Управление Sigma 500(DG) super от встроенной

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Управление Sigma 500(DG) super от встроенной
После изучения инструкций к Сигма 500 супер, Канон 420ЕХ, 550ЕХ возникли вопросы по реализации схемы:
[b:a8acf86dfa]встроенная вспыха + дополнительная с синхронизатором[/b:a8acf86dfa]

1 :?: . у Сигмы описано как ей можно управлять от встроенной вспышки, т.е. у неё есть светосинхронизатор (помимо ИК с установкой каналов и т.п.), про управление 420 и 550 от встроенной вспыхи ничего не нашёл, т.е. нужен дополнительный светосинхронизатор?

2 :?: . кто-нибудь реально пользовался такой схемой (особенно интересует ЕОС 300(в) + Сигма 500 (дг) супер)? какие плюсы, минусы?

3 :?: . Работает ли при этом TTL? т.е. насколько я представляю, когда света достаточно основная вспышка гаснет, а что делает при этом дополнительная, тоже должна погаснуть? Или в этом случае никакой автоматики и экспозицию нужно настраивать вручную или пользоваться флэшметром?

4 :?: . В каком режиме работает встроенная вспышка у EOS 300(v) (TTL, E-TTL)?
Это вчера уже обсуждалось. Я постарался максимально подробно описать возможности Сигмы супер. Думаю принципиальных отличий модификации DG от старых нет. В инструкции для DG написано, что она может помимо пленочных камер еще и с Canon d30 работать.
Встроенная вспышка работает в TTL режиме.
[quote:6cceabd3c1="Turist"]Это вчера уже обсуждалось. Я постарался максимально подробно описать возможности Сигмы супер. Думаю принципиальных отличий модификации DG от старых нет. В инструкции для DG написано, что она может помимо пленочных камер еще и с Canon d30 работать.
Встроенная вспышка работает в TTL режиме.[/quote:6cceabd3c1]

Вчера Вы сказали что работать не будет.

Вот цитата из документации от 500 супер, стр.12:

"Даже если вспышка EF500 Super не установлена на камеру, Вы можете включить вспышку используя встроенную вспышку камеры..."

Так что вопрос был задан к тем кто пользовался подобным режимом.
Чтобы вспышка работала в режиме TTL, нужно чтобы на нее была послана команда на ее выключение. Команду посылает камера, либо через контакты в башмаке, либо через инфракрасный канал. В случае пождига от световой ловушки, длительность импульса и его мощность камера регулировать не может. Только синхронный запуск. А на счет документации, там по моему про TTL в этом случае ничего не говорят. Вспыхивать она конечно будет, но не в TTL режиме уж точно.
Так что основная вспышка действительно будет работать в TTL, а ведомая будет в ручном. Флэшметр здесь я думаю не поможет, поскольку вы не сможете им померить вспышку работающую в TTL, разве что сделаете несколько пробных кадров на камере без пленки.
Sigma работает в ручном режиме, импульс как раз и регулируется установкой на ней чувствительности пленки, рассояния и диафрагмы. Так что она дает именно столько света сколько нужно.
[quote:78dcb65d0b="Andre00"]Sigma работает в ручном режиме, импульс как раз и регулируется установкой на ней чувствительности пленки, рассояния и диафрагмы. Так что она дает именно столько света сколько нужно.[/quote:78dcb65d0b]

Насколько я понял из инструкции, расстояние там не устанавливается. Устанавливаются чувствительность и диафрагма, а расстояние показывает вспышка для того чтобы проанализировать хватит ли её мощности.

В любом случае раз автоматики нет - придется делать тестовые снимки и вводить поправки в экспозицию.

Вот я и думаю а стОит ли платить за все эти синхронизаторы, если вспышка наверняка будет одна?
Синхронизация работы Сигм происходит не по инфракрасному, а по обычному световому импульсу. Проверялось так:
При корректной установке (ведущая/ведомая) все работало корректно в E-TTL. Если закрыть только головку ведущей вспышки, оставив открытым инфракрасный излучатель, синхронизация вспышек прекращается. Из этого я сделал вывод, что они синхронизируются по СВЕТОВОМУ импульсу от ведущей.
Как интерестно! А про такое устройство слышали?
http://www.foto.ru/?prod_id=2047

Я им управляю своими вспышками и Сигмой в том числе.
Связь в режиме E-TTL только через ИК! В ручном режиме пыхает от встроенной ловушки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта