Усилитель "Одиссей 010" сильно фонит

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Одиссей 010 сильно фонит
Решил вертушку подключить к старому совковому усилку "Одиссей 010", при включение на полную громкость без подачи сигнала из динамиков слышен шум ( не тихо), а при включении фонокоректора (встроенный) шум вообще становится очень громким. а ещё транс гудит. Помогите советом. Мне кажеться дело в конденсаторах, как вы считаете?
Re[Иван Бровкин]:
А с нагрузкой так же фонит? Может он возбуждается?
Re[Vilmos]:
И с нагрузкой и без нее фонит хоть ты тресни. У меня были усилки ровесники "Одиссея", но они были импортными, и так не фонили, были совки у них как раз по конденсаторам проблемы были.
Re[Иван Бровкин]:
Вертушку надо заземлять на корпус усилителя.
Re[alexa64]:
И сам усилок должен быть заземлён.
Re[Иван Бровкин]:
Заземлил, проблема не ушла, проверил с другим усилком там хоть заземляй хоть не заземляй шум не появляется, у меня такой шум возникает когда я тюнер не заземляю, может дело в электролитах?
Re[Иван Бровкин]:
Ну киса, блин, горизонт завален! Элекролитам уже лет по 20, так что все их поменять нахрен на что нить нормальное (Jamikon, про Black Gate уже и не говорю.)
Re[moonwalker]:
О!!! Это уже по делу. Менять все?
Re[Иван Бровкин]:
Проще купить новый усь.
Re[Иван Бровкин]:
Цитата:

от:Иван Бровкин
Решил вертушку подключить к старому совковому усилку "Одиссей 010", при включение на полную громкость без подачи сигнала из динамиков слышен шум ( не тихо), а при включении фонокоректора (встроенный) шум вообще становится очень громким. а ещё транс гудит. Помогите советом. Мне кажеться дело в конденсаторах, как вы считаете?

Подробнее

Звук очень тоскливый - классический транзисторный совок!
Естественно, замените все электролиты, включая "неполярники" в предусилителе. Но душу рвать не советую, не тот случай...

Забыл упомянуть: раз у Вас НЧ гул, обязательно замените электролиты в блоке питания.
Re[nuda-zanuda]:
Я подумал, что было бы не плохо, вдохнуть жизнь в усилитель высшего класса, хоть и совковый. Он мне в принципе не нужен, но что, его выкидывать что ли?
Re[nuda-zanuda]:
к стати, на счет гула, скорее сч-вч
Re[Иван Бровкин]:
Цитата:
от: Иван Бровкин
Я подумал, что было бы не плохо, вдохнуть жизнь в усилитель высшего класса, хоть и совковый. Он мне в принципе не нужен, но не выкидывать...

Это не тот "высший класс", в который что-то надо вдыхать. Вдыхателей до Вас было много - результат разочаровал почти всех. Современный средненький брендовый усилок в диапазоне от 350-400 $ переиграет его с запасом.

P.S. Из последних "расставаний с иллюзиями" было прослушивание легендарного Sharp 777, купленного добрым знакомым за немалые деньги. Каждому времени свои овощи...
Re[nuda-zanuda]:
да уж, сегодня я стал взрослее на жизнь ))) просветили, и глаза мои открылись.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Это не тот "высший класс", в который что-то надо вдыхать. Вдыхателей до Вас было много - результат разочаровал почти всех. Современный средненький брендовый усилок в диапазоне от 350-400 $ переиграет его с запасом.

P.S. Из последних "расставаний с иллюзиями" было прослушивание легендарного Sharp 777, купленного добрым знакомым за немалые деньги. Каждому времени свои овощи...

Подробнее

за 350-400$ луче все ж винтажъ импортный глянуть...он как 1500-2000$ нонешний играетъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
за 350-400$ луче все ж винтажъ импортный глянуть...он как 1500-2000$ нонешний играетъ...

Ну, согласен в целом... Хотя на такое соотношение далеко не всякий винтаж пойдёт.
Re[Иван Бровкин]:
мой усилокъ Ухер140 1972г.р. в составе всеядного медиаплейра с цыфровым выходом и лампового DAC 1994 г.р... с акустикой динаудио...уже полгода вштыриваетъ своим ансамблемъ...

чем больше слушаю-тем больше нравится...а это дорогого стоитъ...больше никакого желания апгрейда... :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта