В ближайшее время планируется бюджет 15 000 р. на фотопринтер.

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20

Кто и что бы за эти деньги приобрел из фотопринтеровской техники?
Re[Vlad_DV]:
Ну уж если такой приличный бюджет, то без вариантов EPSON STYLUS PHOTO R800, а я купил за 3 800 р EPSON STYLUS PHOTO R270, печатаю на родных чернилах, т.к. не занимаюсь фото в промышленных масштабах, и бумаге Ломонд. Поверьте, что при оооочень внимательном рассмотрении фоток можно конечно найти отличия 8 и 6-цветной печати. Печатаю А4 - результат вполне. Хотя за Ваши деньги можно и А3+ поискать.
Re[Vlad_DV]:
боюсь что даже noritsu 3201 за такие деньги не купить...
Re[Vlad_DV]:
Цитата:
от: Vlad_DV

Кто и что бы за эти деньги приобрел из фотопринтеровской техники?

Пишите формат, стоимость печати, частоту использования, объемы.
R800 ни как не оправдывает своей стоимости.
2323
а23
у меня epson R300
годовтесь к мат.расходам на катриджи .а они не дёшевы .особо если на принтере не 6цвет.а 7цвет.принтер
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli

Печатаю только для себя.
В основном 10 на 15. Изредка, если на стену, то А-4.
В месяц печатаю от 2-х до 4-х фотопленок. Накопилось в архиве много неотпечатанного и того, что хотелось бы повторить (раздарил, само куда то ушло, выгорело...).

До этого много лет был Canon 7000, если память не изменяет. Затем большой перерыв и это привело к потере контроля за рынком фотопринтеров....
Вот решил вернуться к любимому занятию.
Re[Vlad_DV]:
Скажу своих пару слов мне тема принтеров довольно близка ...
Если не достаточно бюджена на R2400 или чегонить посерьезнее...
то
За эти деньги только epson R800 - если отпечатки нужны устойчивые к свету, влаге , загазованой атмосфере.
Если нет то все равно какой из 6 цветных эпсонов взять
начиная с R220 печатают они усе почти одинаково ..

Минусы R800 - нет возможности печатать на дешевом глянце , выше стоимость отпечатка
Минусы Р220,270,1290 и иже с ними(водянка короче) - на солнце за неделю изображение выгорает полностью независимо от типа бумаги ...

http://aleks-th.narod.ru/sun.html - давным давно проводил небольшой тестик ( родные чернила выгорают так же ) ....
еще есть такая инфа еще не выложеная
Повесил в комнате где бывает солнушко отпечатки сделаные и Р220 и Р800 на совершенно разных типах бумаги ... Через год живы остались отпечатки только с Р800 - Пигмент сильная штука однако ..

Re[Sashikofff]:
Цитата:
от: Sashikofff
годовтесь к мат.расходам на катриджи .а они не дёшевы .особо если на принтере не 6цвет.а 7цвет.принтер

Ну ежели печатать много то есть хитрая штука СНПЧ снимает все траблы однако ... (насчет ее минусов спорить не буду они есть , но и плюсы есть тоже :))
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli

Я тоже так думал пока первый Р800 не приобрел :)
Потом понял - оправдывает 100%
Re[Vlad_DV]:
Цитата:

от:Vlad_DV
Печатаю только для себя.
В основном 10 на 15. Изредка, если на стену, то А-4.
В месяц печатаю от 2-х до 4-х фотопленок. Накопилось в архиве много неотпечатанного и того, что хотелось бы повторить (раздарил, само куда то ушло, выгорело...).

Подробнее

Фотки из минилаба - выгорели?
Re[explorer]:
Выгорают и из минилаба выгорают всего в 2 раза медленнее чем напечатаные водорастворимыми чернилами ...
Re[Чумаевский Александр]:
Цитата:
от: Чумаевский Александр
Я тоже так думал пока первый Р800 не приобрел :)
Потом понял - оправдывает 100%

Сам пользую Р800, не советую. Нестабильны чернила от партии к партии и не стабильны по хранению. Это сводит на нет профилирование, профиль надо перестраивать после замены катриджей.

Печать "Lets printer determine Color" и печать проифлями с популярных сайтов у меня валит тени.

При этом стойкость как надо. На этот кошмар будете смотреть долго

Вобщем не советую R800.
Re[dimadima]:
ЗЫ у меня почему то все нормально печатается )
А вобще Лучше зайти в любой демо- центр эпсон и отпечатки руками пощюпать ... там и определитесь что вам нужно
странно, что из минилаба так быстро выгорают.
как то давно - года 4 назад заморочился вопросом выгорания - повесил один кусок фотки на балконе (скотчем к стеклу прилепил) в мае - в августе снял, другой кусок фотки лежал в столе в папке, разницы между двумя кусками не увидел.
Re[V.S.K.]:
Смотря какой минилаб ... самое фиговое что заранее даже не узнаеш выгорят или нет ...
Сам недавно тему по Р800 поднимал, перерыл Инет.

Почитайте 30 пост от blackred из
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:13:30370

И еще здесь:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=275100&t_id=275100&page=1#listStart
пост от reef-a

И blackred и reef - имеют специализированные сайты по заказному профилированию. Если абы кто сказал, а так я задумался, тем более вижу тоже самое.
Лучше попросить ваше на этом принтере распечатать. Демо отпечатки не показатель.
Re[dimadima]:
скажем так что очень много продается именно поддельных картриджей снаружи 1 в1 эпсон внутри нифига не эпсон... я к счастью далек от траблов с картриджами у меня СНПЧ однако )
Я всетаки думаю что эпсон тут не причем а траблы как раз с подделкой ...
Хотя Р800 сразу говорю не самая лучшая модель(у меня их 2 и все минусы и плюсы за пару десятков тыщь отпечатков выучить успел),а если есть деньги лучше 2400 взять но енто уже в 2 раза больше бютжет нужен ..
Re[dimadima]:
Цитата:
от: dimadima
Лучше попросить ваше на этом принтере распечатать. Демо отпечатки не показатель.

Кстати они без проблем печатают , раньше класный демо зал в санрайзе был, теперь когда они с епсоном поругались его нет ... но есть еще в других местах на сайте епсона список демозалов есть..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.