ведомые вспышки для предметной съемки под SB-900 плюс полярик для Nikkor 60/2.8DMacro

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
ведомые вспышки для предметной съемки под SB-900 плюс полярик для Nikkor 60/2.8DMacro
Имею D300 без букв и SB-900 и Nikkor 60/2.8DMacro (не новый, а тот, что старый и красивый) . Нужно комплект ведомых вспышек и полярик на макрообъектив под предметную съемку в неудобных условиях. (скажем порядка съемки 1:1 таракана в стакане с водкой на столике плацкартного вагона дальнего следования)

У Nikkor 60/2.8DMacro передняя линза при фокусировке крутится?

В принципе кит R1C1 с парой SB-R200 и без переходника под шестидесятку (т.е на линзу не крепились) меня устраивал, но у меня уже есть SB-900 и поэтому мне вроде как коммандер не нужен, есть ли чуть более дешевая альтернатива SB-R200?
Вторую SB-900 или SB-600 не предлагать - они мне не годятся по высоте как отдельностоящие

Спасибо
Re[chalouette]:
Цитата:
от: chalouette
но у меня уже есть SB-900 и поэтому мне вроде как коммандер не нужен
На Д300 и так коммандер не нужен. Она умеет сама всё что надо поджигать.

Цитата:
от: chalouette

есть ли чуть более дешевая альтернатива SB-R200?
Вторую SB-900 или SB-600 не предлагать - они мне не годятся по высоте как отдельностоящие

Ну так набок положите. :D Или поднимите голову и положите на спину или на живот.
Re[BeS]:
набок... лежа на боку, она занимает места набоку как две SB-R200 вместе взятые... кроме того у SB-900 только 2 оси вращения. Было бы 3, может быть вопросов бы не возникло.
Re[chalouette]:
SB-50 DX.
Имеет банальную свето-ловушку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта