В чем проблема?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
В чем проблема?
У меня вспышка sanpak pz42x и никон Д5000.
В последнее время появилась такая проблема: камера фокусируется, звучит звуковой сигнал, но затвор не срабатывает, камера пишет "слишком темный объект", смена режима или объекта фокусировни ничего не меняет. Пробовала включать и выключать камеру и вспышку - не помагает или помагает, но не всегда.
В общем, от чего это происходит и почему устраняется понять не могу. Грешу на вспышку, без нее такого нет, со встроенной вспышкой все работает хорошо. Что ж такое?
Re[лена-лена]:
Цитата:

от:лена-лена
У меня вспышка sanpak pz42x и никон Д5000.
В последнее время появилась такая проблема: камера фокусируется, звучит звуковой сигнал, но затвор не срабатывает, камера пишет "слишком темный объект", смена режима или объекта фокусировни ничего не меняет. Пробовала включать и выключать камеру и вспышку - не помагает или помагает, но не всегда.
В общем, от чего это происходит и почему устраняется понять не могу. Грешу на вспышку, без нее такого нет, со встроенной вспышкой все работает хорошо. Что ж такое?

Подробнее

Объект действительно тёмный? Или даже при ярком освещении "слишком тёмный объект" ?
Фокусировка стоит авто или по какой-то конкретной точке?
Настройка "подсветка автофокуса" не отключена случайно?
Re[лена-лена]:
Во всех случаях когда такое происходило съемка проводилась в помещении с плохим освещением, но изначально же все работало, освещенность не менялась. На улице с таким не сталкивалась, но и внешнюю вспышку не использовала.
Фокусировка по конкретной точке, режим AF-S, режимы меняла, не помогло.
Подсветка автофокуса включена, проверила.
..........
За вечер вторая тема со странными поведениями sanpak'ов. Обе от девушек - одна от Никона, другая от Кэнона.
Пастораживающе.....
Re[лена-лена]:
В помещении камера должна быть в M режиме
Re[лена-лена]:
Цитата:
от: лена-лена
камера фокусируется, звучит звуковой сигнал, но затвор не срабатывает, камера пишет "слишком темный объект"

Причем тут фокусировка, при чем тут подсветка, если "камера фокусируется, звучит звуковой сигнал". Вспышка в процессе фокусировки ни как не участвует ни прямо, ни косвенно.
Мне кажется, что в настройке включен какой-то из приоритетов чего-то над спуском. В Никонах такое есть.

В любом случае, не понимаю природу ваших недоумений: коль это сообщение выдаёт камера, то в руководстве к ней должны быть расписаны значения всех ошибочных ситуаций и реакции на них. Откройте да почитайте.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
В помещении камера должна быть в M режиме

Кто это вам такого наговорил? Может, еще и фокусировка обязательно должна быть ручной? :)
Re[лена-лена]:
Я извиняюсь, конечно: а батарейки не разрядились часом до такого состояния, когда дисплейчик на вспышке еще работает, а зарядиться конденсатор уже не может? :) От этого и "не помагает или помагает, но не всегда"
Максимально понизьте мощность вспышки и попробуйте заново или хотя бы последите за сигналом полной зарядки.

Не помешает протереть контакты башмака и на вспышке.
А так же вынуть/вставить батарейки.
Re[лена-лена]:
В М режиме камера сработает, если не будет вспышки -то дело в ней
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
В М режиме камера сработает, если не будет вспышки -то дело в ней

А этого вам мало: "грешу на вспышку, без нее такого нет, со встроенной вспышкой все работает хорошо"? :)
Re[лена-лена]:
Re
Re[лена-лена]:
Цитата:
от: лена-лена
смена режима или объекта фокусировни ничего не меняет.

Такой же глюк и на более светлом объекте?
Re[лена-лена]:
да, с полтинником также

Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Я извиняюсь, конечно: а батарейки не разрядились часом до такого состояния, когда дисплейчик на вспышке еще работает, а зарядиться конденсатор уже не может? :) От этого и "не помагает или помагает, но не всегда"
Максимально понизьте мощность вспышки и попробуйте заново или хотя бы последите за сигналом полной зарядки.

Не помешает протереть контакты башмака и на вспышке.
А так же вынуть/вставить батарейки.

Подробнее

Аккумуляторы свежезаряженные были.
Кстати кажется что после того, как снимала вспышку, а потом ставила обратно, все начинало работать.
Не могу проверить, не знаю как спровоцировать эту проблему
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта