Есть возможность взять вышеуказанную линзу в районе 450$. До этого присматривался к Сигма 24 мм 1/1.8 EX DG. Стоит ли овчинка выделки?
П. С. Тест на http://www.photo.net/sigma/sigma20-vs-canon2035 видел, долго думал :)
Ваше мнение о Canon EF 20-35 1/2.8 L?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Ваше мнение о Canon EF 20-35 1/2.8 L?
Я бы взял Canon без разговоров. Если у него ещё и состояние хорошее... Не будете брать - свистните, плиз...
[quote:5038cf4a59="Benia"]Я бы взял Canon без разговоров. Если у него ещё и состояние хорошее... Не будете брать - свистните, плиз...[/quote:5038cf4a59]
Esli horoshee...eto poka dlja menja vopros - skolko emu let dolzhno bytj - uuuu..... :) Esli 4to - svistnutj to ja svistnu - tolko iz Rigi do Kishineva mozhet ne doletetj :)
Esli horoshee...eto poka dlja menja vopros - skolko emu let dolzhno bytj - uuuu..... :) Esli 4to - svistnutj to ja svistnu - tolko iz Rigi do Kishineva mozhet ne doletetj :)
Re:
Нарыл тему из недр... 8)
По случаю купил Canon 20-35/2,8 L в состоянии 4+ за смешные 250 долларов.
Практически счастлив. :D
Re: Re:
от: Benia
Нарыл тему из недр... 8)
У той линзы состояние, я бы определил в 3-.
Как я понял - сейчас она ходит по рукам (видел объявления о продаже от других личностей)
Теперь никаких 17-40, Беня? :)
Re: Re: Re:
от: GetUpот:Benia
Нарыл тему из недр... 8)
У той линзы состояние, я бы определил в 3-.
Как я понял - сейчас она ходит по рукам (видел объявления о продаже от других личностей)![]()
Теперь никаких 17-40, Беня? :)Подробнее
Не думаю что та линза ходит по всем республикам Бывшего. :D . Если Вы это, конечно, имели в виду. И состояние таки 4+.
А так - весьма приятный объектив. По тестам в Инете весьма паршиво отображает углы на 2,8, а пик качества, как это ни странно, наблюдается даже не на f/8, а на f/13. Это из инета. Сам я только заканчиваю первую плёнку с ним. Но всё равно 17-40/4, я думаю, получше будет. У последнего есть USM, он легче, хоть и чуть больше, минимальная дистанция фок-ки - 28 см против 50 см у моего, нормально резкий начиная сразу с f/4. Ну и, собственно, 17 мм - это сила.
Судя по тестам Филиппа Гринспуна он чуть ли не худший из L-серии. А по графикам фотодо.ком - равен по разрешению Canon 28-135.
Совершенно неожиданно, после покупки, выяснилось что диаметр резьбы под фильтры у него - 72 мм. Что не может не радовать. К 28-135 с его 72 мм, у меня есть хороший поляр и УФ-фильтр.
В общем что имею то имею. За эти деньги - более чем вкусно.
:)