Попал случайно ко мне обьектив Уран-27 2,5\100.
Хотелось бы знать область его применения.
Уран-27 2,5\100
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Уран-27 2,5\100
Re: Уран-27 2,5\100
Уверены что это марка объектива?
А не порядковый номер изотопа ?
(тройку только пропустили)
А не порядковый номер изотопа ?
(тройку только пропустили)
фото не опубликуете этого объектива?
от: Konstantins
Попал случайно ко мне обьектив Уран-27 2,5\100.
Хотелось бы знать область его применения.
Отгадай с трех раз :
1. Подводная съемка
2.Аэрофотосъемка
3.Космическая съемка...
В общем ничеговыдающегося в объективе нет.. и крепление какое-то непонятное...
Re: Re: Уран-27 2,5\100
Видал я такой, тоже Уран, не помню номер.Точно знаю, что он с аэрофотосъемки.Разрешение отлично, но остальные характеристики не знаю.
Re[Konstantins]:
Прошло 17 лет с момента последнего поста … Но как говорится лучше поздно, чем никогда. В начале лета обзавелся данным сабжем. Получилось вот так:
Aerial lens Uran-27 100/2.5 by True Color, on Flickr
Что можно сказать о нем? Объектив безусловно резкий. Не совсем резкий-резкий, а такой же резкий, как его фото собраться, например Canon AF 100/2.0 или Canon FD 100/2.8. В общем резкий. Из самого интересного у него цветопередача. Он выдает очень специфические, я называю это бархатные или вельветовые цвета. Ни с одного объектива, включая самоделки, такого цвета не видел. Если некоторые проекционники могут выдавать тухлые-жухлые цвета, которые нужно сильно восстанавливать, то у этого с цветом все нормально, они просто необычные для фото объектива. Примеры:
Uran-27 100/2.5 (aerial lens) by True Color, on Flickr
Объектив очень не любит контровой, при малейшем излишке света в кадре контраст заметно падает, как на фото ниже. Впрочем, мне нравится!
Ну и самая стихия этого объектив – это перевод в BW. Здесь он раскрывается во всей красе. ИМХО.

Что можно сказать о нем? Объектив безусловно резкий. Не совсем резкий-резкий, а такой же резкий, как его фото собраться, например Canon AF 100/2.0 или Canon FD 100/2.8. В общем резкий. Из самого интересного у него цветопередача. Он выдает очень специфические, я называю это бархатные или вельветовые цвета. Ни с одного объектива, включая самоделки, такого цвета не видел. Если некоторые проекционники могут выдавать тухлые-жухлые цвета, которые нужно сильно восстанавливать, то у этого с цветом все нормально, они просто необычные для фото объектива. Примеры:

Объектив очень не любит контровой, при малейшем излишке света в кадре контраст заметно падает, как на фото ниже. Впрочем, мне нравится!

Ну и самая стихия этого объектив – это перевод в BW. Здесь он раскрывается во всей красе. ИМХО.