Уважаемые владельцы Nikon D200, поделитесь пожалуйста опытом настройки аппарата, или может кто знает ссылочку по теме...
Недавно перешел с Д 50... чувствую, матрица совершенно другая... неожиданно много мыла, проблема с резкостью... Предполагаю, что дело в выборе режима настроек: фокусировки и т.п. Буду очень благодарен, кто поможет... :)
Уважаемые владельцы Nikon D200, поделитесь пожалуйста опытом настройки аппарата
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Уважаемые владельцы Nikon D200, поделитесь пожалуйста опытом настройки аппарата
Re[NickKru]:
Зря перешли :? Камера более требовательна в работе. Вообще лучше выложить пример мыльности/нерезкости.
Re[NickKru]:
от:NickKru
Уважаемые владельцы Nikon D200, поделитесь пожалуйста опытом настройки аппарата, или может кто знает ссылочку по теме...
Недавно перешел с Д 50... чувствую, матрица совершенно другая... неожиданно много мыла, проблема с резкостью... Предполагаю, что дело в выборе режима настроек: фокусировки и т.п. Буду очень благодарен, кто поможет... :)Подробнее
1. Попробывать перечитать инструкцию. Серьезно, не шучу.
2. Снимайте в РАВе. Да и какие могут быть настройки в фотоаппарате для получения резкости? Никаких таких настроек нет. Поставьте центральную точку для фокусировки.
3. Какая оптика у Вас?
4. Ну и примеры в студию.
Re[NickKru]:
1) Камера более чувствительна к качеству оптики;
2) Большинство, кто на ней работает, предпочитают снимать в РАВ и "проявлять" резкость/цвета уже в конвертере на компе по своему вкусу. Для этого вкус полезно приобресть заранее.
2) Большинство, кто на ней работает, предпочитают снимать в РАВ и "проявлять" резкость/цвета уже в конвертере на компе по своему вкусу. Для этого вкус полезно приобресть заранее.
Re[NickKru]:
Недавно перешел с Д 50... чувствую, матрица совершенно другая... неожиданно много мыла, проблема с резкостью... Предполагаю, что дело в выборе режима настроек: фокусировки и т.п. Буду очень благодарен, кто поможет... :)Подробнее
100% просмотра на экране у Д200 это 150% у Д50 да и оптика нужна хорошая. + больше чувствительность к шевеленке из-за 10 Мп.
jpeg у Д200 мыльный, об этом даже в обзоре на dpreview написано, по цвету тоже RAW лучше. Если вам все же нужны jpeg - ставьте шарпинг +2 в камере и дошарпливайте в компьютере после съемки ну или ставьте размер снимка "М".
Надо снимать в RAW и потом при конвертации шарпить, будет все нормально.
Для того чтоб не пугаться зря, при конвертации в Nikon Capture еще в камере можно поставить резкость +1 и даже +2.
Только Raw! И, еще важнее, поставить стельбу одиночными, иначе весёлый апарат заполнит карточку за несколько секунд.
Ну, или сказу его толстым кабелем к компу с большим пустым винчестером подключить.
Re[NickKru]:
Зачем его настраивать? Сниайте в NEF и настраивайте в Капче или Шопе пока дым из ушей не пойдеть. Или вы его для съема в режиме Р купили с Жыпех выходом? Тогда зря. Полтос рулит.
Игорь.
Игорь.
Re[NickKru]:
Попробуй для начала напечатать.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
100% просмотра на экране у Д200 это 150% у Д50 да и оптика нужна хорошая. + больше чувствительность к шевеленке из-за 10 Мп.
jpeg у Д200 мыльный, об этом даже в обзоре на dpreview написано, по цвету тоже RAW лучше. Если вам все же нужны jpeg - ставьте шарпинг +2 в камере и дошарпливайте в компьютере после съемки ну или ставьте размер снимка "М".
Для того чтоб не пугаться зря, при конвертации в Nikon Capture еще в камере можно поставить резкость +1 и даже +2.Подробнее
Первый раз такое слышу : "+ больше чувствительность к шевеленке из-за 10 Мп". Это Ж откуда такая теория ?????
Если можно по подробней пожалуйста .....
Re[NI]:
от: NI
Первый раз такое слышу : "+ больше чувствительность к шевеленке из-за 10 Мп". Это Ж откуда такая теория ?????
Если можно по подробней пожалуйста .....
Меня физике и геометрии в школе учили,
а с MIKE_P я полностью согласен в этом аспекте как теоретически так и по личному опыту. Где на пленке хватало 1/30 с рук, там на цифре просится 1/45-1/60.
Re[niklens]:
от: niklens
Меня физике и геометрии в школе учили,
а с MIKE_P я полностью согласен в этом аспекте как теоретически так и по личному опыту. Где на пленке хватало 1/30 с рук, там на цифре просится 1/45-1/60.
честно говоря, не могу не согласиться, чисто по личным ощущениям, после Д50 с 6 мп, где на движение хватало 1/160 с рук, на Д200 с 10 мп этого уже мало, раньше статику можно было щелкать 1/125 не напрягаясь, теперь работаешь как снайпер - полный вдох, половину выдохнул и на спуск :) конечно, и тушка потяжелей (берешь в руки - маешь вещь :), но не на столько, чтобы все списать на слабость рук...
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Для того чтоб не пугаться зря, при конвертации в Nikon Capture еще в камере можно поставить резкость +1 и даже +2.Подробнее
Честно говоря, не успел сравнить жпег и рав, пока у меня был D200. Сравнил на D80. Жпег файн не сильно отличается по детализации от рава - ровно настолько, насколько и должен отличаться сжатый формат.
Смаз на D200 у меня был - аппарат тяжелее и держать его надо по-другому. На D80 никакой шевеленки даже при выдержках чуть длиннее "гарантированных". :D
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Честно говоря, не успел сравнить жпег и рав, пока у меня был D200. Сравнил на D80. Жпег файн не сильно отличается по детализации от рава - ровно настолько, насколько и должен отличаться сжатый формат.
Смаз на D200 у меня был - аппарат тяжелее и держать его надо по-другому. На D80 никакой шевеленки даже при выдержках чуть длиннее "гарантированных". :DПодробнее
+1.