Коллеги, доброго времени суток.
Вопрос следующего характера. Когда снимаешь ночью и режим съёмки - зелёный квадрат, то вспышка в режиме ETTL даёт правильный свет, в нужном количестве и в нужном месте. Если смимаешь в режиме М, т.е. вручную выставляешь экспозицию при тех же параметрах съёмки (выдержка 1/60, диафрагма f|4, ИСО даже 1600 вместо 400 при зелёном квадрате) - то света сразу становится мало, хотя режим тот же - ETTL. правильно ли я понимаю, что надо если на камере М то и вспышкой как-то вручную управлять, или это не так, пожалуйста разъясните. Извините, если глупость. Вопрос возник по существу. Если важно, объектив был 24-105L, режим AF, стаб включён.
Заранее всем спасибо.
управление внешней вспышкой, Canon 40D+580EXII
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
управление внешней вспышкой, Canon 40D+580EXII
Re[Антон Кузьмич]:
В режиме "зеленый квадрат" фотоаппарат ставит выдержку 1/60, диафрагму - 4 и ИСО - авто.
А у вас в режиме "М", что выставленно?
Или вы думаете у 580EXII мощность, как у маленького ядерного взрыва? :)
А у вас в режиме "М", что выставленно?
Или вы думаете у 580EXII мощность, как у маленького ядерного взрыва? :)
Re[m5238100]:
на зелёном квадрате исо камера ставила 400. Я ставил 1600. При тех же 1/60 и F/4 было гораздо темнее... А про ядерный взрыв прикольно, когда на 580 ставишь в ручном режиме мощность 1/1 - пересвет везде, неважно куда и как далеко направить камеру :D
Re[Антон Кузьмич]:
подозреваю что у вас режим экспозамера на M в другой режим выставлен
Re[Антон Кузьмич]:
ИЛИ ВОТ ЕЩЕ
Ну тогда если вспышка у вас действительно в режиме ETTL, могу предположить, что Компенсация экспозиция при съемке со вспышкой стоит в минус.

Ну тогда если вспышка у вас действительно в режиме ETTL, могу предположить, что Компенсация экспозиция при съемке со вспышкой стоит в минус.

Re[Антон Кузьмич]:
народ, не сочтите за наглость, ладно?
Что есть компенсация экспозиции и с чем её едят? только не отсылайте к инструкции, я всё это читал, но может своими словами доходчивее будет?
Что есть компенсация экспозиции и с чем её едят? только не отсылайте к инструкции, я всё это читал, но может своими словами доходчивее будет?
Re[Кострюков Михаил]:
то же самое, если не трудно, более на пальцах - объясните что Вы написали, только ближе к чайникам :?:
Я имею в виду про режим экспозамера выставленный в другой режим.
Re[Антон Кузьмич]:
Ну, вы как на картинке можете уменьшать или увеличивать мощность вспышки от значения, определенного камерой.
Re[Антон Кузьмич]:
от: Антон Кузьмич
то же самое, если не трудно, более на пальцах - объясните что Вы написали, только ближе к чайникам :?:
Экспозамера - 4 типа - Это квадрат на верхнем дисплее под диафрагмой.
Камера не знает, что конкретно вы снимаете, а выставив ей правильный принцип замера вы получите правильную экспозицию.