на обочиНАХ!!!

я даже матных слов таких не знаю, чтоб выразить свое негодование

от: texu
... А еще можно обложить данью машины, припаркованные во дворах, если земля не оформлена собственниками жилья. Как не додумались, непонятно.
от:Гена_Л
Уже додумались. Мы в 2003 во дворе организовали места под парковку. Расширили проезжую часть перед домом, разметили, поставили столбики, повесили цепочки. С районной администрацией согласовали. Красота.
Этой зимой под присмотром участкового нам все столбики посрезали, цепи и замки стырили. Да еще срезали так, что торчали огрызки труб по 15-20 см. Я колесо сбоку пробил, паркуясь, случайно наехал. В снегу не видно.
Председатель ходил в администрацию разбираться. Ответили - заключайте договор аренды, а про Ваши старые согласования ничего знать не хотим, платите. Получалось примерно по 55 тыщ за парко-место.
В тихаря поставили новые столбики. Участковый обещал, что срезать чаще чем раз в год не будет.Подробнее
от:Joss
У Вас ТСЖ? Земля в собственность ТСЖ оформлена? Если да, то, если собрание собственников решило сделать на своей территории персональные паковочные места - никаких прав ни у какой администрации сносить нет. Смело в суд. А вот если никаких прав у Вас на эту землю нет, то с какой, простите, стати Вы ее в свою частную собственность столбиком определяете? Немного достали эти самовольные конструкции, когда приезжаешь, например, днем за ребенком в школу, а во дворе рядом со школой не припарковаться: пусто, но столбики "дежурят". Так что, скорее всего, все правильно и законно Вам срезают.Подробнее
от: wf
считаю, что надо вообще любыми способами сокращать раза в три, как минимум, количество автомобилей с двигателем внутреннего сгорания
считаю, что надо вообще любыми способами сокращать раза в три, как минимум, количество автомобилей с двигателем внутреннего сгорания
за ссылку спасибо, забрал в закладки :)
от:uoppНу слава Богу!!! Наконец-то и у вас паребрики с панелью обустроят под парковки, как у нас взломав бордюры и вместо тротуаров сделали платные парковки. Сейчас, правда, и газоны стали сокращять, нарезая места под будущие парковки. А куда деваться? Сейчас у обывателя по 2-3 машины стало, свои жопы в метре и наземном транспорте больше не возят. Вот и плодятся машины настолько быстро, что ни парковок под них нехватает, ни площадок около домов.
В центре СПб собираются к осени 2011 ввести Платные парковки!!!
на обочиНАХ!!!![]()
![]()
![]()
![]()
я даже матных слов таких не знаю, чтоб выразить свое негодованиеПодробнее
от: uopp
маразм крепчал -
РЖД рассчитывает построить в московском регионе платные железнодорожные переезды.
от:Vlad40Это то с чего взяли?
...
Та же ситуация и с парковками в городе...вроде бы цель благая - собрать деньги с автовладельцев на строительство тех же подземных паркингов, многоуровневых гаражей, перехватывающих парковок и т.п., чтобы разгрузить центр от автомобилей и как-то облегчить ситуацию на дорогах...Подробнее