Решил вынести отдельно даннный вопрос.
1. Можно ли считать аппараты данной категории полупрофессиональными? (просьба не заставлять меня купить зеркалки - см. топик.)
2. Почему многие аппараты, которые на порядок ниже по цене (например оли450 или минолтаz1) имеют похожие технические характеристики, а зум не 3-4х а 7-10х?
3. Все-таки склоняюсь к оли 5060 или кэнону г5 (прав ли я?)
4. Что лучше оли 5050 или 5060?
5. Когда лучше брать: сейчас или подождать месяцок, пока не пройдет предновогодний ажиотаж? (Или может планируется в обозримом будущем существенное снижение цен)?
Вопросы трудоемкие, но актуальные не только для меня. Всем большое спасибо за поддержку :!:
важный выбор в районе 600!
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
важный выбор в районе 600!
Re: важный выбор в районе 600!
> 1. Можно ли считать аппараты данной категории полупрофессиональными?
если под полупрофессиональными понимать prosumer, то бишь (насколько я понимаю термин) рассчитанными на хорошо понимающих любителей, то очевидно да, существуют аппараты в районе 600, которые можно считать таковыми.
> 2. Почему многие аппараты, которые на порядок ниже по
> цене (например оли450 или минолтаz1) имеют похожие
> технические характеристики, а зум не 3-4х а 7-10х?
на порядок ниже - это это 60? ;)
ну а по сути:
- смотрите спецификации тщательнее
- подержите в руках
- при прочих равных бОльший зум означает худшее качество картинки. соответственно если вам этот самый 7-10х специальным образом не нужен, лучше ограничится 3х.
> 3. Все-таки склоняюсь к оли 5060 или кэнону г5 (прав ли я?)
про 5060 ничего не знаю, про г5 - учитывая ваши запросы по печати, я бы ограничелся г3 + вспышка, например.
> 5. Когда лучше брать: сейчас или подождать месяцок,
> пока не пройдет предновогодний ажиотаж? (Или может
> планируется в обозримом будущем существенное
в этом деле можно ждать бесконечно ;) цены падают время от времени и через месяцок захочется подождать еще месяцок. ну разумеется непосредственно перед новым годом я бы не стал ничего ценного покупать (в россии. здесь то же самое касается рождества)
если под полупрофессиональными понимать prosumer, то бишь (насколько я понимаю термин) рассчитанными на хорошо понимающих любителей, то очевидно да, существуют аппараты в районе 600, которые можно считать таковыми.
> 2. Почему многие аппараты, которые на порядок ниже по
> цене (например оли450 или минолтаz1) имеют похожие
> технические характеристики, а зум не 3-4х а 7-10х?
на порядок ниже - это это 60? ;)
ну а по сути:
- смотрите спецификации тщательнее
- подержите в руках
- при прочих равных бОльший зум означает худшее качество картинки. соответственно если вам этот самый 7-10х специальным образом не нужен, лучше ограничится 3х.
> 3. Все-таки склоняюсь к оли 5060 или кэнону г5 (прав ли я?)
про 5060 ничего не знаю, про г5 - учитывая ваши запросы по печати, я бы ограничелся г3 + вспышка, например.
> 5. Когда лучше брать: сейчас или подождать месяцок,
> пока не пройдет предновогодний ажиотаж? (Или может
> планируется в обозримом будущем существенное
в этом деле можно ждать бесконечно ;) цены падают время от времени и через месяцок захочется подождать еще месяцок. ну разумеется непосредственно перед новым годом я бы не стал ничего ценного покупать (в россии. здесь то же самое касается рождества)
Присоединяюсь к предыдущему оратору. :D
Действительно бери G3 - хватит его тебе по самые уши.
Действительно бери G3 - хватит его тебе по самые уши.
- А почему именно г3? Вроде бы г5 столько же стоит, а по характеристикам лучше (теоретически), может я чего не досмотрел? В чем их разница?
- Обязательно ли вспышку брать отдельно?
- Почему бОльший зум = хУдшее качество? Я читал что наоборот (типа обьектив больше, а значит больше света попадает).
- Для чего может понадобиться реально большой зум (часто ли возникают такие ситуации)?
п.с. И кстати не 60 баксов разница, а порядка 200!
- Обязательно ли вспышку брать отдельно?
- Почему бОльший зум = хУдшее качество? Я читал что наоборот (типа обьектив больше, а значит больше света попадает).
- Для чего может понадобиться реально большой зум (часто ли возникают такие ситуации)?
п.с. И кстати не 60 баксов разница, а порядка 200!
Чуть не забыл, очень интересный вопрос что за "wide zoom" у 5060? Написано "эквивалент" 35мм.
> - А почему именно г3? Вроде бы г5 столько же стоит, а
> по характеристикам лучше (теоретически), может я чего
> не досмотрел? В чем их разница?
э... мне казалось что г3 существенно дешевле. могу ошибаться конечно.
> - Обязательно ли вспышку брать отдельно?
по началу - нет, но просто если разница в цене между г3 и г5 существенна (согласно моему предположению это так), то г3+вспышка за те же деньги, что г5 - это имхо лучше.
> - Почему бОльший зум = хУдшее качество?
> Я читал что наоборот (типа обьектив больше, а значит
> больше света попадает).
;))
нет. ну то есть имхо нет ;)
за более обоснованными ответами - к гуру ;)
ну и плюс к тому, чем больше зум - тем больше на снимок влияют трясущиеся с похмелюги руки ;)
> - Для чего может понадобиться реально большой зум
> (часто ли возникают такие ситуации)?
фотографирование живой природы (потому как ближе какого-то расстояния к ней не подойти).
фотографирование портретов прохожих (потому как прохожие - тоже живая природа, некоторые даже могут покусать ;)))
> п.с. И кстати не 60 баксов разница, а порядка 200!
нене вы просто сказали "на порядок дешевле". то бишь в десять раз ;)
> Чуть не забыл, очень интересный вопрос что за "wide
> zoom" у 5060? Написано "эквивалент" 35мм.
ну я бы это "wide" не назвал. эквивалент 28мм на коротком конце - это более-менее wide. условно говоря это возможность впихнуть в кадр бОльше.
> по характеристикам лучше (теоретически), может я чего
> не досмотрел? В чем их разница?
э... мне казалось что г3 существенно дешевле. могу ошибаться конечно.
> - Обязательно ли вспышку брать отдельно?
по началу - нет, но просто если разница в цене между г3 и г5 существенна (согласно моему предположению это так), то г3+вспышка за те же деньги, что г5 - это имхо лучше.
> - Почему бОльший зум = хУдшее качество?
> Я читал что наоборот (типа обьектив больше, а значит
> больше света попадает).
;))
нет. ну то есть имхо нет ;)
за более обоснованными ответами - к гуру ;)
ну и плюс к тому, чем больше зум - тем больше на снимок влияют трясущиеся с похмелюги руки ;)
> - Для чего может понадобиться реально большой зум
> (часто ли возникают такие ситуации)?
фотографирование живой природы (потому как ближе какого-то расстояния к ней не подойти).
фотографирование портретов прохожих (потому как прохожие - тоже живая природа, некоторые даже могут покусать ;)))
> п.с. И кстати не 60 баксов разница, а порядка 200!
нене вы просто сказали "на порядок дешевле". то бишь в десять раз ;)
> Чуть не забыл, очень интересный вопрос что за "wide
> zoom" у 5060? Написано "эквивалент" 35мм.
ну я бы это "wide" не назвал. эквивалент 28мм на коротком конце - это более-менее wide. условно говоря это возможность впихнуть в кадр бОльше.
1. Получается при равной цене г5 все же предпочтительней? (а они действительно одинаково сейчас стоят).
2. Увидел в прайсах название "canon g5 deluxe" - что за зверь такой?
3. Расскажите пожалуйста про widezoom подробней, а то не совсем понял. То есть все кадры будут шире, или только при зуме?
4. Сколько памяти и, самое важное, КАКОЙ брать под такого класса девайс?
3. Расскажите пожалуйста про widezoom подробней, а то не совсем понял. То есть все кадры будут шире, или только при зуме?
4. Сколько памяти и, самое важное, КАКОЙ брать под такого класса девайс?
Re: Re: важный выбор в районе 600!
от: "КостяН"
- А почему именно ХХ? Вроде бы YY столько же стоит, а по характеристикам лучше (теоретически), может я чего не досмотрел?
Ты недосмотрел главное- их снимки. Никакой продавец фотиков не предложит тебе посмотреть самое главное- как они снимают! А только спецификации.
Люди насчёт XX дело, к стати, говорят. Вот продам Canon D60- куплю, наверное, G3.
от:"КостяН"
1. Получается при равной цене г5 все же предпочтительней? (а они действительно одинаково сейчас стоят).
4. Сколько памяти и, самое важное, КАКОЙ брать под такого класса девайс?Подробнее
1. Если верить интернету, то в среднем G3 на $200 дешевле, чем G5. У G5 есть лишний мегапиксель, за счет чего он "шумит" больше. Если не собираетесь печатать снимки на A4, этот мегапиксель можно похерить. Как правильно говорил KaraNagai, берите G3 - и еще "заначка" останется.
2. Подозреваю, что это в комплекте идет какой-нибудь выеб..., пардон, "вычурный", я хотел сказать - футлярчик для камеры. Вобщем, не берите в голову.
3. Zoom - это изменение угла "захвата" объектива. Широкий называется "wide", узкий - "tele". Похоже, вы под zoom'ом ошибочно понимаете максимальное увеличение объектива. То есть любой (well, "практически любой"...) zoom-объектив в его широкоугольном положении можно называть "wide-zoom". А какой такой специальный рекламный смысл вложил в этот термин Olympus - не знаю.
4. Начинайте снимать с той картой, что идет в комплекте с аппаратом. Тогда сразу станет ясно, чего и сколько вам надо - и надо-ли вообще...
ко всему столь верно сказанному нр могу лишь добавить, что _имхо_ обычно "термин" "wide-zoom" обозначает, что на коротоком конце зума достаточно широкий угол, шире чем в среднем у камер такого класса.
Re: Re: Re: важный выбор в районе 600!
от: "From USA"
...DSC-V1 ... Поддерживает сменную оптику...
Чего-чего вы сказали? Ничего не перепутали? Под "сменной оптикой" не насадки-ли подразумеваете?
"У G5 есть лишний мегапиксель, за счет чего он "шумит" больше"
- Что-то я непойму, получается чем больше у цифровика пикселей тем он больше шумит?? Я думал это от чувствительности зависит.
- Скажите плста, где в инете (или в каком магазине) можно найти г3, дешевле г5-го на 200 баксов (буду безмерно признателен). Максимум что я нашел - разница в 50 доляров. (Можно, конечно, взять цену г5 в "бутике" и г3 на барахолке - тут даже больше чем 200 получится разница :) )
- Что-то я непойму, получается чем больше у цифровика пикселей тем он больше шумит?? Я думал это от чувствительности зависит.
- Скажите плста, где в инете (или в каком магазине) можно найти г3, дешевле г5-го на 200 баксов (буду безмерно признателен). Максимум что я нашел - разница в 50 доляров. (Можно, конечно, взять цену г5 в "бутике" и г3 на барахолке - тут даже больше чем 200 получится разница :) )
от:"КостяН"
"У G5 есть лишний мегапиксель, за счет чего он "шумит" больше"
- Что-то я непойму, получается чем больше у цифровика пикселей тем он больше шумит?? Я думал это от чувствительности зависит.Подробнее
От чувствительности зависит тоже. Но в данном случае проблема в том, что у G5 этот мегапиксель запихнут на такого-же размера матрицу, как и у G3. Отсюда шумы.
- Скажите плста, где в инете (или в каком магазине) можно найти г3, дешевле г5-го на 200 баксов...
http://www.bhphotovideo.com/
G3 - $499; G5 - $719.
- Благодарен за ссылку, но проблема в том что это за бугром такой расклад. У нас, где ни глянь, разница небольшая. Может есть российские магазины с такими ценами? Или просто у нас еще не среагировали цены и скоро такая же ситуация будет и в Москве?
- Какие еще различия между г3 и г5 кроме кол-ва пикселей?
- Ожидается ли в ближайшем будущем появление новых моделей? (Ведь если да, то по-идее на г3 и г5 цены должны резко снизиться).
- Ожидается ли в ближайшем будущем появление новых моделей? (Ведь если да, то по-идее на г3 и г5 цены должны резко снизиться).
G3 получше в серийной съемке по скорости и количеству кадров. В остальном - одинаковы.
Батенька, людей, которые это наверняка знают, в мире, думаю, штук несколько :D :D :D А если предположительно - дык, Canon обычно каждую весну и осень что-то "выкидывает" - эдак можно и всю жизнь прождать...
-Что-то все-таки меня к олимпусу 5050\5060 больше тянет.
Есть люди которые юзали и Canon серии g и Olympus 5050\5060? Если да, то большая просьба довести свое компетентное мнение.
-Если смотреть в сторону "оли", что лучше 5050 или новый 5060?
-Если с понижением цен все ясно теперь, может ли быть ПОВЫШЕНИЕ цен? :D
Есть люди которые юзали и Canon серии g и Olympus 5050\5060? Если да, то большая просьба довести свое компетентное мнение.
-Если смотреть в сторону "оли", что лучше 5050 или новый 5060?
-Если с понижением цен все ясно теперь, может ли быть ПОВЫШЕНИЕ цен? :D
Смотрел на горбе сегодня:
- fuji s5000 внушает доверие по-крайней мере чисто визуально (по цене тоже хорош). Что про эту модель скажите?
- почему оли5050 настолько меньше г5? (по характеристикам они одинаковы почти)
- г3 нету %( (где можно найти?)
- fuji s5000 внушает доверие по-крайней мере чисто визуально (по цене тоже хорош). Что про эту модель скажите?
- почему оли5050 настолько меньше г5? (по характеристикам они одинаковы почти)
- г3 нету %( (где можно найти?)
+Что даст отмена налога с продаж? Понизятся ли цены?
В районе 600!
Г3, Г5, 5050... А я и сегодня выбрал бы Кулпикс 4500, пока ещё можно найти в продаже: у него имеются совершенно исключительные свойства, напрочь отсутствующие у других.
Очень интересно... Поподробней расскажите, плста.