Здравствуйте уважаемые!
Прошу высказывать Ваши мнения по поводу обозначенной связки. Минусы-плюсы от использования данного объектива в качестве штатного для поездок и активного отдыха.
Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Про 28-135 уже было сказано-пересказано. Если коротко, то среди бюджетных зумов это один из лучших. Если его сравнивать с эльками, то ацтой и фуфель, как и положено любому бюджетному зуму. :) Так что еще один вариант, близкий по цене - 10Д+24-70/2.8L. А еще лучше 20Д+24-70/2.8L. А еще лучше... впрочем, дальше уже нулей много надо. :)
Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от:bc----
Про 28-135 уже было сказано-пересказано. Если коротко, то среди бюджетных зумов это один из лучших. Если его сравнивать с эльками, то ацтой и фуфель, как и положено любому бюджетному зуму. :) Так что еще один вариант, близкий по цене - 10Д+24-70/2.8L. А еще лучше 20Д+24-70/2.8L. А еще лучше... впрочем, дальше уже нулей много надо. :)Подробнее
Хорошо, тогда вопросы:
1. Какая линза из бюджетных зумов на Ваш взгляд лучшая?
2. Какие есть варианты более качественной оптики, которая перекроет указанный диапазон или будет близка к нему?
2а. Не забудьте, что предполагается использование оптики в походах, поездках и т.д., то есть ее либо "можно" разбить без смертельного удара для бюджета, либо она должна быть достаточно крепкой.
3. Какую оптику используете сами (если можно, всю линейку) и для каких целей?
от: Сахалинец
Здравствуйте уважаемые!
Прошу высказывать Ваши мнения по поводу обозначенной связки. Минусы-плюсы от использования данного объектива в качестве штатного для поездок и активного отдыха.
У меня именно такая связка. Уважаемый bc---- все абсолютно правильно сказал - очень желательно заменить на 24-70 2.8 L, что и планирую сделать.
Хотя мне показалось, что на 20Д это стекло дает результат лучше, чем на 300Д. Но все равно - это далеко не Л-ка.
Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от:Сахалинецот:bc----
Про 28-135 уже было сказано-пересказано. Если коротко, то среди бюджетных зумов это один из лучших. Если его сравнивать с эльками, то ацтой и фуфель, как и положено любому бюджетному зуму. :) Так что еще один вариант, близкий по цене - 10Д+24-70/2.8L. А еще лучше 20Д+24-70/2.8L. А еще лучше... впрочем, дальше уже нулей много надо. :)Подробнее
Хорошо, тогда вопросы:
1. Какая линза из бюджетных зумов на Ваш взгляд лучшая?
2. Какие есть варианты более качественной оптики, которая перекроет указанный диапазон или будет близка к нему?
2а. Не забудьте, что предполагается использование оптики в походах, поездках и т.д., то есть ее либо "можно" разбить без смертельного удара для бюджета, либо она должна быть достаточно крепкой.
3. Какую оптику используете сами (если можно, всю линейку) и для каких целей?Подробнее
1. 28-135 и есть одна из лучших, это я без шуток.
2. Оптика L-класса. Стоимость намного больше. Разумеется, против удара молотком она не устоит, но влаго- и пыле- защищенность намного выше, чем у бюджетных зумов.
3. 28-135 и 17-40/4.0L. Это сугубо по причине отсутствия финансовых возможностей. :) В планах переход на эльки.
Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от:Сахалинец
3. Какую оптику используете сами (если можно, всю линейку) и для каких целей?Подробнее
если для похода и чтобы не жалко - ищите старые не АФ фиксы под М42, (35,50, 135мм) их даже в воду уронить можно и доснимать до конца поездки, просушив у костра ;) (шучу). Плюс китовый 18-55, просто потому что у него неплохой диапазон и он до неприличия дешев.
А если не для походов, то тут уже много варинтов ;)
у меня лично два Тамрона из их наиболее удачных (20-40/2.7-3.5 и 28-75/2.8) старый Цейсс 135/3.5 и Токина 100-300/4 (дура та еще). В принципе, диапазон от 20 до 300мм неплохо закрыт (и недорого).
Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от: Matteo
если для похода и чтобы не жалко - ищите старые не АФ фиксы под М42, (35,50, 135мм) их даже в воду уронить можно и доснимать до конца поездки, просушив у костра ;) (шучу). ....
ага... прикольная связочка 20Д + Юпитер например :).. юпитер нам конечно не жалко.. а про 20Д забыли...
пусть тогда уж Зенит берёт :) ни тебе переходников, ни ттебе батареек, и линзы можно у костра посушть.. если что.
Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от:bc
2. Оптика L-класса. Стоимость намного больше. Разумеется, против удара молотком она не устоит, но влаго- и пыле- защищенность намного выше, чем у бюджетных зумов.
3. 28-135 и 17-40/4.0L. Это сугубо по причине отсутствия финансовых возможностей. :) В планах переход на эльки.Подробнее
Извините, но какая линза серии L близка к диапазону 28-135? Да еще и с наличием стабилизатора?
Извините, но какая линза серии L близка к диапазону 28-135? Да еще и с наличием стабилизатора?
Canon 28-300 L IS
но я с нее картинок не видел, стоит она около 2000 евро (+-) и весит оччень нехило.
Re: Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от:Сахалинецот:bc
3. 28-135 и 17-40/4.0L. Это сугубо по причине отсутствия финансовых возможностей. :) В планах переход на эльки.Подробнее
Извините, но какая линза серии L близка к диапазону 28-135? Да еще и с наличием стабилизатора?Подробнее
Полного аналога по диапазону нет. Можно выбрать или с бОльшим диапазоном (и стабилизатором) - про эту линзу уже написали. Либо можно выбрать с меньшим диапазоном и бОльшей светосилой. В зависимости от того, что нужнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Никакая. Но 24-70/2.8L и не надо равняться в диапазонах с 28-135 - она просто лучше.
P.S. Использовал 28-135 с D60 - полгода как единственную. Вполне вариант.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от:bc----
Полного аналога по диапазону нет. Можно выбрать или с бОльшим диапазоном (и стабилизатором) - про эту линзу уже написали. Либо можно выбрать с меньшим диапазоном и бОльшей светосилой. В зависимости от того, что нужнее.Подробнее
Я тут подумал вот что. Я, конечно, понимаю, что L - круто. Но матрица на 20D имеет разрешение всяко меньше, чем хорошая пленка. Там вот реально ли 24-70 на этой матрице будет давать существенно лучшую картинку, чем 28-135? Да и в походе диапазон 28-135 меня прельщает больше, плюс стабилизатор..., а вместо дополнительной линзы не помешает взять дополнительного спирту, особенно на зимнюю рыбалку :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Там вот реально ли 24-70 на этой матрице будет давать существенно лучшую картинку, чем 28-135? Да и в походе диапазон 28-135 меня прельщает больше
Реально лучшую. Вернее совершенно другую картинку :).
Что до фокусных, то IMHO 24 vs 28 имеет большее значение чем 70 vs слегка мыльных 135. На таких фокусных стабилизатор практически всегда можно скомпенсировать штативом, моноподом, упором, серийной съемкой и т.д. f/2.8 не удастся заменить ничем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от:delx
Что до фокусных, то IMHO 24 vs 28 имеет большее значение чем 70 vs слегка мыльных 135. На таких фокусных стабилизатор практически всегда можно скомпенсировать штативом, моноподом, упором, серийной съемкой и т.д. f/2.8 не удастся заменить ничем.Подробнее
Вот тут не соглашусь с тем, что мне 135 не нужно - нужно. А вот широкий угол - не очень. Для широкого угла я себе фикс прикуплю, если нужно будет. И вес меньше, и дешевле. А платить в 3 раза больше чем за 28-135 за 24-70 я себе позволить не могу, к сожалению.
P.S. Вы лично уже пользуетесь 24-70 L? И носите его в походы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
P.S. Вы лично уже пользуетесь 24-70 L? И носите его в походы?
Я для себя взял вариант попроще, полегче и подешевле - Tamron 28-75 f/2.8.
От 28-135 собираюсь избавляться вообще - на те три случая что мне действительно пригодился стабилизатор и f/2.8 не спасли бы ситуацию и опереться было не на что, приходится много случаев когда я пожалел что у меня не было объектива посветлее или порезче. И, по моему скромному опыту, если не хватает 70-75мм * 1.6, то дай бог чтоб хватило 200 :) .
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от:Сахалинецот:bc----
Полного аналога по диапазону нет. Можно выбрать или с бОльшим диапазоном (и стабилизатором) - про эту линзу уже написали. Либо можно выбрать с меньшим диапазоном и бОльшей светосилой. В зависимости от того, что нужнее.Подробнее
Я тут подумал вот что. Я, конечно, понимаю, что L - круто. Но матрица на 20D имеет разрешение всяко меньше, чем хорошая пленка. Там вот реально ли 24-70 на этой матрице будет давать существенно лучшую картинку, чем 28-135? Да и в походе диапазон 28-135 меня прельщает больше, плюс стабилизатор..., а вместо дополнительной линзы не помешает взять дополнительного спирту, особенно на зимнюю рыбалку :DПодробнее
L- это не круто, а реально лучше. Разница в изображениях, разумеется, есть. Если же именно тебе не нужен широкий угол, то хорошей альтернативой 28-135 может стать один из 70-200. А вот достаточно ли хороша картинка от элек лично для тебя, чтобы лично ты заплатил за нее свои кровные - это за тебя никакой форум не решит. :) Хотя эльки от бюджетников отличаются не только картинкой, но еще и конструктивом. Пыле- и влагозащищенность в них обычно намного выше, что для походов может быть весьма немаловажно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от:bc
L- это не круто, а реально лучше. Разница в изображениях, разумеется, есть. Если же именно тебе не нужен широкий угол, то хорошей альтернативой 28-135 может стать один из 70-200. А вот достаточно ли хороша картинка от элек лично для тебя, чтобы лично ты заплатил за нее свои кровные - это за тебя никакой форум не решит. :) Хотя эльки от бюджетников отличаются не только картинкой, но еще и конструктивом. Пыле- и влагозащищенность в них обычно намного выше, что для походов может быть весьма немаловажно.Подробнее
Лично меня пока БОЛЬША ЗЕЛЕНАЯ ЖАБА душит при мысле о 13 сотнях. :D Я уж лучше пару фиксов 1.4-1.8 для съемок в помещении отдельно прикуплю. Выйдет и качественней и дешевле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Лично меня пока БОЛЬША ЗЕЛЕНАЯ ЖАБА душит при мысле о 13 сотнях. :D Я уж лучше пару фиксов 1.4-1.8 для съемок в помещении отдельно прикуплю. Выйдет и качественней и дешевле.
Вообще-то речь изначально шла только о качестве, а не о цене.
Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от: SergeSmArtот:delxот:Сахалинец
Там вот реально ли 24-70 на этой матрице будет давать существенно лучшую картинку, чем 28-135? Да и в походе диапазон 28-135 меня прельщает больше
Что до фокусных, то IMHO 24 vs 28 имеет большее значение чем 70 vs слегка мыльных 135. На таких фокусных стабилизатор практически всегда можно скомпенсировать штативом, моноподом, упором, серийной съемкой и т.д. f/2.8 не удастся заменить ничем.Подробнее
Ага ... картинка действительно другая, но я сколько пробовал, почему-то она мне НЕ так нравиться, чтобы за нее $1300 платить ... меня фикс 85мм Ф1.4 например устраивает куда больше... а вот с НЕРЕЗКОСТЬЮ 28-135 на 135мм сталкиваться не приходилось!! (я не имею ввиду случаи, когда явно САМ виноват.. ) мне она добросовестно дает РЕЗКУЮ , но при этом МЯГКУЮ картинку, не в пример Сигме 70-300, которая давала резкую но ЖЕСТКУЮ ...
Тамрон 28-75 может и вариант, но мне его теплота и резкость НЕ устроили ... как-то странно снимает - предметы резко..... а в портретах все время мылил... констаста от него сенсору ДРебела не хватало что ли? черт знает... или экземпляр такой попался?? не понятно... может на 20ке лучше будет работать..
Вот что еще очень хочу попробовать - это новые Сигмы - 18-50мм Ф2.8, 150мм HSM, и 24-60мм Ф2.8 - ЧУЮ есть там что-то интересное..... :)
SergeSmArtПодробнее
А вот фикс 85/1.4 применительно к кэнону - это, стесняюсь спросить, что?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваше мнение о Canon EOS 20D + EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от: bc----
Вообще-то речь изначально шла только о качестве, а не о цене.
Изначально речь шла о плюсах-минусах конкретной связки для конкретных условий :D
Нет в мире совершенства, но я в процессе уяснил, что за эти деньги, что я могу себе позволить, именно эта связка будет для меня наилучшей. Плюс фикс на 50 (или тот, который здесь все любят, или 1.4 USM) обязательно.