Установка увеличивающего наглазника на Nikon D700
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Установка увеличивающего наглазника на Nikon D700
Пришла фотокамера из за границы, а вместе с ней бонусом пришел увеличивающий наглазник. Я так понимаю чтоб его установить надо снять старый но никак не пойму как. Может, кто подскажет? В сети нашел только что эта процедура одинакова для D1, 2, 3. Описания же этой процедуры нигде нет.
Re[Roman Gridnev]:
Наглазник просто откручивается, а перед тем как его открутить надо закрыть видоискатель шторкой

Re[Roman Gridnev]:
какая модель наглазника?
у круглых глазков все тупо - надо скручивать по резьбе..
у круглых глазков все тупо - надо скручивать по резьбе..
Re[Mkorokin]:
какой шторкой? зачем?
Re[Stjarna]:
Шторка наглазника - такой рычажок рядом с видоискателем.
Зачем - чтобы пыль не попала внутрь камеры. И заодно расстопорилась резьба наглазника.
Зачем - чтобы пыль не попала внутрь камеры. И заодно расстопорилась резьба наглазника.
Re[Stjarna]:
Спасибо всем, закрытая шторка помогла больше чем весь мой мозг ))
Re[Roman Gridnev]:
Пожалуйста :cannabis:
Re[Roman Gridnev]:
И как результат? Нравится?
Я на 5D как-то ставил, получилась фигня какая-то.
А вообще я пришел к выводу, что слишком большой видоискатель имеет свои недостатки. На 5D я при съемке не вижу информационную строку. Либо строка, либо сюжет. В итоге, выдержку обычно контролирую по слуху. А вот на D300, D90, 7D - самое то, что надо.
Я на 5D как-то ставил, получилась фигня какая-то.
А вообще я пришел к выводу, что слишком большой видоискатель имеет свои недостатки. На 5D я при съемке не вижу информационную строку. Либо строка, либо сюжет. В итоге, выдержку обычно контролирую по слуху. А вот на D300, D90, 7D - самое то, что надо.
Re[1beer]:
Не очень удобно. Поставил - попробовал - снял.
Re[1beer]:
Да, ВИ слишком уж большим становится, говорят он для кропа был предназначен Д2, Д2х