Здравствуйте Господа!
Решил разместить в галлереи свои фото и столкнулся с проблемой: нужно ужать файл до 300кб. Вроде бы и не сложно, но получается бяка))) в фотошопе эта фотография (jpg, ~3Мб) ужимается макс до 400кб. Можно паинтом или ACD, но вид такой картинки отпугивает.
Никогда не сталкивался с такой проблемой, если надо было что-то опубликовать на форуме, то пользовался ресурсом "фотофайл", но там качество ужаснейшее, для "просто показать" прохляет, здесь не хочется.
Может нужно скачать какие-нибудь конверторы?
Ужимаем фото до 300кб
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Ужимаем фото до 300кб
Re[nick496]:
в принципе додумался, в фотошопе делаю заданный размер по большой стороне 730 пикселей и получается менее 300кб.. качество так себе, но с масштабом просмотра сайта вроде ничего смотрится.
Всем спасибо, извините за глупый вопрос! ))
п.с. если кто-нибудь знает, как можно сжать более качественно, чем я описал выше, прошу написать подробнее.
Всем спасибо, извините за глупый вопрос! ))
п.с. если кто-нибудь знает, как можно сжать более качественно, чем я описал выше, прошу написать подробнее.
Re[nick496]:
Вообще в Фотошопе при сохранении JPEG-файла выскакивает окошко JPEG Options, в котором можно выбрать качество будущего файла. В поле Quality можно ввести число от 1 до 12; чем больше число, тем лучше качество. Слева отображается будущий размер файла, который меняется в зависимости от введенного числа. Также можно поставить галочку у пункта Preview, что позволит видеть в реальном времени будущий результат.
Re[DigitalEx]:
Давно отказался от всяких ресемплов со всякими приблудами и давно принял следующий способ (если речь идет об оптимизации экранного показа, скажем в фотогалереях):
1. Выводите на экран требуемое изображение в тот размер, который по Вашему мнению оптимален.
2. Снимаете скриншот.
3. Создаете в Фотошопе пустой холст (он автоматически будет по размеру скриншота) и закидываете туда изображение из буфера обмена. Кропите, убирая лишнее.
4. Assign profile (профайл монитора), затем Convert to profile в sRGB. (Если монитор не калиброван данный пункт опускаете).
5. Сохраняете файл в JPEG, подбирая требуемый уровень качества под размер в 300 кБ. Обычно это 5-6.
Наилучшие результаты у меня получаются, если скриншот снимать из растянутого почти на весь экран preview-окна Bridge.
Второй способ, имхо, ничуть не худший -- это через Lightroom. Берете все Ваши фотографии, сваливаете в общую папку. Затем с помощью Lightroom создаете web-галерею на flash (как сделать -- быстро разберетесь).
Программа сгенерит четыре папки с файлами изображений: small, medium, large и thumb. В каждой из этих папок будут одни и те же изображения, но в разный размер. Выберете ту папку, где размер файлов максимально приближен к 300 кб. Вероятнее всего -- это будет папка medium.
1. Выводите на экран требуемое изображение в тот размер, который по Вашему мнению оптимален.
2. Снимаете скриншот.
3. Создаете в Фотошопе пустой холст (он автоматически будет по размеру скриншота) и закидываете туда изображение из буфера обмена. Кропите, убирая лишнее.
4. Assign profile (профайл монитора), затем Convert to profile в sRGB. (Если монитор не калиброван данный пункт опускаете).
5. Сохраняете файл в JPEG, подбирая требуемый уровень качества под размер в 300 кБ. Обычно это 5-6.
Наилучшие результаты у меня получаются, если скриншот снимать из растянутого почти на весь экран preview-окна Bridge.
Второй способ, имхо, ничуть не худший -- это через Lightroom. Берете все Ваши фотографии, сваливаете в общую папку. Затем с помощью Lightroom создаете web-галерею на flash (как сделать -- быстро разберетесь).
Программа сгенерит четыре папки с файлами изображений: small, medium, large и thumb. В каждой из этих папок будут одни и те же изображения, но в разный размер. Выберете ту папку, где размер файлов максимально приближен к 300 кб. Вероятнее всего -- это будет папка medium.
Re[DigitalEx]:
от:DigitalEx
Вообще в Фотошопе при сохранении JPEG-файла выскакивает окошко JPEG Options, в котором можно выбрать качество будущего файла. В поле Quality можно ввести число от 1 до 12; чем больше число, тем лучше качество. Слева отображается будущий размер файла, который меняется в зависимости от введенного числа. Также можно поставить галочку у пункта Preview, что позволит видеть в реальном времени будущий результат.Подробнее
я пробовал, самая маленькая получается 500Кб. Не прет
Re[A_Shadrin]:
от:A_Shadrin
Давно отказался от всяких ресемплов со всякими приблудами и давно принял следующий способ (если речь идет об оптимизации экранного показа, скажем в фотогалереях):
2. Снимаете скриншот.
Программа сгенерит четыре папки с файлами изображений: small, medium, large и thumb. В каждой из этих папок будут одни и те же изображения, но в разный размер. Выберете ту папку, где размер файлов максимально приближен к 300 кб. Вероятнее всего -- это будет папка medium.Подробнее
огромное спасибо, обязательно попробую оба варианта! ))
Re[nick496]:
Cтранно все это.
Первый способ через скриншот не пробовал, но зачем столько плясок с бубном?
Второй через Lightroom не катит. Потому, что файл будет весьма мыльным и еще возиться с размером.
В ФШ есть прекрасная функция save for web, где легко задается вес и размер файла. Резкость конечно сильно падает, но это легко подтянуть в любом jpeg редакторе.
Сам пользуюсь JPEG PNG GIF Optimizer http://xat.com/ocx/index.html
Первый способ через скриншот не пробовал, но зачем столько плясок с бубном?
Второй через Lightroom не катит. Потому, что файл будет весьма мыльным и еще возиться с размером.
В ФШ есть прекрасная функция save for web, где легко задается вес и размер файла. Резкость конечно сильно падает, но это легко подтянуть в любом jpeg редакторе.
Сам пользуюсь JPEG PNG GIF Optimizer http://xat.com/ocx/index.html
Re[rivoli]:
от: rivoli
Второй через Lightroom не катит. Потому, что файл будет весьма мыльным
Вот это вопрос открытый, поэтому данный способ я и дал как дополнительный. Скачайте любопытства ради web-броузер Safari 3.x.x. Это произведение Apple. По умолчанию для всех изображений броузер дает некий экранный smoothing. Неспроста. На сегодня вылезла проблема: подавляющее большинство народу теперь смотрит фотографии на экране LCD-дисплеев, сильно страдающих "задиром" микроконтрастов, гипершарпом. Вероятно (!) -- точно сказать не могу -- Lightroom поступает аналогично Safari и из тех же соображений. "Мыльными" лайтрумовские фотографии смотрятся на экранах CRT. На LCD-экранах они в аккурат те, что нужно.
Поэтому когда товарищ идет через скриншоты, он может быть уверен в результате, по крайней мере на экранах того типа мониторов, что использует сам.
Re[nick496]:
В последних фотошопах рядом с "save as" есть "save for Web". Там можно много чего менять. Сохранение с точностью до 1 процента качества.
И при уменьшении размера не забываем делать шарп.
Я делаю в аншарп маск с параметрами
500 0.2 0 и иногда еще раз 200 0.2 0
И при уменьшении размера не забываем делать шарп.
Я делаю в аншарп маск с параметрами
500 0.2 0 и иногда еще раз 200 0.2 0