В “Adobe Photoshop CS” после “Nikon Capture 4.1” не открываются файлы “TIFF” …

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
В “Adobe Photoshop CS” после “Nikon Capture 4.1” не открываются файлы “TIFF” …
Друзья! Не подскажете, ситуация такова:
Пользуюсь всем известной камерой Nikon D70, недавно стал снимать в “NEF”(преимущества очевидны), работая в “Nikon Capture 4.1” стандартные снимки после обработки сохраняю в “JPEG” в макс.качестве, а более ценные для меня в “TIFF” (пространство RGB, цвет 8 бит) размер файла получается чуть больше 17 Mb. Потом работая в “Adobe Photoshop CS” (т.е. 8 версия) и пытаясь открыть эти файлы “TIFF”, программа мне пишет – “Не удаётся выполнить Ваш запрос потому, что не хватило памяти (RAM)”. (!!! Компьютер P4–1800, Ram 256).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? – Подскажите как выйти из неё, что делать?

Заранее всех благодарю!
Re: В “Adobe Photoshop CS” после “Nikon Capture 4.1” не открываются файлы “TIFF” …
Все очень просто, увеличти память, это действительно мало. А что вам мешает открывать NEF прямо в Фотошопе? И скорее всего у Вас мало места на диске, под своп. Фотошопу нужно 500 мегов, ну и еще желательно 400 для рабочего файла.
Re: Re: В “Adobe Photoshop CS” после “Nikon Capture 4.1” не открываются файлы “TIFF” …
У меня такая проблема появилась, когда я поставил руссификатор для ФШ. В английской версии все работало нормально. Попробуйте, переустановить английский ФШ, если все повториться, значит действительно память.
Re: Re: Re: В “Adobe Photoshop CS” после “Nikon Capture 4.1” не открываются файлы “TIFF” …
Это засада PhotoShop-а. Там памяти сколько не ставь - все мало. Это какая-то не стыковка в форматах. Рекомендую сделать так: открывается файл в Adobe Image Reade, сохраняется в формате *.PSD, и затем открывается в этом формате в PhotoShop-е. А дальше без проблем. .... Согласен. Некоторый "Геморрррррой". Другого пупи не знаю. Удачи.
Re: В “Adobe Photoshop CS” после “Nikon Capture 4.1” не открываются файлы “TIFF” …
все проще гораздо
есть два пути:
1. открывать через "открыть как..."
2. сохранять в тифф, выбирая первый (верхний) из двух предложеннных фотошопом

глюк русификации
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.