Увидел я Аэрофотоаппарат АФА-50/100 1971-1990 г.в. у кого есть инфа про него?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Увидел я Аэрофотоаппарат АФА-50/100 1971-1990 г.в. у кого есть инфа про него?
Вот вчера был на выставки раритетной фото- и кинотехники в твери.
И вот какой девайс я там увидел - АЭРО ФОТОАППАРАТ АФА-50/100 1971-1990 г.в !!! и про него не знает даже поиск google, военная разработка, секретность и все такое..

Может у кого есть инфа про него???

Фотографирование велось на рулонную пленку огромных размеров. Блок управления АЭРО ФОТОАППАРАТа АФА-50/100. На шкалах видны надписи – “Бомбы”, “Интервал”, Число снимков”, “..Готов к контролю бомбометания” поистине суровая фототехника.

Остальные фотографии с выставки можно посмотреть у меня в блоге-
http://tverigrad.ru/tblog/otkrytie-vystavki-raritetnyx-eksponatov-kino-i-fototexniki-fotoreportazh
Re[tver22]:
Ничего там секретного не было. АФА разных моделей ставился, в частности на разведывательные самолеты и учебные. И на боевые с целью подтверждения поражения цели. На учебных стоял для контроля выполнения курсантами упражнения по бомбетанию. Насколько знаю, пленку проявляли редко - только в тех случаях, когда наземные службы на полигонах не подтверждали поражение цели. Или в случае ЧП - например (это слух!) один раз по ошибке курсант отбомбился по скоплению тракторов на полевом стане во время посевной кампании. Трактористы приехали на обед, поставив трактора близко друг от друга. Курсант принял их за цель, но, к счастью, промазал. Ещё с помощью этих аппаратов делали панорамные снимки больших площадей в разведывательных целях, печатали на бумагу и склеивали, а дешифровщики разгадывали, что там снято! Но самое главное - прорезиненный шелк шторок их затворов подходил для ремонта шторок фа Киев 6 (60). Пару раз из списаных ЗиП-в отдавал шторки людям, которые чинили эти камеры.
Re[tver22]:
http://www.zenit-foto.ru/?option=com_content&view=article&id=94&Itemid=20
Не правда ли похоже?

Еще вопросы есть. Что вас конкретно интересует?
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Ничего там секретного не было. АФА разных моделей ставился, в частности на разведывательные самолеты и учебные. И на боевые с целью подтверждения поражения цели. На учебных стоял для контроля выполнения курсантами упражнения по бомбетанию. Насколько знаю, пленку проявляли редко - только в тех случаях, когда наземные службы на полигонах не подтверждали поражение цели. Или в случае ЧП - например (это слух!) один раз по ошибке курсант отбомбился по скоплению тракторов на полевом стане во время посевной кампании. Трактористы приехали на обед, поставив трактора близко друг от друга. Курсант принял их за цель, но, к счастью, промазал. Ещё с помощью этих аппаратов делали панорамные снимки больших площадей в разведывательных целях, печатали на бумагу и склеивали, а дешифровщики разгадывали, что там снято! Но самое главное - прорезиненный шелк шторок их затворов подходил для ремонта шторок фа Киев 6 (60). Пару раз из списаных ЗиП-в отдавал шторки людям, которые чинили эти камеры.

Подробнее

Спасибо за празвернутый ответ, просто я первый раз вижу такой девайс)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.