В чем существенное отличие CanonEX580 II от первой версии?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
В чем существенное отличие вспышки CanonEX580 II от первой версии?
В чем существенное отличие вспышки CanonEX580 II от первой версии?

Каков примерно ресурс у вспышек, если брать юзанную 2 года первую версию?

Заранее благодарю за ответы.
Re[Greenos]:
Ресурс вспышки 1 год 4 дня 8 часов, и 2 минуты. Потом она взрывается, и убивает того, кто задает дурацкие вопросы.

Что касается отличий - у 580II влагозащита, металлическая пятка (хотя по мне это минус), быстрое крепление (и неудобное снимание), чуть быстрее заряжается, не пищит при зарядке. Самое главное - есть термозащита. При перегреве она не помирает, а начинает заряжаться медленно - примерно 10с. Есть отдельный синхроконтакт для шнурка. Абсолютно ублюдочное управление работой вспышки в беспроводных режимах (проектировала пьяная в сиську уборщица, не иначе). Умеет расширенно общаться с камерой (нужно, чтобы камера это тоже умела). Например, можно с камеры менять cF на вспышке. Ну вроде как и все. Да, и еще отличие - сейчас уже 580 первой модели купить весьма проблематично.
Re[Greenos]:
Мерзкое отстёгивание крепления, ублюдочное переключение режимов мастер-слейв в программе и много других радостей.
Re[bc----]:
а по мне, так я привык к звуку заряда. никакая индикация заряда аккумуляторов ненужна - по писку всё понятно ))))
...или там немного оставили звук наполнения кандёров?
Re[bc----]:
Чего-это там неудобного в снимании?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Мерзкое отстёгивание крепления, ублюдочное переключение режимов мастер-слейв в программе и много других радостей.

а вы действительно часто переключаете эти режимы?
имхо лучше пару моноблоков простеньких прикупить, чем со вспышками возиться. по деньгам почти тоже самое.
Re[Greenos]:
Как уже сказали -влагозащита,термозащита,металическая пятка.
Юзаная кем? Если аккуратным любителем-берите .
Но б/у -всегда лотерея.
Из практики ,обычно вспышки работают долго ,если на них не ставят эксперименты шизанутые любители.
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
Чего-это там неудобного в снимании?

Если пальцы не "музыкальные", подлезть к кнопке, и прожать ее до конца неудобно. Не "трудно", а именно "неудобно".

Цитата:
от: dorogov
а вы действительно часто переключаете эти режимы?
имхо лучше пару моноблоков простеньких прикупить, чем со вспышками возиться. по деньгам почти тоже самое.

И двух негритят. Один будет таскать моноблоки, другой крутить педали генератора. Я раньше часто использовал ведомую вспышку в репортажной съемке. Так переключение "master-slave" очень востребованная функция. В зависимости от того, в какую сторону целишься, ведомая вспышка либо нужна, либо может и мешать. Соответственно надо оперативно ее включать/выключать. Если же неторопливая постановочная съемка, то согласен, можно и в меню слазить ради переключения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта