магазин за светосинхронизатором. Выдержка из инструкции:
[quot]Светосинхронизатор СЛВ-2 предназначен для фотосистем с режимом pre-flash [/quot]
Пробуем прямо в магазине. Включаем синхронизатор к SS-88 по кабелю (идет в комплекте с SS-88) Ставим переключатель в положение 1 (по первой) снимаю в положение 2 (по второй) снимаю. Одно и то же :((((
Берем пленочную камеру, открываем, и при съемке смотрим на просвет. В режиме БЕЗ предвспышки все ОК т.е. видим вспых через шторки. В режиме С предвспышкой не видим НЕ в положении переключателя светосинхронизатора 1 не в положении 2. Т.е. светосинхронизатор НЕ РАБОТАЕТ.
Как я поняла, этот светосинхронизатор имеет свою ловушку света (что бы сработать). Но ведь и SS-88 имеет ловушку. ВНИМАНИЕ ВОПРОС :) : Кто гарантирует что SS-88 с включенным светосинхронизатором срабатывает не по своей ловушке а по ловушке светосинхронизатора ?
И еще одно (то чего я не поняла и мне не смогли объяснить). ОНИ (светосинхронизаторы) бывают разных типов по вольтам. Помоему от 4 до 40 и от 40 до ++. Так вот что это означает ?
Поможите кто в курсе :(
По совету Matteo приехала в магазин за светосинхронизатором. Выдержка из инструкции:
[quot]Светосинхронизатор СЛВ-2 предназначен для фотосистем с режимом pre-flash [/quot]
Пробуем прямо в магазине. Включаем синхронизатор к SS-88 по кабелю (идет в комплекте с SS-88) Ставим переключатель в положение 1 (по первой) снимаю в положение 2 (по второй) снимаю. Одно и то же :((((
Берем пленочную камеру, открываем, и при съемке смотрим на просвет. В режиме БЕЗ предвспышки все ОК т.е. видим вспых через шторки. В режиме С предвспышкой не видим НЕ в положении переключателя светосинхронизатора 1 не в положении 2. Т.е. светосинхронизатор НЕ РАБОТАЕТ.
Как я поняла, этот светосинхронизатор имеет свою ловушку света (что бы сработать). Но ведь и SS-88 имеет ловушку. ВНИМАНИЕ ВОПРОС :) : Кто гарантирует что SS-88 с включенным светосинхронизатором срабатывает не по своей ловушке а по ловушке светосинхронизатора ?
И еще одно (то чего я не поняла и мне не смогли объяснить). ОНИ (светосинхронизаторы) бывают разных типов по вольтам. Помоему от 4 до 40 и от 40 до ++. Так вот что это означает ?
Поможите кто в курсе :(
Re: Re: Ведомый свет SS-88 Ведущий Sigma 500DG ПОМОГИТЕ!
от:Orika Akawana
Поможите кто в курсе :(Подробнее
вы уже почти ответили на свой вопрос :) светоловушку на ведомом свете нужно заклеивать чем-то темным и убедиться, что она не срабатывает. Иначе получите то, что имели...
по поводу вольтажа, это имеется ввиду (скорее всего) напряжение на контактах вспышки: старые советские вспышки имели на синхроразъеме такое напряжение, что пальцы совать туда явно не стоило (более 100 вольт, по моему, попрыгать можно было хорошо от удара), а новые имеют не более 5 вольт (в основном), поэтому я бы не рисковал ставить старую совковую пыху на 300Д. Вот вам и разница в светосинхронизаторах.
А вообще Сигма 500 Супер имеет синхронизацию по ИК каналу до 4 вспышек, поэтому если вы приобретете еще две дополнительных, то сможете всегда и везде легко их синхронихировать по ИК каналу даже учитывая ETTL и расчет импульса, там настройки довольно богатые.
Re: Re: Re: Ведомый свет SS-88 Ведущий Sigma 500DG ПОМОГИТЕ!
И опять Вам спасибо! Попробую заклеить. Только вот обидно, что имея в общем то не дешевую технику приходится так кустарничать :)
По поводу ИК это выход, но гораздо более дорогой нежели SS-88. Он мне обошелся в 1400.
В общем поеду в магазин и буду пытатся с заклеенным приемником.
По вольтажу не поняла. Точнее не поняла какой же именно синхронизатор мне взять для SS-88. Никаких данных в доке по нней я не нашла :(
Еще раз огромное спасибо!
По поводу ИК это выход, но гораздо более дорогой нежели SS-88. Он мне обошелся в 1400.
В общем поеду в магазин и буду пытатся с заклеенным приемником.
По вольтажу не поняла. Точнее не поняла какой же именно синхронизатор мне взять для SS-88. Никаких данных в доке по нней я не нашла :(
Еще раз огромное спасибо!
Re: Re: Re: Re: Ведомый свет SS-88 Ведущий Sigma 500DG ПОМОГИТЕ!
от:Orika Akawana
Только вот обидно, что имея в общем то не дешевую технику приходится так кустарничать :)
По вольтажу не поняла. Точнее не поняла какой же именно синхронизатор мне взять для SS-88. Никаких данных в доке по нней я не нашла :(Подробнее
1. Почти все цифровые камеры делают оценочную предвспышку, стандарт, так сказать.
2. Можно брать не 500 Super DG, а просто 500 Super, она точно так же работает с 300Д, но стоит дешевле, особенно БУ, мне вот 99 евро обошлась (вспышки идентичны, просто одна модель новее и адоптирована для работы с компактами типа Г5).
3. Я бы просто в магизине проверл, с каким светосинхронизатором будет работать ведомая вспышка, либо постарался потерзать продавцов, они должны знать (или друзья). Мне кажется, что и 4-40 вольт должен подойти (если не сгорит сразу в магазине, но тут уже будет не ваша вина).
Re: Re: Re: Re: Re: Ведомый свет SS-88 Ведущий Sigma 500DG ПОМОГИТЕ!
в том то и дело, что продавцы не знают :) звонили своим коллегам, те тоже не знают. Про ловушку внутри ss-88 я им сама подсказала, они сказали что может быть и из-за этого, но точно не знают.
Эхх... только вот от Вас первый нормальный ответ услышала! Спасибо.
Эхх... только вот от Вас первый нормальный ответ услышала! Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ведомый свет SS-88 Ведущий Sigma 500DG ПОМОГИТЕ!
Итог (может кому пригодится):
- Заклеить ловушку света на SS-88. Для этого не просто что то приклеить на стекло а снять стекло, потом отражатель, потом найти маленькую ловушку и закрыть плотным материалом. Я взяла кусок кожи положила на ловушку и прижала сверху отражателем. Все другие способы не помогали, ловушка довольна чуткая.
- Светосинхронизатор (4-40 по вольтам). Прямо в магазине перебрали 3-и штуки. Заработал только третий!!!
вот так. Вывод для себя, в след. раз заплачу на 1000р. больше но что бы синхронизатор был встроет прямо в свет :)
- Заклеить ловушку света на SS-88. Для этого не просто что то приклеить на стекло а снять стекло, потом отражатель, потом найти маленькую ловушку и закрыть плотным материалом. Я взяла кусок кожи положила на ловушку и прижала сверху отражателем. Все другие способы не помогали, ловушка довольна чуткая.
- Светосинхронизатор (4-40 по вольтам). Прямо в магазине перебрали 3-и штуки. Заработал только третий!!!
вот так. Вывод для себя, в след. раз заплачу на 1000р. больше но что бы синхронизатор был встроет прямо в свет :)
Вы знаете, со встроенным синхронизатором тоже не так все просто: у меня была недорогая вспышка, которая, по идее, должна была уметь синхронихироваться как по первому, так и по второму импульсу.... так вот у меня создавалось сильное ощущение, что у нее это далеко не всегда получалось ;)
Так что гарантированным решением можно считать лишь действительно сцепку из нескольких одинаковых вспышек, поддерживающих синхронизацию по ИК каналу. Мне известны пара таких моделей: Sigma EF 500 Super (or Super DG) и Canon 550 EX. Последняя стоит неприлично дорого, особенно если нужно 3 вспышки.
Так что гарантированным решением можно считать лишь действительно сцепку из нескольких одинаковых вспышек, поддерживающих синхронизацию по ИК каналу. Мне известны пара таких моделей: Sigma EF 500 Super (or Super DG) и Canon 550 EX. Последняя стоит неприлично дорого, особенно если нужно 3 вспышки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ведомый свет SS-88 Ведущий Sigma 500DG ПОМОГИТЕ!
от: Orika Akawana
Вот эта штука может пропускать предвспышку и стоит не дорого ;) http://www.ostava.ru/90200.html
Re: Re: Ведомый свет SS-88 Ведущий Sigma 500DG ПОМОГИТЕ!
Маттео,.. я тоже думаю, что если есть возможность, то лучше взять пару одинаковых вспышек.. Вот только вроде как можно тоже самое сделать с 420-й... (Я про КЭНОН).... Например ведущие устройство 550-ую, а ведомое (ведомые 420-е)... или как ведущие устройство ST-2 прибор.
То есть три 550-ых.. вроде как и не нужно совсем...?????? Или есть другая информация ?.. Поделитесь , пожалуйста.. а то покупать вот собрался,..... :D неохота за свой счет экспиременты ставить.
То есть три 550-ых.. вроде как и не нужно совсем...?????? Или есть другая информация ?.. Поделитесь , пожалуйста.. а то покупать вот собрался,..... :D неохота за свой счет экспиременты ставить.
Re: Re: Re: Ведомый свет SS-88 Ведущий Sigma 500DG ПОМОГИТЕ!
от:Alexander F.
Маттео,.. я тоже думаю, что если есть возможность, то лучше взять пару одинаковых вспышек.. Вот только вроде как можно тоже самое сделать с 420-й... (Я про КЭНОН).... Например ведущие устройство 550-ую, а ведомое (ведомые 420-е).Подробнее
Так и с Сигмой, вроде бы, можно так же: ведущая 500 Super а ведомые 500ST. (дешевле чем 550+420).
Так?