Тема закрыта
Ваше мнение
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ваше мнение
Приветствую! Хотелось бы узнать Ваше мнение о видеокамере Samsung Q10 Собираюсь в отпуск, на Panasonic SD60 денег уже нет ... купить или опять со старой мыльницей ехать? Прошу совет.
Re[graduSNEG]:
в яндекс маркет зайти и прочитать отзывы, там все понятно написано
Re[graduSNEG]:
Бюджет 50-70(на все включая АКБ запасное и т.д.). Камера нужна для свадеб. Что порекомендуете.
Re[graduSNEG]:
Canon XA10 ----- кто что скажет по него, стоитли его брать для свадеб........?
Re[graduSNEG]:
LEGRIA HF M31 --- а вот эта как?
Re[Fot-master]:
озвучьте какие требования! самое главное.нужно ШД или нет?
Re[graduSNEG]:
Тут просто, 1. соотношение цена качество. 2. ну что бы HD и SD снимал(это уж все вроде делают) 3. Что бы Не возникали проблемы при монтаже. 4.хотябы немного но что бы ручные рычаги управления были ( звук, фокус, и т.д.) основное. 5. Легкость переноса на комп. Размер камеры значения не имеет, так как камеру не для понтов покупаю.......одним словом качественный инструмент для съемок и зарабатывания денег.........модели дороже 80 000 вообще не расматриваются потому как их в наших краях не окупить так быстро.........
Re[Fot-master]:
важный момент-новый или бу?
Re[graduSNEG]:
разницы в принципе нету...............но предпочтение на новое.........
Re[graduSNEG]:
не ужели ни кто не может дать совет..........какую купить?
Re[Fot-master]:
LEGRIA HF M31...Canon XA10... это такое же ФуллХД как 8 мегапухелей и оптика Цейс на мобильниках Сони.
Re[graduSNEG]:
Ну вот какой именно купить? Я сам склоняюсь к canon HV40
Re[Fot-master]:
Обоснуйте ? Я бы взял
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Camcorders/professional/XA10/
Но....имею в личном пользовании Canon XL2, а на основной работе Sony DSR400. Так что недоверяю я всяким мыльчкам с ФуллХД. Обратите внимание что у Canon XA10:
Данная видеокамера предоставляет профессиональные звуковые возможности и оснащена 2 входами XLR, разъемом для микрофона 3,5 мм и встроенным микрофоном с низким уровнем шума. Звук записывается в 2-канальном формате Dolby Digital через любое сочетание входов.
Это позволит Вам в будущем подключить радиопетличку, скажем к хениху. Что может оказатся ну очень полезным. Да и сам микрофон можно заменить на направленного действия, чтобы не получалось как у Sony 2100 когда звук ловится с радиусом в 360.
Ну деньги Ваши, голова и мозг тоже. Ломайте
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Camcorders/professional/XA10/
Но....имею в личном пользовании Canon XL2, а на основной работе Sony DSR400. Так что недоверяю я всяким мыльчкам с ФуллХД. Обратите внимание что у Canon XA10:
Данная видеокамера предоставляет профессиональные звуковые возможности и оснащена 2 входами XLR, разъемом для микрофона 3,5 мм и встроенным микрофоном с низким уровнем шума. Звук записывается в 2-канальном формате Dolby Digital через любое сочетание входов.
Это позволит Вам в будущем подключить радиопетличку, скажем к хениху. Что может оказатся ну очень полезным. Да и сам микрофон можно заменить на направленного действия, чтобы не получалось как у Sony 2100 когда звук ловится с радиусом в 360.
Ну деньги Ваши, голова и мозг тоже. Ломайте

Re[graduSNEG]:
получается что вы рекомендуете купить CANON XA10?
Re[Fot-master]:
Из этих двух ДА. Что-то я не увидел НИЧЕГО полезно в функционале canon HV40
Обратите внимание на еще один момент. У canon HV40 видоискателя нет, и поэтому придется зырить в откидной экранчег. Сомневаюсь я что это доставит огромное удовольствие при ярком боковом солнце. Да и о какой ручной фокусировке может идти речь ? Хде там кольцо фокуса ? Кнопками хде-та фихзнаетхде :?: Согласитесь, рано или поздно но Вам захочется поиграть фокусом ;)
Киносъёмка с прогрессивной разверткой 25p, а также специальный режим CINE, позволяющий создавать фильмы кинематографического качества
да потом в премьере можно навернуть все что вздумается.
Из этих двух моделей однозначно Canon XA10, только придется докупать нормальный плечевой упор. Но это веть такая мелочь.

Обратите внимание на еще один момент. У canon HV40 видоискателя нет, и поэтому придется зырить в откидной экранчег. Сомневаюсь я что это доставит огромное удовольствие при ярком боковом солнце. Да и о какой ручной фокусировке может идти речь ? Хде там кольцо фокуса ? Кнопками хде-та фихзнаетхде :?: Согласитесь, рано или поздно но Вам захочется поиграть фокусом ;)
Киносъёмка с прогрессивной разверткой 25p, а также специальный режим CINE, позволяющий создавать фильмы кинематографического качества
да потом в премьере можно навернуть все что вздумается.
Из этих двух моделей однозначно Canon XA10, только придется докупать нормальный плечевой упор. Но это веть такая мелочь.
Re[graduSNEG]:
трехматричный Панас рулит!
Re[Touristo]:
Давайте сида еще икегами приплетем, до кучи
Fot-master берите JVC GY-HM700E, или если с деньгами туго, тогда JVC GY-HD201E.

Re[graduSNEG]:
потолок 100 000 .........
Re[Fot-master]:
Все упирается в наличие техники в Вашем регионе. Если определились что нужна именно Canon XA10, может имеет смысл взять недостающую сумму кредитом в банке ? Яж веть не знаю Ваших финансовых возможностей, как отнесется к этому Ваша вторая половина к такому приобретению. Моя недолго пыхтела после приобретения Canon XL2, потом привыкла, неиначе как "блондинкой" называет камеру, из-за цвета.
Можно еще вариант. Покупаете кассетную камерку, потом докупаете накамерный рекордер. Можно взять б/у CitiDisc. не самый лучший вариант. но на первое время хватит. Могет еще через год-два ситуация изменится, и ФуллХД как мини-диски и блюреи уйдут в небитие. Сейчас многие имеющие блюреи продолжают качают фильмы из тырынета, потому как дороговато такой диск купить. но тем не менее сопли пузырями, но у них ЕСТЬ блюрей.
В любом случает только Вам решать.
Можно еще вариант. Покупаете кассетную камерку, потом докупаете накамерный рекордер. Можно взять б/у CitiDisc. не самый лучший вариант. но на первое время хватит. Могет еще через год-два ситуация изменится, и ФуллХД как мини-диски и блюреи уйдут в небитие. Сейчас многие имеющие блюреи продолжают качают фильмы из тырынета, потому как дороговато такой диск купить. но тем не менее сопли пузырями, но у них ЕСТЬ блюрей.
В любом случает только Вам решать.
Re[graduSNEG]:
В регионе с техникой туговато..........возможность кредит брать нету...........да смысла не вижу так дорого тратится на технику и годами его отбивать...........мне главное что. 1. Хорошее качество. 2. Чтобы проблемы с монтажем не возникало. Удобство работы. ну и по мелочам............камер то много поэтому и выбор тяжелый.........почему я сам думал об canon hv40, просто я видел видео снятое на HV10 которая мне очень понравился...........а из этой серии ща можно найти только HV40................я готов купить любую другую лишбы качество было лучше чем на обычных любительских камерах...........а какая модель на данный момент хорош я не в курсе