Upgrade Toshiba Satellite 5205-S503

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Upgrade Toshiba Satellite 5205-S503
Гуру компьютерного мира, помогите любителю...
Дано: Toshiba Satellite 5205-S503.  Хотелось бы пихнуть в ноут еще оперативки. В связи с чем вопрос - сколько еще могу запихнуть и какая модель из современных подойдет? 512 максимум? Или старую ОЗУ вытащить и можно две по гектару впихнуть? Аппарат довольно древний и не уверен, что щас на рынке можно найти под него оперативку. Или все-таки можно и даже посоветуете производителя? Смогу ли я сам это сделать, не имея практических навыков? Скажем при выключенном компе тупо вынуть одну плату и запихнуть вместо нее две других. Будет техника после этого работать? Или замена ОЗУ подразумевает порядок действий сложнее, чем девок по подъездам гонять? И куда пихать нужно? Подозреваю, что в отсек под цифрой "2". Там и разъемы есть. И еще даже два провода с хитрыми маленькими контактами. Они (провода) имеют отношение к ОЗУ или так, для значимости?

А под крышкой № 1 под защитой есть такие платы. Может это они и есть ОЗУ. Или ОЗУ и там и там?

Параллельно можно было бы и дополнительно HDD пихнуть. Есть пустой слот для доп. оборудования. Даже номер HDD прописан на 60 Gb - PA1314U-1N60. Только поиск по Яндексу дает неутешительные результаты. Может аналоги подходят?
Заранее благодарен за ответ.
Re[Kompressor]:
Вам прямая дорога сюда
http://forum.ixbt.com/?id=17
Re[Kompressor]:
Гугл находит такую страничку: http://www.sparepartswarehouse.com/Toshiba,Satellite,5205-S503,PS520U-2SZRHVZ,Laptop,Parts.aspx
Дисков полно, но памяти там нет. Что это значит? Я не знаю.
В самом деле попробуйте поспрашивать на ixbt, или (а я бы так и сделал) звоните в Toшибу.
Re[Kompressor]:
То, что на нижней фотке и есть ОЗУ, скорее всего под "защитой" находятся два слота. Один из них заполняют на заводе, а второй хозяин ноута после покупки. У вас память DDR PC2100. Чаще всего хар-ки ноутов (старых) позволяют расширяться до 1гига. В вашем случае лучше всего идти в магазин вместе с ноутом и попросить чтобы там при вас проделали эту операцию по расширению памяти. Только обратите внимание на то, чтоб память устанавливая вам была PC2100 и не ниже, иначе будет работать медленнее и не выше, иначе заплатите больше, а по производительности не выиграете. И желательно ставить две платы по 512мега, тоже немного быстрее чем одна на гиг.
Re[Kompressor]:
Сэнкс всем.
HJL, да я как прочитал здесь тему про двухядерники, которая имела успех, подумал, что народ не только в фото шарит. Цифра заставляет разбираться и в железе. Поэтому и запостил, авось кто-то подскажет правильный путь применительно к обработке фото. Но на http://forum.ixbt.com/?id=17 тоже запостил. Вобщем мнения сошлись. Колесо не изобретено, все уже придумано за нас. :)
Щус, походу у меня оба слота заполнены. Придется покупать 2 по 512. Надеюсь стОят не как чугунный мост. И есть предпочтения по фирме-производителю? А то чо-то кругом Кингстоны и Трансценды. А по опыту CF карт появляются сомнения. :)
Re[Kompressor]:
Столкнулся, как-то, с тем , что Toshiba Tecra не увидела стандартные Kingston и Transcent. В чем дело, так и не разобрался, но она их просто не видела и все. Точно такой-же модуль с маркировкой Toshiba видела. Так что при покупке проверяйте на месте.
Re[Андрей Якубовский]:
О! Очень интересная инфа. :?
Re[Kompressor]:
Я на это и намекал. ;)
Re[Kompressor]:
простите, но ноуту на Р4 абсолютно без разницы - один у вас модуль памяти или 2, так что можно спокойно брать плашку на гиг, с винтами проще - любой IDE 5400 2,5", другой вопрос сколько по максимуму увидит мать, но раз сейчас стоит 60-ка, думаю проблем со 100-120гиговыми винтами не будет
а в принципе при большом желании можно и проц сменить :) правда с этим чуть сложнее
а брать можно в ультре, выбор неплох и цены одни из самых низких в москве
Re[KorP]:
Сэнкс.
Уточнение, щас у меня винт на 40 Гб. 60 - это имелось ввиду, что можно еще поставить (есть маркировка на заглушке под HDD). Но из Вашего поста делаю вывод, что не обязательно Тошибовский ставить? И не обязательно максимально 60? "Любой IDE 5400 2,5"?

[quot]а в принципе при большом желании можно и проц сменить[/quot] Бабок наверно стоить будет немеряно?
Ультра - поточнее ссылочку не дадите, а то первый раз слышу название. Вероятно www.ultra.ru ?
Re[Kompressor]:
Значитца так трансенды кигстоуны и еще корсары потому, что эти фирмы реально тестят свои модули на совместимость с ноутами. Заходите на сайт производителя и ищете по след схеме

оперативка фирма изготовитель изделия(в данном случае тошиба) в какой тип продукта вставляем память(ноутбук) модель изделия(Toshiba Satellite 5205-S503)

получаете список модулей 8)

идем в магазин, а там как повезет есть такие повезло :D нет значит нет
Re[HJL]:
Дык вот у Андрея Якубовского не пошли Кингстоны и Трансценды. :?
Re[Kompressor]:
Цитата:
от: Kompressor
Дык вот у Андрея Якубовского не пошли Кингстоны и Трансценды. :?

Я не говорил, что они абсолютно не совместимы. Я только посоветовал проверять при покупке. Мой случай был с конкретной машиной два-три года назад. Может что-то сейчас и поменялось :) или в другой машине - другие проблемы :D
Re[Андрей Якубовский]:
Ну я тоже не утверждаю, что Ваш случай показателен. Но как говорится, прецендент был. Да и мой опыт подсказывает, что родное все-таки лучшее. Независимые могут и встать, но как работать будут, фиг знает. Даже если взять общий случай, то, например, ноут Тошиба более сбалансирован, чем скажем Ровер и проч... и проблем не создает.
Re[Kompressor]:
ну просто когда ваш ноут выпускали винтов под ноуты больше 60Гб ещё небыло, теоретически - должно всё быть отлично, практически...примерно так же как и с памятью, только упирается не в производителя, а в объём. тошибу не обязательно (я ваще сиагейт люблю), по поводу объёма - лучше конечно опытным путём проверить, но поидее 100-ка должна встать и нормально увидиться. да, любой IDE 5400 2,5
проц - смотря какой конкретно у вас там сейчас стоит проц и что тянет материнка, т.к. далеко не самые новые процы, и стоят уже не так уж и дорого в принципе
да, ещё ж можно и сидюк сменить на что-нить более современное типа dvd-rw :)
в общем есть в принципе смысл с этой машинкой позаморачиваться, ибо матрица у неё оч неплохая и сейчас такие машинки стоят дорого
Re[Kompressor]:
[quot]И есть предпочтения по фирме-производителю? [/quot]
Есть. Samsung, Corsiar или Crucial - последний, правда, втридорога :P
Re[KorP]:
Цитата:
от: KorP
...(я ваще сиагейт люблю)...
Во, такое же мнение получил из другого источника. )
Цитата:
...проц - смотря какой конкретно у вас там сейчас стоит проц и что тянет материнка...

Из первой картинки это случайно не видно? Может пень 4-й? Или это не то?
Цитата:
...ещё ж можно и сидюк сменить на что-нить более современное типа dvd-rw :) ...

Вот это была б тема. А то заколебался NEFы по сети гонять на другой комп, шоб на DVD сливать.
Цитата:
...в общем есть в принципе смысл с этой машинкой позаморачиваться, ибо матрица у неё оч неплохая и сейчас такие машинки стоят дорого
+1 Тоже матрица очень нравится. Мониторчик откалибровал более менее насколько возможно для ноута. Печатал фото - один в один, что на мониторе видел.
Re[explorer]:
Цитата:

от:explorer
...Только учтите - ваш ноут может быть весь в расширенном диапазоне температур (не стандартные "0 - +70"), и установка стандартной комплектухи может существенно ограничить вас outdoors, особенно в зимнее время
Впрочем, вероятность этого маленькая - всё-таки это не military model, чтобы стоить, как пол-автомобиля.

Подробнее
А отсюда поподробней можно? Ничо не понял. Что-то греется больше обычного? Нельзя работать outdoors, то бишь на улице?
Re[Kompressor]:
:D
Re[Kompressor]:
ИМХО товарищ explorer, вы загоняетесь :) железо оно и в китае железо...мне вот в прошлом году принесли Асер, отлично машинка работала в помещении, но винда вставала только работая на балконе (зима была, на балконе -10), так что...:)

2Kompressor
винт - просто предпочтение и не больше, есть ещё более дешовые и не хуже качеством винты
проц - шина, чистота, и т.д. просто Р4 это ещё ни о чём не говорит, запустите что-нить для определения проца вашего и узнаете подробную инфу о нём, оттуда и плясать можно (заодно кстати и мать, заодно почитать спецификации на сайте производителя и посмотреть что и сколько она по максимуму держит)
двд - с этим вообще проблем быть не должно никаких абсолютно, просто ищите тех же габаритов что и ваш, как правило порядка 100уе стоит dvd-rw внутренний...или можно заморочиться - поставить заглушку и купить внешний резак, чуть дороже, но когда не нужен - оставлять дома
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.