Хочу преобрести Scaner Epson 2480 Photo 2400x4800 для сканирования плёнки с Olimpus is500. Цель сканирования: дальнейшая печать в формате 15x20. Сейчас сканирую на фотолабе с разрешением 3739x2493, цвета конечно страдают, но меня устраивает(с натяжкой). Вопрос такой: получу я на Epson 2480 качество хотя бы похожее на фотолабовское? Хотелось бы уложиться в 4000 руб. :D
Ваше мнение: Scaner Epson 2480
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Ваше мнение: Scaner Epson 2480
Re: Ваше мнение: Scaner Epson 2480
Даже не думайте. Чудес не бывает. Сам прошел через это. Кроме того, его не поддерживают ни Silverfast, ни Viewscan. Минимум 3170. Ну а для меня пока что и максимум :) мост - это он, 3170 родимый...
2480 - это ремейк старой серии 17хх (маркетинговый ход).
Ремейк минимально приличного старого сканера 2400 - это вчера 2580 и сегодня 3590.
Вообще, согласен - "все в одном" - минимум 3170 или 4180 (Оптическая плотность 3.4D). Или только пленочный сканер c ICE.
Ремейк минимально приличного старого сканера 2400 - это вчера 2580 и сегодня 3590.
Вообще, согласен - "все в одном" - минимум 3170 или 4180 (Оптическая плотность 3.4D). Или только пленочный сканер c ICE.
Re: Re: Ваше мнение: Scaner Epson 2480
Не знаю как 2480, а 2580 - ужасное Г....
Re: Re: Re: Ваше мнение: Scaner Epson 2480
Планшетник для узкой пленки - не лучший из вариантов. И Эпсон 2400 - действительно, минимально приличный для этих целей. Ключевое слово - минимально. Но для 10х15 и даже мб 15х21 при известном умении результат можно получить не хуже лабовского. А при очень известном умении - временами и лучше. Своя рука - владыка. Поищите б\у Никон кулскан или минолту элайт (2) Будет гарантированно лучше.
дёшево и под 15*21 - Microtek Filmscan 35. (1800 резких добротных dpi, недостаток - шум и нестабильность освещения)
планшетник имеет смысл только для широкой плёнки. сканя на нём узкую вы просто переплачиваете за большой планшетный механизм и ещё вдобавок теряете в качестве потомучто его объектив рассчитан на полную ширину листа.
планшетник имеет смысл только для широкой плёнки. сканя на нём узкую вы просто переплачиваете за большой планшетный механизм и ещё вдобавок теряете в качестве потомучто его объектив рассчитан на полную ширину листа.
от:VovanG
Хочу преобрести Scaner Epson 2480 Photo 2400x4800 для сканирования плёнки с Olimpus is500. Цель сканирования: дальнейшая печать в формате 15x20. Сейчас сканирую на фотолабе с разрешением 3739x2493, цвета конечно страдают, но меня устраивает(с натяжкой). Вопрос такой: получу я на Epson 2480 качество хотя бы похожее на фотолабовское? Хотелось бы уложиться в 4000 руб. :DПодробнее
1. В Epson 2480 смысла нет, реальное разрешение у него такое же как у семидесятибаксового Epson 1670, по крайней мере при сканировании пленки. Его реальное разрешение в районе 1500 dpi, да и то после вмешательства отверткой.. :(
2. Дальнейшая печать будет не более 10х15...если вы конечно хоть сколько-то требовательны к качеству отпечатков.
3. Сканирование на фотолабе даст лучший результат и большее реальное разрешение.
4. Для сканирования слайдов не пригоден ни один из перечисленных вариантов (...даже по большому счету ни один в этом бюджете..).
За 4000р. может быть стоит поискать что-то б.у. ? Хотябы что-нить вроде того же микротека про который уже сказали или BenQ 2750...
P.S. Всё это имхо, но проверено на практике неоднократно. Epson делает хорошие сканеры, но для сканирования пленки они вообще говоря не пригодны.. :(
У меня вон стоит - дерьмо ! Цветопередача ужасная. Зерно прет хрен знат откуда. Широкую пленку вообще резко не сканирует. На 1670 хоть что то получалось, а на этом..
Re: Re: Ваше мнение: Scaner Epson 2480
от: Demon lover
Даже не думайте. Чудес не бывает. Сам прошел через это. Кроме того, его не поддерживают ни Silverfast, ни Viewscan. Минимум 3170. Ну а для меня пока что и максимум :) мост - это он, 3170 родимый...
VIEWSCAN как раз поддерживает, и вытягивает из него все, что можно... Но! это же планшетник, если негатив идеальный, то качество скана неплохое. Можно А4 распечатать... А в основном, конечно, для превью.
Наверное не стоит.
Я сам был большим апологетом сканирования
пленки на планшетниках, а тюнинг епсона 2400 - любимым занятием.
А вот на прошлой неделе купил б/у Acer ScanWise 2720S
и расстался с епсоном без сожалений.
К разделе "продам" я видел эту машину где-то за 150 у.е.
Рекомендую.
Я сам был большим апологетом сканирования
пленки на планшетниках, а тюнинг епсона 2400 - любимым занятием.
А вот на прошлой неделе купил б/у Acer ScanWise 2720S
и расстался с епсоном без сожалений.
К разделе "продам" я видел эту машину где-то за 150 у.е.
Рекомендую.