Тема закрыта

В чем подвох?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
В чем подвох?
Уважаемые форумчане, заранее прошу прощения за подобную тему, но все же, просветите, кто в курсе, плиз!
На одном известном купи-продай сайте висит объява: "конфискованные NIKON D3 абс новый за 16 тыс., типа конфискованный таможней". Ежу понятно, что разводка и кидалово, НО! Я связался с продавцом и получил следующий ответ: "Здравствуйте. Мы находимся в г. Владивосток (Приморский край), партия данной аппаратуры была арестована таможней РФ, по факту попытки незаконного ввоза, после чего была скуплена нами. Товар оригинальный, без дефектов, и не бывший в употреблении. Если у Вас нет знакомых в нашем городе, которые могли бы посмотреть и приобрести представленную аппаратуру, мы можем оформить доставку наложенным платежом в любой город Российской Федерации, на Ваш выбор - курьерской службой доставки либо Почтой России. Доставку оплачиваете Вы. Всю сумму за товар Вы отдаете на почте (либо курьеру) по факту получения.
В Японии гарантия действительна.
Объективов нет."

:!: Собственно вопрос: в чем подвох-то? 100% предоплаты не просят, оплата по факту получения. В чем риск? Или китайцы научились так грамотно лепить подделку, что её невозможно от оригинала отличить?

Буду признателен за промывку мозгов
Re[Disko]:
Если при получении можно посмотреть товар, потом оплатить, то я бы взял 10 шт! Если сначала платишь- потом смотришь- в посылке 100% будет пол-кирпича
Re[Disko]:
Может и ни какого подвоха, конфискат-реализация есть сейчас во многих городах. Сами на днях брали резину на авто конфискат, по очень заманчивой цене....
Re[D.V.D.Driver]:
Disko, дайте пожалуйста ссылочку в личку
Re[Disko]:
Уже не один раз были ОФИЦИАЛЬНЫЕ комментарии таможни- никаких специальных магазинов конфисканта нет. Товар либо уничтожается, либо продаётся через обычную розничную сеть! Разводилово, на мой взгляд в том, что один из пяти получателей отдаст деньги на почте, не проверив посылки, после чего все претензии бессмысленны.
Re[Disko]:
явно кидалово - не обращайте внимания
Re[Disko]:
млять, ну сколько же можно твердить КОНФИСКАТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ !
Re[Disko]:
А не может быть, что товар с таможни на лево ушел, или сами таможенники промышляют, вместо того, чтобы товар уничтожить? Понятно, что это не официальная распродажа.
Повторяюсь, ясно, в принципе, что разводкой пахнет, только как? Предоплату-то не требуют!
Еще вопрос - а можно как-нибудь через Nikon пробить серийник камеры на предмет её существования? :?:
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Разводилово, на мой взгляд в том, что один из пяти получателей отдаст деньги на почте, не проверив посылки, после чего все претензии бессмысленны.

Вот, это уже похоже на правду. Но если это единственный возможный вариант мошенничества, значит можно рискнуть? Взять с собой ноут, карту памяти, и на месте быстренько проверить посылку и её содержимое, прежде чем деньги отдавать..
Re[Disko]:
Цитата:
от: Disko
Предоплату-то не требуют!

А вы уверены, что после того, когда вам вручат посылку, вы ее оплатите, там буде фотоаппарат а не половинка кирпича?
Re[Disko]:
Цитата:

от:Disko
Уважаемые форумчане, заранее прошу прощения за подобную тему, но все же, просветите, кто в курсе, плиз!
На одном известном купи-продай сайте висит объява: "конфискованные NIKON D3 абс новый за 16 тыс., типа конфискованный таможней". Ежу понятно, что разводка и кидалово, НО! Я связался с продавцом и получил следующий ответ: "Здравствуйте. Мы находимся в г. Владивосток (Приморский край), партия данной аппаратуры была арестована таможней РФ, по факту попытки незаконного ввоза, после чего была скуплена нами. Товар оригинальный, без дефектов, и не бывший в употреблении. Если у Вас нет знакомых в нашем городе, которые могли бы посмотреть и приобрести представленную аппаратуру, мы можем оформить доставку наложенным платежом в любой город Российской Федерации, на Ваш выбор - курьерской службой доставки либо Почтой России. Доставку оплачиваете Вы. Всю сумму за товар Вы отдаете на почте (либо курьеру) по факту получения.
В Японии гарантия действительна.
Объективов нет."

:!: Собственно вопрос: в чем подвох-то? 100% предоплаты не просят, оплата по факту получения. В чем риск? Или китайцы научились так грамотно лепить подделку, что её невозможно от оригинала отличить?

Буду признателен за промывку мозгов

Подробнее

Ну что Вы как маленький в самом деле, я как то кидал ссылку на подобный развод, сейчас влом искать, там единички марки за копейки продавали.
Если коротко, то Кидают так, вам предлагают оплатить пересылку, поэтому и город как можно далекий, что бы побольше вышло, Вы шлете мани продавцу а он вам кукишь, некоторые по два раза шлют, веря в басни продавца что деньги не прешли.
Все это естественно под жестким аресингом, что тушка осталась одна или две, и тд, времени подумать не дают.
Бизнес хороший и прибыльный, не наказуем, на цену ведется туча Лохов, шлют по тысяче-полторы за пересылку( как они считают не сумма что бы рисковать, а 20 таких сумм для кидалы хлеб с икрой :) ), ну вообщем сами понимаете.
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
А вы уверены, что после того, когда вам вручат посылку, вы ее оплатите, там буде фотоаппарат а не половинка кирпича?

К сожалению, не знаком с системой наложенного платежа и ЕМС. То есть, Вы хотите сказать, что проверить содержимое посылки возможности не будет? Мне её в руки дадут только после того, как я передам деньги? Если так, тогда все вопросы отпадают.
Re[Disko]:
Цитата:
от: Disko
и на месте быстренько проверить посылку и её содержимое, прежде чем деньги отдавать..

Вы разве не знаете процедуру получения посылки? Вам дают посылку- вы ее оплачиваете- дальше смотрите. А почта то причем? Какие могут быть претензии к ней? Почта не продавец же
Re[yakberg]:
Цитата:
от: yakberg
млять, ну сколько же можно твердить КОНФИСКАТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ !

Не материтесь, мало просто знаете, либо если живете в большом городе, то покатайтесь по периферии кучу конфиската реализовывают! Не верю я в уничтожение конфиската, в больших города для показухи че нить палят, а остальное по городам и весям нашей ненаглядной огромной родины, на кой все уничтожать если в деревне зелипукино на ура все продать можно!?

у а данном конкретном случае, конечно же развод, замануха за 16 штук, потому как даже если и поверить в легенду о конфискате то и там по таким ценам продавать не станут.
Re[Groundskeeper Willie]:
А, то есть, деньги за пересылку нужно заплатить вперед? Я это уточню, и если так, то тоже все понятно. Спасибо!
Re[Disko]:
Цитата:

от:Disko
Вот, это уже похоже на правду. Но если это единственный возможный вариант мошенничества, значит можно рискнуть? Взять с собой ноут, карту памяти, и на месте быстренько проверить посылку и её содержимое, прежде чем деньги отдавать..

Подробнее

Извините, но Вы такой тцпой что верите в д3 за 16тыс рублей?
Да будь у них эти тушки, они бы их слили в момент по 50тыс и дороже.
С другой стороны каждый зарабатывает как может :)
"Покуда есть на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки" (с)
Re[D.V.D.Driver]:
это естественно развод. на почте вы сначала отдаете деньги, а потом получаете посылку. проверить не получится. а деньги почта назад не отдаст. то же самое в емс.
Re[Disko]:
http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_nikon_d3_14426531
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
это естественно развод. на почте вы сначала отдаете деньги, а потом получаете посылку. проверить не получится. а деньги почта назад не отдаст. то же самое в емс.

Именно так !
Re[Zan-63]:
Цитата:
от: Zan-63
http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_nikon_d3_14426531

Вот он где гад сидит :D круто!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.