Подскажите как правильно считать увеличение?
попытаюсь объяснить что именно я хочу узнать.. выбираю себе 2 объектива для фотика, один 50 с Ф1.4 а второй зум (или телевик) чтобы делать фотографии на расстояние приблизительно в метрах 20-30 и при этом фотография была четкой.
http://album.foto.ru/photo/743741/ приблизительно вот такой только авто крупнее... (тут расстояние приблизительно метров до 10-12, а то и меньше) у меня фотоаппарат сони а200К, объектив 18-70 мм, его мне не хвататет...
спасибо за ответы ;)
Увеличение
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Увеличение
Re[decebel2005]:
тут простая геометрия и пропорции: во сколько раз объект шире, чем ширина кадра (22 миллиметра на матрице sony A200K, 36 мм на 35-мм пленочной камере), вот столько раз фокусное расстояние объектива должно быть меньше дистанции съемки.
Пример: чтобы щит размером 1,5х2 метра снять в полный кадр А200 с расстояния 30 метров нужно фокусное расстояние примерно 300-330 мм
Пример: чтобы щит размером 1,5х2 метра снять в полный кадр А200 с расстояния 30 метров нужно фокусное расстояние примерно 300-330 мм
Re[decebel2005]:
Спасибо.. будем считать ))
Re[decebel2005]:
Ну, правильно, древние египтяне с греками геометрию придумывали не для забав, а для практического применения. Так что вспоминайте все, что в школе проходили. :)