Возможно Вы видите пыль на матовом стекле или(что хуже) между матовым стеклом и пентапризмой.
Как это произошло?Такие неприятности иногда происходят при перевозке(переноске)тушки с не закрытой(выпавшей)крышкой байонета.Насосать пыли и мусора за один раз даже используя линзы без уплотнителя - не реально,конечно если вы специално в песчанный карьер не ныряли со скрученным объективом.Если сервис есть - лучше туда,если нет - все равно туда.
В 400D попала грязь.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re[Михаил]:
Re[Gors]:
Господа, вопрос, а баллоны со сжатым воздухом в подобных случаях не годятся?
Re[Tamplier63]:
от: Tamplier63
Господа, вопрос, а баллоны со сжатым воздухом в подобных случаях не годятся?
..а хомячка разрывает вдребезги.. :)
Re[DOKMARTIN]:
Ну почему разрывает. Я маленькие линзочки, диодные пары, микросхемки обдуваю после условий сильного запыления. Радиаторы продувать вообще замечательно...
Используются такие или нет?
Re[Tamplier63]:
от: Tamplier63
Ну почему разрывает. Я маленькие линзочки, диодные пары, микросхемки обдуваю после условий сильного запыления. Радиаторы продувать вообще замечательно...
Конечно используют. Только не БАЛЛОНЫ, а баллончики со зжатым воздухом. ;)
Re[DOKMARTIN]:
200 - 500 Мл это уже баллон. Я же не предлогаю использовать высокое давление, типа баллон на 200 атмосфер с гелием, и чтобы сверхзвуковое истечение.
Просто я не был уверен в том, используется или нет. Очень хорошее средство от пыли в трудно доступных местах, значительно лучше чем тереть чем либо.
А если используется, то тогда рекомендация опытного юзера БАЛЛОНОВ. "Обеспыливание" производить в комнате со 100% влажностью, в быту в ванне, например, после душа. Пшикать короткими "пшиками", баллон держать строго вертикально, "снежка" не допускать. Мы же не шоколадку в жару охлаждаем...
Просто я не был уверен в том, используется или нет. Очень хорошее средство от пыли в трудно доступных местах, значительно лучше чем тереть чем либо.
А если используется, то тогда рекомендация опытного юзера БАЛЛОНОВ. "Обеспыливание" производить в комнате со 100% влажностью, в быту в ванне, например, после душа. Пшикать короткими "пшиками", баллон держать строго вертикально, "снежка" не допускать. Мы же не шоколадку в жару охлаждаем...
Re[Tamplier63]:
При не осторожном пользовании сжатым воздухом,есть риск повредить ламели затвора,то что они прикрыты зеркалом - не ответ,никто не знает,куда он засунет трубку.Если пыль(а у автора мусор) находится под фокусировочным экраном,продувка бесполезна.
Но, к "общему удивлению",автор темы так же быстро пропал ,как и появился,следовательно наши догадки "Что" и Как" - никому не нужны ;) !
Но, к "общему удивлению",автор темы так же быстро пропал ,как и появился,следовательно наши догадки "Что" и Как" - никому не нужны ;) !
Re[Gors]:
от:Gors
При не осторожном пользовании сжатым воздухом,есть риск повредить ламели затвора,то что они прикрыты зеркалом - не ответ,никто не знает,куда он засунет трубку.Если пыль(а у автора мусор) находится под фокусировочным экраном,продувка бесполезна.
Но, к "общему удивлению",автор темы так же быстро пропал ,как и появился,следовательно наши догадки "Что" и Как" - никому не нужны ;) !Подробнее
наверно он применил балон с сжатым воздухом на себе ,и спёкся .
Re[Tamplier63]:
от:Tamplier63
200 - 500 Мл это уже баллон. Я же не предлогаю использовать высокое давление, типа баллон на 200 атмосфер с гелием, и чтобы сверхзвуковое истечение.
А если используется, то тогда рекомендация опытного юзера БАЛЛОНОВ. "Обеспыливание" производить в комнате со 100% влажностью, в быту в ванне, например, после душа. Пшикать короткими "пшиками", баллон держать строго вертикально, "снежка" не допускать. Мы же не шоколадку в жару охлаждаем...Подробнее
Прочёл пару ссылок на досуге, по чистке фотоаппарата. КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендована чистка сжатым воздухом из баллончиков!

Re[DOKMARTIN]:
от:DOKMARTIN
Прочёл пару ссылок на досуге, по чистке фотоаппарата. КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендована чистка сжатым воздухом из баллончиков!Если песчинка ещё не попала туда, откуда не достать, после баллончика обязательно попадёт, при этом удосужится оставить неизгладимый след....
Подробнее
Правильное замечание! Присоединяюсь.
Если нет поблизости сервиса, посоветуйся http://fotoservis-profi.narod.ru/rem.htm письмом или в гостевой, мне помогли
Re[Владимирович_]:
Ну, вот это меня и смущало. Значит нельзя. Точка. Я бы раз двести подумал, прежде чем пшинкуть, честно слово.
Всё же точная механника... А вот всякие камерки наблюдения, платки, всякие микрочипы с тоненькими радиаторами, которые запыляются таким зверским войлоком, что ничем не вынуть - это очень правильная тактика.
Всё же точная механника... А вот всякие камерки наблюдения, платки, всякие микрочипы с тоненькими радиаторами, которые запыляются таким зверским войлоком, что ничем не вынуть - это очень правильная тактика.
Re[Tamplier63]:
Дело в том, что внутренняя часть видеоискателя ребристая (круглые мелкие ребрышки), а достать туда могу, только этими палочками и выходит что я ими (палочками) вожу как по терке и ткань намотанная рвется и становится хуже...
Re[Shadow312]:
от:Shadow312
Дело в том, что внутренняя часть видеоискателя ребристая (круглые мелкие ребрышки), а достать туда могу, только этими палочками и выходит что я ими (палочками) вожу как по терке и ткань намотанная рвется и становится хуже...Подробнее
...Это не видоискатель :( !
Закрепите камеру на штативе байонетом вниз(обе руки будут свободны)
Возьмите клапанную грушу и сдуйте ваш мусор.Если нет клапанной груши, купите в аптеке спринцовку большого размера,промойте ее и высушите,опробуйте ее на светофильтре (с целью проверки остатков влаги).Используя спринцовку только выдувайте воздух из нее,забор воздуха производите в стороне.
Не залезайте без нужды в свой аппарат(если это не отражается на снимках) :!:
Re[Gors]:
от:Gors
...Это не видоискатель :( !
Закрепите камеру на штативе байонетом вниз(обе руки будут свободны)
Возьмите клапанную грушу и сдуйте ваш мусор.Если нет клапанной груши, купите в аптеке спринцовку большого размера,промойте ее и высушите,опробуйте ее на светофильтре (с целью проверки остатков влаги).Используя спринцовку только выдувайте воздух из нее,забор воздуха производите в стороне.
Не залезайте без нужды в свой аппарат(если это не отражается на снимках) :!:Подробнее
Не помогает =(
Re[Shadow312]:
от: Shadow312
Не помогает =(
В сервис :( .
Но по прежнему удивляюсь,как можно столько и сразу,за короткий промежуток времени,не занимаясь профессионально,не меняя линзы одна на другую на ходу...

А пыль у Вас не в видоискателе - это называется -фокусировочный экран,если пыль будет видна на снимках - это матрица.
Re[Gors]:
нет, на снимках чисто...
400
В 400 автоматическая чистка пыли то бишь матрицы