подскажите есть ли разница nikkor 50/1,8 от 50/1,8D?
если есть то в чем?

от: mystery9
подскажите есть ли разница nikkor 50/1,8 от 50/1,8D?
если есть то в чем?
от: Михаил Романовский
Объектив с буковкой "D" сообщает в камеру дистанцию до снимаемого объекта,что способствует более точной работе со вспышкой. :)
от: Viktorych
Точно. На цифре он с любой буквой будет вяловат примерно до 1:3.5, а там уже и "тёмные зумы" начинаются...
от:Viktorych
Ну, у меня аисного 1.8 нету, но есть аисный 1.4, и автофокусный 1.4 с ним даже рядом не стоял, сколько экземпляров я ни пробовал. Скорее всего, с аисным и автофокусным 1.8 история такая же, т.е. это абсолютно разные вещи.Подробнее
от:Viktorych
Ну, у меня аисного 1.8 нету, но есть аисный 1.4, и автофокусный 1.4 с ним даже рядом не стоял, сколько экземпляров я ни пробовал. Скорее всего, с аисным и автофокусным 1.8 история такая же, т.е. это абсолютно разные вещи.
Кстати, действительно, если у автора по любому АФ не будет на D40, лучше брать железный аисный полтинник либо шикарный блинчик даже с процессором 45/2.8P. И приноровиться фокусироваться по индикатору, что не есть простая задача.Подробнее
Берите 45/2.8Р, у него процессор есть и автоматика экспозиции будет работать как с АФ. А 50/1.4 всё равно по видоискателю точно навести не сможете. Ну, до 1:4 точно.
Кстати, по автофокусному 50/1.8 мой опыт полностью совпадает вот с этим:
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/97/cat/12