В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Много читал о том, что 50/3,5, хотя он намного старее 55/2,8, ценится выше (по рисунку или по конструкции - не знаю), но ведь в 55/2,8 должны быть внедрены передовые технологии, такие как лУчшее просветление, другая оптическая схема (с плавающими элементами) и пр.
Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:
от: Петр

За 50/3.5 ничего не скажу, а 55/2.8 стал в проследнее время моим штатным объективом :D на FE2. Очень хорошо работает на бесконечности, использую как пейзажный объектив.
CRC у него есть, в отличие от менее светосильного собрата.

Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:
от: AYn
Цитата:

от:Петр

За 50/3.5 ничего не скажу, а 55/2.8 стал в проследнее время моим штатным объективом :D на FE2. Очень хорошо работает на бесконечности, использую как пейзажный объектив.

Подробнее

CRC заметно улучшает резкость и микроконтраст в зоне резкозти и "отравляет" нерезкий задний план, не знаю, как у полтинников, а вот у шириков- это уж точно
Re: Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:
от: Ivan
Цитата:

от:AYn
Цитата:

Подробнее

CRC заметно улучшает резкость и микроконтраст в зоне резкозти и "отравляет" нерезкий задний план, не знаю, как у полтинников, а вот у шириков- это уж точно

Подробнее

Т.е. за счет улучшения резкости ухудшается т.н. боке?
Получается, что рисунок у 55/2,8 резче, а у 50/3,5 красивше?
Re: Re: Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

от:AYn
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Т.е. за счет улучшения резкости ухудшается т.н. боке?
Получается, что рисунок у 55/2,8 резче, а у 50/3,5 красивше?

Подробнее

Возможно, но это смотреть надо. Ибо в фотографии не всегда так можно экстраполировать информацию
Спасибо всем за ответы!
Re: Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:
от: Anarchist
Петя, ты мне лучше расскажи где ты нашел 50/3.5 (а не 55/3.5)???

Виноват, ошибся: действительно не 50/3,5, а 55/3,5.
Спасибо, что поправил!
А где, кроме фотосига, можно поглядеть фотки по объективам?
Re: Re: Re: Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:Anarchist
Петя, ты мне лучше расскажи где ты нашел 50/3.5 (а не 55/3.5)???

Виноват, ошибся: действительно не 50/3,5, а 55/3,5.
Спасибо, что поправил!
А где, кроме фотосига, можно поглядеть фотки по объективам?

Подробнее

В смысле?
Конструктивно 55/3.5 было минимум 2 версии (достоверно).
Оптические различия - гипотеза находящаяся в стадии разработки.
Одной из версий 55/3.5 располагаю.
Приятно когда масштаб ~1х1 берется без колец.

Подробнее

Погоди, 55/3,5 1:1 дает без колец?
55/2,8 только 1:2.
А что у тебя за версия и сколько отдал за него?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ну, относительно строгого соответствия масшатбу 1х1 - не знаю, но снимал цацу - не больше 30мм в диаметре - буз больших проблем уложил во всесь кадр еще до достижения МДФ.
Так что полагаю точное соответствие масштабу 1х1 - реальность.
Цитата:
55/2,8 только 1:2.

Да?
И что с того?
Цитата:
А что у тебя за версия и сколько отдал за него?

Знаю минимум 3 варианта 55/3.5.
У меня - старая, но не буквенная (и скорее всего не имеющая МС) версия без компенсационного кольца (отправляешься читать шо це такэ).
С гордой надписью: Nippon Kogaku.

Подробнее

Так сколько заплатил?
А то поснимал макро немного, сразу забыл мечты о СФ, заинтересовался http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=317363&author_id=4827&sort=date&page=1&prev_photo_id=316716
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:
Цитата:

Так сколько заплатил?

Я - что-то чуть больше сотни баксов потому как смотрел на состояние выше хорошего и имею аллергию на rubber foocus ring.
Для тебя реальная цена получения на руки такого объектива - 2000-2500ры.

Подробнее

Здесь или там?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ну, относительно строгого соответствия масшатбу 1х1 - не знаю, но снимал цацу - не больше 30мм в диаметре - буз больших проблем уложил во всесь кадр еще до достижения МДФ.
Так что полагаю точное соответствие масштабу 1х1 - реальность.

Подробнее

Все-таки 1:2
http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=9311458&SKID=NK0601020144405&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Петя! Купи Никон 6Т на свой 35-70 он тот же 1:2 даст и качество не хуже будет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:

Иван, я посмотрел цены - эта штука стоит почти как макрообъектив!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:
Цитата:

Я покупал новую, баксов за 40-45 вроде.
мне она нравится!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различие между Micro Nikkor 50/3.5 и Micro Nikkor 55/2.8 (кроме светосилы)?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Ivan

Я покупал новую, баксов за 40-45 вроде.
мне она нравится!

Подробнее

На кехе эта штуковина в состоянии UGLY, т.е. убитая, стоит 35$. В Москве пока не встречал.
A Micro Nikkor 60/2.8 намного лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.