Хотелось бы услышать мнение коллег о объективе Sigma APO MACRO 180mm F3.5 EX IF HSM...
Снимать им собираюсь исключительно насекомых.
Если есть альтернативные варианты со схожими параметрами - с удовольствием почитал бы.
Ваше мнение о Sigma 180mm Macro
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Ваше мнение о Sigma 180mm Macro
Re: Ваше мнение о Sigma 180mm Macro
Пытался ее купить когда то. Сделана кондово из железа, но с люфтами, если потрясти, внутри что то звенит. Мой экземпляр сфокусироваться просто не мог - елозил HSM-ом взад вперед и, устав, останавливался где попало. Отдал ее обратно в магазин. В целом оптика отличная, а механику надо смотреть, мне попалась никакая.
Re: Re: Ваше мнение о Sigma 180mm Macro
Оптически хороший, конструктив не понравился, АФ никакой, но для макро это не принципиально. Сравнивал с Кэноновским 180/3,5, Кэнон много больше понравился в т.ч. и оптически.
от:OlegV
Пытался ее купить когда то. Сделана кондово из железа, но с люфтами, если потрясти, внутри что то звенит. Мой экземпляр сфокусироваться просто не мог - елозил HSM-ом взад вперед и, устав, останавливался где попало. Отдал ее обратно в магазин. В целом оптика отличная, а механику надо смотреть, мне попалась никакая.Подробнее
просто вопрос - фокусировались не билже минимальной дистанция фокусировки (46 см)?
Re: Re: Re: Ваше мнение о Sigma 180mm Macro
Нет конечно. У сигмы насколько я понял с HSM вообще бывают проблемы, особенно в макрообъективах. Видимо она отрабатывает команды тушки с некоторой задержкой и у нее не получается ...
Купил данный объектив. Доволен как слон (пока доволен, дальше посмотрим). Проблем с фокусировкой не обнаружил, возможно последние объективы как-то доработаны, незнаю, но наводиться за 1 проход, не елозит туды сюды.
Ща пойду на улицу, поснимаю для теста травку, листика, фотки выложу сюда..
P.S. про тушку то и не сказал, покупал для Nikon D70.
Ща пойду на улицу, поснимаю для теста травку, листика, фотки выложу сюда..
P.S. про тушку то и не сказал, покупал для Nikon D70.
http://foto.sobrali.ru/temp/glazz---2.jpg
Снял глаз коллеги по работе, ближе не стал снимать, нехотелось слепить человека.
как по мне, так объектив отрабатывает свои бабки на все сто...
снимал с автофокусом, навёлся с первого раза.
Снял глаз коллеги по работе, ближе не стал снимать, нехотелось слепить человека.
как по мне, так объектив отрабатывает свои бабки на все сто...
снимал с автофокусом, навёлся с первого раза.
Впечатляющий глаз у вашего колеги. Кропните его и на конкурс Магия форм (ицвета). :-)
По макро - а есть кто нибудь, кто пробовал или снимает на настоящий макро обьектив canon, тот который только макро от 1 до 5?
По макро - а есть кто нибудь, кто пробовал или снимает на настоящий макро обьектив canon, тот который только макро от 1 до 5?
Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Sigma 180mm Macro
от: OlegVБывают, но преимущественно с Кенонами.
Нет конечно. У сигмы насколько я понял с HSM вообще бывают проблемы,
Есть у меня эта Бигма (единственная линза этого производителя), все мучался (Саша Топишко не даст соврать что мучился) что взять Никкор 200/4 Микро или эту бигму, но этой зимой Адорама скидывала их по... $589.95 - не устоял перед соблазном
С АФ проблем нет, фокусируется четко и цепко, но несмотря встроенный мотор медленно - родной отверточный Никкор АФ180/2.8D по моим субъективным впечатлениям если не быстрее то такой же по скорости.
К картинке претензий нет - резкая и качественная как и подобает быть у макрушника.
И не железный он - люминявый. Специально сейчас потряс - нечего не звенит и не болтается, люфтов нет.
Есть неприятный момент - передняя линза расположена у самого края тубуса, поэтому желательно предохраняться фильтром.
С АФ проблем нет, фокусируется четко и цепко, но несмотря встроенный мотор медленно - родной отверточный Никкор АФ180/2.8D по моим субъективным впечатлениям если не быстрее то такой же по скорости.
К картинке претензий нет - резкая и качественная как и подобает быть у макрушника.
И не железный он - люминявый. Специально сейчас потряс - нечего не звенит и не болтается, люфтов нет.
Есть неприятный момент - передняя линза расположена у самого края тубуса, поэтому желательно предохраняться фильтром.
от: Nikolta
Есть у меня эта Бигма (единственная линза этого производителя)
Ага! А я вот собирался спросить, чем выбор закончился :D .
Я вот тоже начал мучится, - у нас они сейчас по 520. Я взял ее для теста в журнале, - попробую и буду думать. Но хочется еще попробовать версию DG и новую 150-ку.
Это факт. Еще интересно, что при фокусировке блок линз перемещается(на трех бронзовых подшипниках) без вращения - это хорошо, но также является одной из причин невысокой скорости АФ.
Погонял еще 150-ку. Как-то мне АФ у нее понравился больше, - нет рысканья, которое периодически возникает у 180 в ближнем диапазоне. Но буду еще пробовать.
Слышал очень хорошие отзывы, видел фотки, тоже хорошие. В свое время не сумел найти за подходящую для меня цену, рискнул взять 150мм. Ни разу не пожалел. Высший класс. Снимаю как насекомых, так и обычные объекты. Великолепная резкость!