Немного предистории - свой 300Д я купил в штатах около года назад вместе с 28-135 и 550ЕХ. Плюс докупил к нему 100 2.8 макро. На счетчике - около 8000 кадров.Вышеозначенный еррор 99 за все время практически не появлялся.
И вот позавчера вечером собрался я пофотографировать своего приятеля, забредшего в гости. Но не тут то было - камера выдавала еррор 99 и висла при каждой попытке снимать.
На каждой из двух линз. После смены батареек и карт памяти. После чистки контактов. Вобщем, трындец.
Поговорил я вчера с центром Кэнона в Штатах, говорят - присылай, будем чинить (по гарантии).
Дома, упаковывая камеру, подумал...а не поставить ли мне фирменную кэноновскую прошивку(у меня Васина)...ну так, на всякий случай. Поставил.
Странное дело. Все работает. Поставил обратно прошивку от Васи - опять все работает и не виснет.
Вот теперь и не знаю - слать камеру в сервис или нет :)
В копилку владельцам 300Д - Error99
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
В копилку владельцам 300Д - Error99
Re: Re: В копилку владельцам 300Д - Error99
Да послал бы, если бы висла. А так что получится - посмотрят они на камеру - все работает. Ну и отправят обратно, мол мужик, чего ж ты хочешь если все нормально...
Re: В копилку владельцам 300Д - Error99
не посылай.
фотик это тот же компьютер. поглюкавит и перестанет.:)
Re: В копилку владельцам 300Д - Error99
от:Jason
Немного предистории - свой 300Д я купил в штатах около года назад вместе с 28-135 и 550ЕХ. Плюс докупил к нему 100 2.8 макро. На счетчике - около 8000 кадров.Вышеозначенный еррор 99 за все время практически не появлялся.
И вот позавчера вечером собрался я пофотографировать своего приятеля, забредшего в гости. Но не тут то было - камера выдавала еррор 99 и висла при каждой попытке снимать.
На каждой из двух линз. После смены батареек и карт памяти. После чистки контактов. Вобщем, трындец.
Поговорил я вчера с центром Кэнона в Штатах, говорят - присылай, будем чинить (по гарантии).
Дома, упаковывая камеру, подумал...а не поставить ли мне фирменную кэноновскую прошивку(у меня Васина)...ну так, на всякий случай. Поставил.
Странное дело. Все работает. Поставил обратно прошивку от Васи - опять все работает и не виснет.
Вот теперь и не знаю - слать камеру в сервис или нет :)Подробнее
Дурацкий вопрос: а установки камеры не забыли ли бросить, когда в первый раз перешивали? :)
от: stranger
не посылай.
Если уж железо на компе начинает барахлить, то дело в итоге закончится обменом. Как IT-шник говорю.
А вот софт да, переустановил - и все нормально :)
от:Sergey Poziturinот:Jason
Вот теперь и не знаю - слать камеру в сервис или нет :)Подробнее
Дурацкий вопрос: а установки камеры не забыли ли бросить, когда в первый раз перешивали? :)Подробнее
Не забыл, естественно. Да и перешивал то в первый раз где то в мае.
Re: Re: Re: В копилку владельцам 300Д - Error99
---- знаешь чего. ты прости уж ему один раз этот ерор.
если еще раз появится, тогда уж отсылай. :)
Re: Re: Re: Re: В копилку владельцам 300Д - Error99
от: stranger
Уже простил :D
Re: Re: Re: Re: Re: В копилку владельцам 300Д - Error99
Один мой товарищ перепрошивал "белый" 300д васиной прошивкой. И вот по простой человеческой глупости при помощи дешевой вспышки, похоже, попалил схему поджига. Итог - на диафрагмах, меньших 5.6 (6.3 и т.п.) вспых не работает.
Надо в сервис тащить. Вернул родную прошивку. Отнес в сервис. А ему через пару дней и заявили - мол, "гарантийный ремонт отменяется в любом случае, потому как заливалась неродная прошивка". Уж как они тама выяснили - х.з. Но факт есть факт.
Надо в сервис тащить. Вернул родную прошивку. Отнес в сервис. А ему через пару дней и заявили - мол, "гарантийный ремонт отменяется в любом случае, потому как заливалась неродная прошивка". Уж как они тама выяснили - х.з. Но факт есть факт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В копилку владельцам 300Д - Error99
от: Rainmann
"гарантийный ремонт отменяется в любом случае, потому как заливалась неродная прошивка". Уж как они тама выяснили - х.з. Но факт есть факт.
Поди custom functions не сбросил - надо было обе батарейки вытащить.
Но это лирика - если пользователю позволяется самолично менять прошивку, то отказывать в гарантийном ремонте только на том основании что в камере когда-то стояла какая-то другая прошивка не будут. Может вирус байты поменял, да и вообще, шансы что файл загрузится с сайта Кэнон в том виде что они туда положили не равны строго 100%. Вопрос в размере поднятого скандала. Да и узнать не смогут, вообще-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В копилку владельцам 300Д - Error99
от:Rainmann
Надо в сервис тащить. Вернул родную прошивку. Отнес в сервис. А ему через пару дней и заявили - мол, "гарантийный ремонт отменяется в любом случае, потому как заливалась неродная прошивка". Уж как они тама выяснили - х.з. Но факт есть факт.Подробнее
просто сервис сволочной, кому-то на лапу нужно было дать. Мой американский ребел был в сервисе в Европе 2 раза с Васиной прошивкой (я вдруг захотел попадания АФ близкого к идеальному), оба раза юстировали без вопросов, в первый раз попытались родную прошивку залить, во второй даже не стали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В копилку владельцам 300Д - Error99
По поводу сервиса и прошивки от Васи почитайте вот это, написал человек который работает в сервисе.
http://dpcamera.ru/forum/index.php?t=msg&th=2134&start=0&rid=205&S=8dea29d36ce6c1bb9469b67080e6314b&SQ=78bb29b8777c48af3d3a38c3cc687325
http://dpcamera.ru/forum/index.php?t=msg&th=2134&start=0&rid=205&S=8dea29d36ce6c1bb9469b67080e6314b&SQ=78bb29b8777c48af3d3a38c3cc687325
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В копилку владельцам 300Д - Error99
от: ooolll
По поводу сервиса и прошивки от Васи почитайте вот это, написал человек который работает в сервисе.
Ну правильно, "Артефакт такой - непрерывно мигает значек красных глаз на дисплее" - убирается посредством сброса custom functions.