Уважаемые обладатели Sekonic.
Очень хотел приобрести SEKONIC L-408, но т.к. он в продаже перестал встречаться, решил разориться на 758.
Но возникло несколько вопросов.
Существует три версии данного агрегата: Cine, DR и D.
Вопрос про DR и D.
1. Правильно ли я понимаю, что отличие только в наличии радиомодумя у первой модели?
2. Будет ли работать данный радиомодуль с картами Pulsar от Bowens? или необходимы именно PocketWizart?
3. Существует ли радиомодуль работающий с Pulsar, чтобы не вешать ничего на флешметр (если тот что в DR не работает с Pulsar).
Вопрос про Cine.
1. В чем принципиальное отличие от DR и D? Я понимаю, что он ориентирован на киносъемку и работу с постоянным светом, но в чем именно это выражется. Если на него опционально можно установить радиосинхронизатор, то в чем именно разница???
В чем разница 758 sekonic и его радиомодуль.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
В чем разница 758 sekonic и его радиомодуль.
Re[loki22]:
от:loki22
1. Правильно ли я понимаю, что отличие только в наличии радиомодумя у первой модели?
2. Будет ли работать данный радиомодуль с картами Pulsar от Bowens? или необходимы именно PocketWizart?
3. Существует ли радиомодуль работающий с Pulsar, чтобы не вешать ничего на флешметр (если тот что в DR не работает с Pulsar).
Вопрос про Cine.
1. В чем принципиальное отличие от DR и D? Я понимаю, что он ориентирован на киносъемку и работу с постоянным светом, но в чем именно это выражется. Если на него опционально можно установить радиосинхронизатор, то в чем именно разница???Подробнее
1) да
2) если стоит карточка Pulsar то будет работать с Pulsar
если стоит карточка PocketWizzard то соответственно только с ним. и не забывайте про разные частоты последних для америки и европы.
3) да. уточняйте у продавца что там у него в наличии.
4) просто добавлены несколько ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ функций никак не влияющих на базовый функционал. радиомодуль естественно установить можно.
если кино снимать не собираетесь то зачем платит больше за ненужные функции?
Re[loki22]:
Ответили))
Re[Виталий Тимкив]:
Насколько мне известно Секоник не выпускал карточек под Пульсар, или они есть?
Re[Виталий Тимкив]:
от: Виталий Тимкив
Насколько мне известно Секоник не выпускал карточек под Пульсар, или они есть?
а секоник их вообще не выпускает. никаких. берет у самих брендов.
натыкался в позапрошлом году на ebay на 758dr с карточкой пульсар.
значит выпускают. или выпускали.
или продавец наврал. но это врядли. там было на выбор - хош с покетом а хош с пульсаром. помню что приятно удивился.
Re[berbir]:
Да, есстественно секоник размещает заказ на изготовление модулей RT-32 у PW.
Вообще официальной инфы на тему Пульсаров у Секоника нет, только поддержка PW.
http://www.sekonic.com/classroom/images/img_7.jpg
Странно было бы выпускать продукт и молчать об этом))
Вообще официальной инфы на тему Пульсаров у Секоника нет, только поддержка PW.
http://www.sekonic.com/classroom/images/img_7.jpg
Re[Виталий Тимкив]:
от: Виталий Тимкив
абсолютно согласен. никаких объяснений этой ситуации у меня нет. :)
Re[berbir]:
berbir
Спасибо за достаточно емкий ответ. Не могли бы рассказать о дополнительных функциях Cine? Дело не в том, что я кино собрался снимать, просто интересно, что там такого есть. Спасибо!
Спасибо за достаточно емкий ответ. Не могли бы рассказать о дополнительных функциях Cine? Дело не в том, что я кино собрался снимать, просто интересно, что там такого есть. Спасибо!
Re[berbir]:
А покетвизартом зажечь пульсар никак не получится? И если существует управляющий модуль пульсара для секоника, где его берут? Ничего толкового в сети не нашел на эту тему. Может плохо искал.
Re[loki22]:
от: loki22
Не могли бы рассказать о дополнительных функциях Cine?
лучше узнать из самого первоисточника
758DR : http://www.sekonic.com/upload/files/L-758_Operating%20Manual_English.pdf
758Cine: http://www.sekonic.com/upload/files/L-758_Operating%20Manual_English.pdf
от: loki22
И если существует управляющий модуль пульсара для секоника, где его берут? Ничего толкового в сети не нашел на эту тему. Может плохо искал.
я случайно напоролся один раз. никогда не искал и больше не встречал поскольку просто приладил RF602 и нет никакой нужды в дорогих брендовых системах радиоуправления.
лично мне.
Re[berbir]:
Спасибо за разъяснения. А нет ли у кого русской инструкции к нему? Небольшие проблемы с английским…
Re[loki22]:
На амд фото скачивайте
Re[ЮраТ]:
спасибо!!!