Для проверки фокуса наводился на досчатый забор, света было немного, но достаточно для нормальной работы.
Если выбирать точкой фокусировки левую, центральную или правую, то все в порядке, фокусируется без проблем, а если верхнюю или нижнюю, то фокус не ловиться... Причем если навестись в тоже самое место только не верхней или нижней точкой, то все впорядке.
Попробуйте, я уверен что у каждого дома можно найти место неуверенной фокусировки и проверить это предположение. При хорошей освещенности такого не наблюдается.
Вчера смотрел F-80 + 28-105Д, и вот что заметил (+++)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вчера смотрел F-80 + 28-105Д, и вот что заметил (+++)
та же...
Забор, это набор вертикальных штрихов. А ты найди набор горизонтальных и ты увидишь, что как раз таки верхняя и нижняя точки фокусируются классно, а вот левая и правая - хуже. И только центральный - крестообразный датчик и там и сям не подведет. Отсюда вывод: Пиво должно быть холодным! :)
Датчики фокусировки реагируют на вертикальные или горизонтальные штрихи. Центральный делают двойной, или правильней сказать - крестоообразный. Но это стоит деньги, а денег у любителей не много, вот и экономят на остальных датчиках.
Датчики фокусировки реагируют на вертикальные или горизонтальные штрихи. Центральный делают двойной, или правильней сказать - крестоообразный. Но это стоит деньги, а денег у любителей не много, вот и экономят на остальных датчиках.
Re: та же...
Буду знать :-)
Буду знать :-)
Кэнон форевер! У него все датчики крестообразные. Хотя может и врут. Но я на своем такого не наблюдал
[quote:5358dec1f7="Tony(EOS 300 EF 28-200)"]Кэнон форевер! У него все датчики крестообразные. Хотя может и врут. Но я на своем такого не наблюдал[/quote:5358dec1f7]
:) крест на 300-ке и 30/33-ке только по центру. Сам проверял не один раз (у меня 33).
:) крест на 300-ке и 30/33-ке только по центру. Сам проверял не один раз (у меня 33).