Варианты синхронизации моноблока и удал. sb600

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Варианты синхронизации моноблока и удал. sb600
Подскажите, как можно засинхронизировать моноблок (falcon DE 300) и вспышку удаленную SB-600 (на фон)? Камера nikon d200.

1. Поджигать от встроенной. Как я понимаю - это непрофессионально: лишний свет в лоб. (Если еще какие минусы - скажите, хотелось бы знать)

2. Напялить на встроенную вспушку ик-фильтр.
Консультант предложил "дедовский способ" - пересвеченную пленку. Но добавил, что вспышка может перегореть. Может возможна иная конструкция такой насадки, при которой не будет повышаться температура?

Какие есть возможные варианты?
Re[gkr]:
Цитата:

от:gkr
Подскажите, как можно засинхронизировать моноблок (falcon DE 300) и вспышку удаленную SB-600 (на фон)? Камера nikon d200.

1. Поджигать от встроенной. Как я понимаю - это непрофессионально: лишний свет в лоб. (Если еще какие минусы - скажите, хотелось бы знать)

2. Напялить на встроенную вспушку ик-фильтр.
Консультант предложил "дедовский способ" - пересвеченную пленку. Но добавил, что вспышка может перегореть. Может возможна иная конструкция такой насадки, при которой не будет повышаться температура?

Какие есть возможные варианты?

Подробнее

А если при этом мощность встроенной до минимума снизить? ;) Тогда, может, и фильтр не понадобится. :D
Re[dunkel]:
Да, вариант. Но главный вопрос - может ли быть отражение в глазах от встроенной?
Re[gkr]:
Цитата:
от: gkr
Да, вариант. Но главный вопрос - может ли быть отражение в глазах от встроенной?

Если стоит фильтр, то какое может быть отражение? ;)
Я сам тоже поджигаю свет встроенной вспышкой (чаще с ИК-фильтром, иногда - без). И только на одной фоте в глазах можно увидеть два отражения, да и то 2-й блик от второго прибора в качестве заполняющего: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=945169&author_id=92472&sort=date&page=1&next_photo_id=946005&prev_photo_id=937565
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта