Уважаемые Форумчане! Подскажите вспышку для Fuji S9600
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Уважаемые Форумчане! Подскажите вспышку для Fuji S9600
Уважаемые Форумчане! Подскажите вспышку для Fuji S9600 -S9500. Заранее благодарен.
Re[Alexandr 1965]:
А чем не устраивают те, что в паспорте указаны?
Re[Alexandr 1965]:
Любую с центральным синхроконтактом. Контакт этот около 150 вольт держал, я замерял. И все мои старые совковые пыхи работали.
Сам я купил UNOMAT с поворотной головой, за 1000 руб - и вполне себе хватало на всё. И сейчас ею же пользуюсь, но уже на зеркале.
Синхронизация до 1/1000 сек работало вроде.
Сам я купил UNOMAT с поворотной головой, за 1000 руб - и вполне себе хватало на всё. И сейчас ею же пользуюсь, но уже на зеркале.
Синхронизация до 1/1000 сек работало вроде.
Re[Alexandr 1965]:
от: Alexandr 1965
Уважаемые Форумчане! Подскажите вспышку для Fuji S9600 -S9500. Заранее благодарен.
Я пользую SB-28 и SB-80DX.Очень доволен! :)
Re[ЛВ]:
уномат лучше перепаять и сделать пониже до 3-4 вольт на выход
а можно и купить переходник снижающий напряжение
лучше не рисковать с зеркалками сожжете башмак
Re[Alexandr 1965]:
Вообще-то, зависит от того, что снимать и как снимать. Кольцо вряд ли удобно для съемки интерьеров, а вспышка на 15 метров неудобна для макро;)
Re[Karaganda12]:
от: Karaganda12
уномат лучше перепаять и сделать пониже до 3-4 вольт на выход
Спасибо! А сколько на уномате вольтов, и где там перепаивается?
Re[Alexandr 1965]:
А Canon 550-я подойдет?
Re[taricc]:
от: taricc
А Canon 550-я подойдет?
Если у неё есть собственная автоматика,то почему бы и нет!
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
Спасибо! А сколько на уномате вольтов, и где там перепаивается?
http://petrmv.narod.ru/LOWVOLTAGE/flash.html
Схема верхняя, вместо АОУ103В лучше взять МОС3021-3023.
Кодировка там КОИ-8Ру - поставьте руками в броузере.
Re[Mike_P]:
Спасибо!
Re[ЛВ]:
На уномате дохрена вольтов )))) сожжет все что можно
честно скажу.. перепаивать сам я не стал. Есть у меня товарищ ... бывший одноклассник. Вот он мне все и перепял )
Посмотрите в гугле или яндексе...
название предмета
Адаптер-переходник АТ-2
честно скажу.. перепаивать сам я не стал. Есть у меня товарищ ... бывший одноклассник. Вот он мне все и перепял )
Посмотрите в гугле или яндексе...
название предмета
Адаптер-переходник АТ-2
Re[Karaganda12]:
Ну вот... а я этим уноматом на 350д щёлкал полгода, ничего )) Думал и на 30-ке пощёлкаю, но теперь не решаюсь уже.. ))
Но Фуджа он точно не сожжёт - тот даже совковые пыхи держит.
Но Фуджа он точно не сожжёт - тот даже совковые пыхи держит.
Re[ЛВ]:
над думать.... фудж это фудж ))
Re[Alexandr 1965]:
Лучше всего Nikon SB-800 - мощная, со встроенным светоотражателем, кучей возможностей по настройкам и потенциальная совместимость с зеркалками фуджа (они все на системе Никон)
- последнее особо важно, если вы привыкли к цветам фуджа!
Просто перейти на зеркалку другого бренда Вам без слез не удастся, т.к. там другие цветовые процессоры и, соответственно, гамма.
Еще СБ-800 имеет богатую базовую комплектацию: удобный поясной чехол, желатиновые фильтры для подсветки при сильных лампах накаливания, контейнер для пятого элемента (сильно ускоряет заряд пыхи для следующего кадра), ножка с резьбой под штатив. :)
За счет высоко расположенной (поворотной) головы над башмаком, красные глаза станут очень редким явлением даже при отсутсвии активации функции подавления красных глаз.
Просто шикарная вещь!
- последнее особо важно, если вы привыкли к цветам фуджа!
Просто перейти на зеркалку другого бренда Вам без слез не удастся, т.к. там другие цветовые процессоры и, соответственно, гамма.
Еще СБ-800 имеет богатую базовую комплектацию: удобный поясной чехол, желатиновые фильтры для подсветки при сильных лампах накаливания, контейнер для пятого элемента (сильно ускоряет заряд пыхи для следующего кадра), ножка с резьбой под штатив. :)
За счет высоко расположенной (поворотной) головы над башмаком, красные глаза станут очень редким явлением даже при отсутсвии активации функции подавления красных глаз.
Просто шикарная вещь!