ужас на дальнем конце 75-300 III USM

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
ужас на дальнем конце 75-300 III USM
сабж, кашмар
на 300 мм никакой резкозти, грешил на автофокус, ручной малость помог, но несильно :(
это толкео мне так повезло?
фоткие такие, будто фокус съехал :(
снимал со штатива, не весть какой, но все таки, таймером, короче, все, колеса пинал, фары протирал, что еще осталось?
есть владельцы, поделитесь опытом плиз..
пока вывод - забить на 300, ограничится 250 примерно, но тяжело, когда знаешь, что еще "придвинуть" можно
Есть у меня такой, без usm . Не тащусь от него, но чтобы ужас ??!! Снимал с рук вечером на 1/60 f5.6 на длинном конце и слайд ужаса не вызвал ... Наверное все проблемы в наличии usm :) .
USM непричем
У меня за два с половиной года проблем с этим не было, видимо дефект конкретного объектива.
Снижается четкость - да, но не на столько.
USM тут вряд ли может как-то повлиять, я бы скорее скзал, что внутренние линзы сдвинулись. Например, они могли быть плохо закручены.
Вы, кстати, не роняли его?
Нет, не ронял, ему с месяц всего, привезли почтой, но в пределах американского континента, и у паковано все было правильно, еще в той же коробке один объектив был, с ним все ОК.
Может у страха глаза велики, но с резкостью что то не то, вроде все нормально, но приглядевшись долго ищешь, куда же сфокусировалось?
При этом я исопльзовал фокус по центральной точке или ручной.
Ну еще остается хилый штатив или еще что, надо попробовать с пленочкой 400 и на выдержках 1/1000 или около того.
хотя на 200-220 мм все отлично, специально отщелкал катушку на 4 фокусных, 3 фиафрагмы на фокусное растояние, на каждую по брикетингу в 1 шаг.
Ксли кому интересно, могу субъективным мнением поделится.
[quote:7630b145d0="Dieter"]Ксли кому интересно, могу субъективным мнением поделится.[/quote:7630b145d0]
Очень интересно :) :) :)
[quote:abe02e9651="AndreyB"][quote:abe02e9651="Dieter"]Ксли кому интересно, могу субъективным мнением поделится.[/quote:abe02e9651]
Очень интересно :) :) :)[/quote:abe02e9651]
а некоторых попрошу не умничать

ЗЫЖ пиво стынет, пора
В самом длинном топике форума в свое время обсуждалось, что на длинном конце телевиков начинается "мыло". В качестве рекомендации можно посоветовать выставлять не 300 мм, а чуть недокручивать - 270-280. В зуммировании вы много не потеряете, а вот мыло уходит.
[quote:9aba2c7737="Anonym"]Продавайте скорее и покупайте Сигму 70-300! Родной ей в подметки не годится.[/quote:9aba2c7737]

Не думаю, что Кэноновский телевик настолько хуже Сигмовского, чтоб уж прямо "в подметки" :) Да и по тестам всяким Сигма если и выигрывает, то ненамного.
Просто у меня самого Sigma 70-300DL, так вот она на 300 мм тоже мылит, потому и пользую ее на 270-280. Достаточно немного открутить - и все приходит в норму. Это вообще общая болезнь трехсоток, изготовитель тут не при чем.
Спасибо всем, успокоили, а то я думал совсем руки кривые да и повезло очень :(
Будем себя ограничиватьб главное об этом помнить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.