Ваше мнение об объктиве МИР-20М 20/3.5 Красногорского з-да.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Ваше мнение об объктиве МИР-20М 20/3.5 Красногорского з-да.
Для Зенита хочу взять "рыбий глаз". Но какой купить? В магазине лежит за 2400р. МИР-20М 20/3.5 Красногорского з-да, но насколько он хорош? Кто пользовался подскажите.
Re: Ваше мнение об объктиве МИР-20М 20/3.5 Красногорского з-да.
от: volody
Для Зенита хочу взять "рыбий глаз". Но какой купить? В магазине лежит за 2400р. МИР-20М 20/3.5 Красногорского з-да, но насколько он хорош? Кто пользовался подскажите.
Он далеко не рыбоглаз. Хотя понятное дело, перспективные искажения довольно сильные.
Мне нравится, пользовался как в в 20М, так и 20Н вариантах (последним - до сих пор) активно.
Плюсы - цена, относительная компактность, резкость.
Минусы - цветопередача, не поставить светофильтр (там конструктивно это предусмотрено, но на заднюю линзу), низковат контраст (можно полечить блендой).
а как насчет мир-47(20/2,5), вот думаю его взять.
Re: Re: Ваше мнение об объктиве МИР-20М 20/3.5 Красногорского з-да.
лучше присмотритесь Flektogon 20mm
искажений намного меньше и цвета неплохие.
или токина 17 мм без автофокуса (около 170 уе новая)
Они подходят для Зенита (рабочий отрезок 45,5)?
Зенитар 16мм на краях получше чем Tokina 17mm AT-X.. в центре чуть похуже. правда если перепроецируете его в rectilinear то наверное уже небудет получше на краях..
так вам rectilinear или fisheye?
так вам rectilinear или fisheye?
Re: Re: Re: Ваше мнение об объктиве МИР-20М 20/3.5 Красногорского з-да.
от: tilis
лучше присмотритесь Flektogon 20mm
так за флектогон, особенно который 2,8, каких-то несуразных денег просят.
А мир 20 ну так... неплох, искажений цвета я на том экземпляре с которым имел дело особенно не заметил, т.е. вообще не заметил.
Дисторсия по краям есть, круги в эллипсы маленько превращаются, но на самых краях и совсем немного.
Контраст...да...хреновенький, да и чего ожидать от линзы с выпуклостью как у лампочки Ильича.
Бленда может быть контраст и повысит, только вот где ж ее (бленду) под этот объектив взять, хотя...можно и самому состряпать.
Виньетирование, опять же на моем экземпляре, было совсем небольшое, а на некоторых кадрах оно и вообще незаметно было.
Кстати, контровый свет даже без бленды, мой объектив, хоть и не был МС, держал весьма неплохо, солнце прям в кадре, а полной засветки всего кадра отнюдь нет.
Не понравилась мне резкость, но печатал я в минилабе, на матовой бумаге и возможно падение контраста за падение резкости и принял.
Вердикт:
Для своих денег объектив весьма неплох и я его хотел бы иметь.
Но человек, который давал мне его попробовать, продавать напрочь отказался, хотя сам снимает раз в 3 года, да и то по великим праздникам и совсем другим объективом, а чаще телефоном. :О)
Это я все рассказывал про МИР-20 М42, НЕ МС, 10-15 летней давности.
от: SSV
или токина 17 мм без автофокуса (около 170 уе новая)
ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ?