Установка диафрагмы на 300D - чего-то я недопонимаю, подскажите плз!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Установка диафрагмы на 300D - чего-то я недопонимаю, подскажите плз!
Объектив "китовый" EF-S 18-55...

Я вот может совсем ничего не понимаю, но... вопрос: в каких таких попугаях измеряется диафрагма у нас в данном случае. Дело в том, что меняйся она от 3.5 до 5.6 все было бы понятно, диафрагменное число этого объектива, т.е. 1/...

У меня же значение диафрагмы меняется в диапазоне от 4.5 до 29... Первый вопрос, правильно ли это (т.е. грубо говоря с камерой то все нормально), а второй - а это собственно что?

Поясните, плз
Re: Установка диафрагмы на 300D - чего-то я недопонимаю, подскажите плз!
Цитата:

от:o l e
Объектив "китовый" EF-S 18-55...

Я вот может совсем ничего не понимаю, но... вопрос: в каких таких попугаях измеряется диафрагма у нас в данном случае. Дело в том, что меняйся она от 3.5 до 5.6 все было бы понятно, диафрагменное число этого объектива, т.е. 1/...

У меня же значение диафрагмы меняется в диапазоне от 4.5 до 29... Первый вопрос, правильно ли это (т.е. грубо говоря с камерой то все нормально), а второй - а это собственно что?

Поясните, плз

Подробнее

1/3.5 этот объектив имеет на самом коротком конце, 1/5.6 - на самом длинном. Оба эти значения - это _максимально_ открытая “дырка” для этого объектива. Естественно её можно делать и меньше - то есть те самые 1/29.
Re: Re: Установка диафрагмы на 300D - чего-то я недопонимаю, подскажите плз!
А почему тогда максимальное значение (минимальное число) 4.5, а не 3.5 ....? Меня собственно вот это больше всего смутило...
Re: Re: Re: Установка диафрагмы на 300D - чего-то я недопонимаю, подскажите плз!
постав на 18мм
Re: Re: Re: Re: Установка диафрагмы на 300D - чего-то я недопонимаю, подскажите плз!
Уже почти достиг дна пропасти самоуничижения....
;-)
Спасибо за ликбез.
Re: Установка диафрагмы на 300D - чего-то я недопонимаю, подскажите плз!
Диафрагма - отношение фокусного расстояния к диаметру дырки.
Чем больше фокусное расстояние тем меньше диафрагма. Дорогой объектив это дело преодолевает. Бюджетный - нет. Поэтому у бюджетник всегда светлее на коротком конце и темнее на длинном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.