В мою sony a 580 вселился дьявол... 0_о

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
В мою sony a 580 вселился дьявол... 0_о
История такова... вчера фотографировал в ночном клубе, съемка дилалсь примерно часов 5, фотографировал на повышенных исо 1600 иногда даже выше, не меньше... К концу фотоаппарат начал нагреваться, хоть и не сообщал о перегреве, и тут я заметил что все кнопки управления безбожно заглючили...

Я открываю настройки исо, нажимаю вниз на джостике чтобы выбрать значение больше, он не переключает а переходит в основное меню... нажимаю на Desp чтобы изменить отображение информации на фотографии - он мне предлагает ее удалить... в режиме лай вю если я ничего даже не нажимаю (!!!) он у меня на 3 секунды переходит сам в основное меню настроек, потом возвращается в режим видоискателя, потом опять в меню прыгает на 5-10 секнуд, опять возвращается... Вообщем кнопки управления стали работать безумно глюченно, фотоаппаратом практически невозможно управлять... Вчера подумал что это из за долгого репортажа на высоких исо (хотя на кэноне не было никакх проблем при этом), но когда сегодня репортаж почти засрал из за этих глюков...

Вообщем вопрос такой - было ли у кого такое? Снимает отлично, но вот кнопки, словно бес вселился... Что это вообще может быть, какие мысли? Програмное обеспечение загнулось или контакт какой то замкнуло? В гарантию собираюсь на днях нести... но вот какое дело, глючить они начинают по нарастающей во время съемки спустя ну минут 20-30, как мне им в сервисе то показать что у меня не так?
Re[Photova]:
сами кнопки и неконтачат ,, или щлейфы от них
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
сами кнопки и неконтачат ,, или щлейфы от них

ну как контакты сразу у всех кнопок то полетели? Да и потом, как объяснить что он без нажатия кнопок сам начинает меня в меню бросать? )) Эх, жалко...
Re[Photova]:
какой то один перемкнулся не на ту линию.. или щлейф сместился или плёнка протёрлась до дыр кнопки же в матрице соеденины, типа если надо 16 кнопок то 4*4 линии и каждую с каждой замыкае кнопка

это типичный признак износа кнопок обычно, на фсех раздолбаных девайсах проевляется

еёщ может таракан заполз или канденсат попал
Re[Photova]:
перегрев суровый, плата глючить начинает...
Re[Photova]:
дык

1) если перегрев суровый - он не должен сам отключаться или сообщение выдавать мол - я перегрет?

2) за ночь то он остыл, почему глюки остались?
Re[Photova]:
Цитата:
от: Photova
дык

1) если перегрев суровый - он не должен сам отключаться или сообщение выдавать мол - я перегрет?

2) за ночь то он остыл, почему глюки остались?

Да отпаялось небось что-нибудь, вот и глючит: контакт то есть, то нет и все дела. Сейчас эти дурацкие припои "без свинца" то Нокия с ними мается, то вот Сони...
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova
История такова... вчера фотографировал в ночном клубе, съемка дилалсь примерно часов 5, фотографировал на повышенных исо 1600 иногда даже выше, не меньше... К концу фотоаппарат начал нагреваться, хоть и не сообщал о перегреве, и тут я заметил что все кнопки управления безбожно заглючили...

Я открываю настройки исо, нажимаю вниз на джостике чтобы выбрать значение больше, он не переключает а переходит в основное меню... нажимаю на Desp чтобы изменить отображение информации на фотографии - он мне предлагает ее удалить... в режиме лай вю если я ничего даже не нажимаю (!!!) он у меня на 3 секунды переходит сам в основное меню настроек, потом возвращается в режим видоискателя, потом опять в меню прыгает на 5-10 секнуд, опять возвращается... Вообщем кнопки управления стали работать безумно глюченно, фотоаппаратом практически невозможно управлять... Вчера подумал что это из за долгого репортажа на высоких исо (хотя на кэноне не было никакх проблем при этом), но когда сегодня репортаж почти засрал из за этих глюков...

Вообщем вопрос такой - было ли у кого такое? Снимает отлично, но вот кнопки, словно бес вселился... Что это вообще может быть, какие мысли? Програмное обеспечение загнулось или контакт какой то замкнуло? В гарантию собираюсь на днях нести... но вот какое дело, глючить они начинают по нарастающей во время съемки спустя ну минут 20-30, как мне им в сервисе то показать что у меня не так?

Подробнее

5 часов неприрывной съёмки для любительской зеркалки это много, несколько тысяч снимков за раз, многие из них через монитор?
Re[Photova]:
нет, через монитор не делал, через видоискатель привык, лавь ю включал только иногда когда надо было ракурс сложный сделать и экран вывернуть, где головой не достать до видоискателя )

В любом случае, даже если аппарат перегрелся в тот момент, о чем он кстати не сообщил, да и не горячий был совсем, пусть он заглючил... но на следующий день то он почему глючить стал? Сейчас вот включил - все кнопки работают вроде нормально, без нареканий, а вот кнопка Menu умерла, жму ее, жму, а она не реагирует.... :(
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova
нет, через монитор не делал, через видоискатель привык, лавь ю включал только иногда когда надо было ракурс сложный сделать и экран вывернуть, где головой не достать до видоискателя )

В любом случае, даже если аппарат перегрелся в тот момент, о чем он кстати не сообщил, да и не горячий был совсем, пусть он заглючил... но на следующий день то он почему глючить стал? Сейчас вот включил - все кнопки работают вроде нормально, без нареканий, а вот кнопка Menu умерла, жму ее, жму, а она не реагирует.... :(

Подробнее

Значит в сервисе будет легко доказать дефект.
Re[Photova]:
А как Вам вообще эта камера? Нужны качественные фото в движении и на печати чтобы тоже был уровень. Не могу определиться: Canon 500d или Sony A580...
Re[Rita21]:
У Canon серия всего 3,4 к\сек
А сонька 7 шпарит. Если что то движущееся снимать может пригодится.
Система автофокуса должна так же быть в пользу последней.
Матрица у соньки малошумная, выдержки можно более короткие использовать.
Re[neli]:
...
Re[Rita21]:
Цитата:
от: Rita21
А как Вам вообще эта камера? Нужны качественные фото в движении и на печати чтобы тоже был уровень. Не могу определиться: Canon 500d или Sony A580...

Самый большой плюс у соньки по сравнению с кэноном - это монохромные шумы. То есть аже на исо 3200 скажем шумы естественно будут, но они будут просто бесветным зерном, сойдет иногда даже за художественный прием, а вот у кэнона на этих исо 3200 будут фиолетово-бардовые полосы по всему кадру, особенно выраженные в тенях... Да что юлить - у соньки даже на исо 12500 и 25800 в режиме многократного шумоподавления выходят достойные результаты. Так же брал ее из за цветопередеачи, сам с кенона перешел на сони, так как баланс белого уже достало в фш крутить, а тут практически не надо ничего править в плане цвета, разве что только насыщенность... Вообщем плюсов много, но минусы тоже есть небольшие у сони, например как такоая мелочь - после снятия кадра он высвечивается на экран спустя секунд 5, порой раздражает очень, обещали исправить в прошивке
Re[Photova]:
Цитата:
от: Photova
минусы тоже есть небольшие у сони, например как такоая мелочь - после снятия кадра он высвечивается на экран спустя секунд 5, порой раздражает очень, обещали исправить в прошивке

Рекомендую отключить эту опцию, захотите посмотреть - нажмете "плей". А так - ещё одна лишняя задержка.

"спустя секунд 5" - ну это "врядле" или у Вас карточка памяти старая?
Re[Rita21]:
Цитата:
от: Rita21

Для ваших условий Никон больше подойдёт. Сони (у меня правда А500 для репортажа не очень, даже на солнышке).
Re[Ohne Avatar]:
Спасибо!! Нужно снимать деток в движении, на утренниках и т.п., чтобы "выстреливал" моментально, ну и так, для души хочется.
Решила перейти от "мыльницы" к более серьезному аппарату))) Вся в раздумьях))
Re[Rita21]:
Цитата:

от:Rita21
Спасибо!! Нужно снимать деток в движении, на утренниках и т.п., чтобы "выстреливал" моментально, ну и так, для души хочется.
Решила перейти от "мыльницы" к более серьезному аппарату))) Вся в раздумьях))

Подробнее

Никон Д7000 и объектив с мотором (будет быстрее). Однако после мыльници и Сони неплохо позволит снимать, объектив только с Моторчиком взять, ну или просто быстрый (есть разница).
Re[Ohne Avatar]:
Фотоаппарат для семьи, так сказать для начинающих))) Наверно,Сонькой обойдемся пока)))
Re[Photova]:
легко обойдетесь, и репортаж даже без солнца можно снимать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.