Установить объектив ZENIT на Canon EOS 350D

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Установить объектив ZENIT на Canon EOS 350D
Помогите пожалуйста!
У меня возникла такая мысль, а можно ли установить объектив ZENIT на Canon? В смысле, есть ли такие переходные кольца?
Если да, то стоит ли?
Есть ли среди ZENIT'ов объективы, которые дадут на EOS 350D резкую картинку? Интересует "штатный" зум или широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием.
Спасибо. :D
Re: Установить объектив ZENIT на Canon EOS 350D
Берёте переходник на М42 (600 р.), берёте, например Мир-10А 28/2,8. Ставите камеру в соответствующий режим и вперёд. Любая система позволяет установить линзы М42 через переходник. Но об установке на систему А байонетных объективов системы Б я не слышал ни с каими переходниками. Т.е. установить на Кэнон объективы с байонетом К от Зенита вы не сможете. О режимах съёмки на М42 читайте инструкцию вашей камеры. Всё написанное выше касается любой камеры любой системы.
Re: Установить объектив ZENIT на Canon EOS 350D
Цитата:

от:Spartacus
Помогите пожалуйста!
У меня возникла такая мысль, а можно ли установить объектив ZENIT на Canon? В смысле, есть ли такие переходные кольца?
Если да, то стоит ли?
Есть ли среди ZENIT'ов объективы, которые дадут на EOS 350D резкую картинку? Интересует "штатный" зум или широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием.
Спасибо. :D

Подробнее

На форуме IXBT есть целая ветка посвященная использованию объективов М42 на камерах Canon:
Российские объективы для 300D?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:9753
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.