Ваше мнение о [b]Nikon Coolpix 8800[/b]

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Ваше мнение о [b]Nikon Coolpix 8800[/b]
Я хочу купить себе Nikon Coolpix 8800. Хотел бы узнать ваше мнение о нём
Re: Re: Ваше мнение о [b]Nikon Coolpix 8800[/b]
nek88, но почему??? аргументируй свой ответ. пользовался ли ты им, что не понравилось и т.д
Re: Ваше мнение о [b]Nikon Coolpix 8800[/b]
еси немного покопать форумы. воспользовавшись поиском, или пртсо промотав сообщений на пару сотен назад, там найдется много мнений на эту тему.
Параллельно можно смотреть на мнения о Кэнон Про1, Минолта А2/А200, Олимпус 8080, Сони 828... Ибо по сути камеры эти одинаковы.

Мнений будут сильно неоднозначные. В том числе (прежде всего) по сути.

Мое мнение - 8800, как и его одноклассники - та же циромыльница (по техническим принципам устройства), только большая... Хотите этого - ну берите. Можно 8800 (много зума и стабилизатор), можно Минолту (другой диапазон зума и стабилизатор, и быстродействие повыше местами), можно и что-нибудь иное.

Я бы взял уж тогда мыльницу попроще-подешевле, ибо принципиальной разницы нет, а разница в цене есть.

Хотите технику приципиально более высокого класса - посмотрите на Nikon D70 или (подешевле) на Canon 300D. Стоят почти столько же, сколько тот 8800. Чтобы "догнать" их до той же "зумности", что у 8800 - придется добавить денег на оптику, зато получите кучку возможностей, которых у мыльниц, даже больших нет в приципе. Правда, потеряете возможность записи "видео" как класс...

А самое интересное, что это тут уже миллион раз писалось. И альтернативные точки зерняи тоже. Поищите все-таки.

Скажу на собственном опыте. Три месяца назад мучался аналогичной проблемой. Снимал до этого Nikon-4500. Душа желала апгрейда. :D
Взял у приятеля на денек 8800. Поснимал и понял, что принципиально ничего нового не получу.
Шумы те же, тормоза в автофокусе аналогично.
Гиперзум? Я навинчивал на 4500 теле и получал тот же гиперзум, когда надо было.
От 8 миллионов при печати (печатаю правда редко), радости особой не увидел.
Плюнул на это дело и купил Canon 10D б/у здесь же, на соседнем форуме.
И ни разу за это время не пожалел.
Так что если есть деньги и желание снимать нормально - берите зеркалку.
Если нужна мыльница, покупайте более дешевую, радости от этих "Про" особой нет.
Недавно купил. Очень нравится. Плюсы:
- широкий диапазон фокусных;
- СТАБИЛИЗАТОР!!!
- удобен в управлении;
- достаточно быстро фокусируется (если почитать мануал и грамотно настроить);
- хорошая цветопередача;
- неплохое видео;

из недостатков - я заметил только то, что нет ручного фокуса, но, ИМХО, любителю он нужен как собаке боковой карман.

В общем, аппарат стоит своих денег.
Цитата:
от: gerss

из недостатков - я заметил только то, что нет ручного фокуса, но, ИМХО, любителю он нужен как собаке боковой карман.

Но я читал в инструкции к нему, то там есть ручной фокус
Я бы взял зеркалку, но надо учесь, что у меня нету денег еще и на дорогую оптику к ним. :(
Но все же посоветуйте еще и недорогую хорошую зеркалку :D
Я тоже хотел Coolpix 8800 имея Coolpix 4300. Прельщал только зум. Брал в руки подержать. И в итоге не решился. Купил 300D. К нему адаптер на резьбу 42 и ставлю объективы от Зенита. Опять же Coolpix 8800 компактнее. Вам самому принимать решение.
Сейчас бы я купил Canon 350D...
Цитата:
от: Alexandr23

Если принципиально нужна ЦФК, то да, но дороговато !!!
Цитата:
от: Alexandr23

Буквально год и даже полгода назад этот Никон (а также его аналоги - Кэнон Про1, Минолта А2/А200, Олимпус 8080, Сони 828) имело смысл брать, так как зеркалка с нормальной оптикой стоила гораздо дороже и в принципе, за эти 700-900 уе альтернативы им не было. Но сейчас за те же 700-900 уе можно уже взять цифрозеркалку с нормальным зумом, что будет гораздо лучше, чем эти большие мыльницы. Олимпус Е-300 кит стоит 730-750 уе, он же с двумя объективами в ките - в районе 850-900. При этом у него гораздо лучше матрица и все преймущества зеркалки. Что касается других брендов, к сожалению, цифрозеркалки от Кенона и Никона с нормальной оптикой пока дороже 1000 уе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.